гречневые блины



Блины гречневые

Автор *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лучший рецепт гречневых блинов и получил лучший ответ

Ответ от KIT KIT[мастер]
Гречневые блиныСостав: 75 г гречневой муки, 75 г пшеничной муки, 0,5 л молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 3 г соли, 30 г растительного масла.Из мoлoкa, пшeничнoи мyки, дpoжжeи и coли зaмecить oпapy, пocтaвить иx в тeплoe мecтo нa 1 - 1,5 чaca. B гoтoвyю oпapy вcыпaть гpeчнeвyю мyкy, тecтo взбить дo пoлyчeния oднopoднoй мaccы, зaтeм дoбaвить в нeгo взбитыe жeлтки и мacлo, пepeмeшaть и пocтaвить в тeплoe мecтo нa 1 чac.Кoгдa тecтo пoднимeтcя, ввecти в нeгo взбитыe бeлки и cнoвa пepeмeшaть. Bыпeчь блины и пoдaвaть нa cтoл гopячими c мacлoм.Для приготовления блюда Вам потребуется:- гречневая мука - 4 стакана- вода - 2.5 стакана- молоко - 2 стакана- дрожжи - 20-25г- сахар - 1 ч. ложка- сольВсыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стаканами кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения) , хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто) . Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.Блины гречневыеГречневая мука 3 стаканадрожжи 25 гсоль, раст. маслоЗалейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды.Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.Эти блины особенно хороши с луковыми припеками. Вечером гречневую крупу обварить кипятком, дать постоять 1 час, затем развести горячей водой до надлежащей пропорции. После того, остудив до температуры парного молока, положить дрожжи и поставить в теплое место, чтобы она поднялась. Утром взять часть опары и замесить ее. Когда опара вновь подойдет, развести ее оставшейся опарой, посолить и дать еще раз подойти. Печь блины на сковороде.ИнгредиентыМука гречневая 2 стакана Вода 2,5 стакана Дрожжи 30 г Для приготовления потребуется: 25 г дрожжей 2 стакана пшеничной муки 1,5 ст. ложки сливочного масла 5 яиц 3-4 стакана молока 100 г сливочного масла соль сахар Способ приготовления: Гречневую муку размешать с 1 стаканом молока. Когда в тесте не останется комочков, добавить 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешать. Когда смесь остынет, всыпать размельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взбить деревянной лопаткой, добавить немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее) . Еще раз размешать, добавить растопленное масло, желтки и пшеничную муку. Влить оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешать. Как только тесто поднимется, выпекать блины. К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.Рецепт гречневых блиновВ 2,5 стакана теплого молока разведите 4 стакана гречневой муки, добавьте 30 г дрожжей, разведенных в теплом молоке, 4 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки растопленного масла, 1 яичный желток и все перемешайте до однородной массы.Поставьте тесто в теплое место для брожения.Когда тесто поднимется (примерно через 2 ч) , добавьте 2 стакана теплого молока, 1 ч. ложку соли, взбитый белок, тщательно перемешайте и снова поставьте в теплое место для подъема.Как только тесто снова хорошо поднимется, не размешивая, выпекайте блины.Подайте гречневые блины с растопленным сливочным маслом или шкварками.

Ответ от Avrilka[новичек]
А они вкусные?

Ответ от Мария Сергеевна[активный]
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ!! !На 6 блинов:100 гр (4 oz) гречневой муки1 среднее яйцомасло для жаренияТакие необычные блины из гречневой муки обладают приятным ореховым вкусом. Их можно наполнять сладкими и несладкими начинками, например с лососем и креветками.1. Просеять в миску муку и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить яйцо. Постепенно добавить 300 мл воды.2. Разогреть сковороду; добавить несколько капель масла. Влить немного теста, наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.3. Перевернуть блин и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, повторить с оставшимся тестом.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Блины гречневые
Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке) . Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.
4 стакана гречневой муки, 600 г теплой воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
источник: ...

Ответ от For_liliy[гуру]
Сдобные гречневые блины 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 25-30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом.

Ответ от Инноэль[гуру]
ОПАРА1 стакан гречневой муки, 2 ч ложки сахара, 3 стакана кипятка, 1 стакан молока, ~15г свежих дрожжей (брусок размерами 4х3х3см) или 30~40г свежих дрожжей (в зависимости от варианта подготовки теста)ТЕСТО3 яйца, 5~8 ст ложек масла, 1~1,5 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка солиГречневую муку и 2 ч ложки сахара насыпать в глубокую миску и влить 3 стакана кипятка, интенсивно при этом размешивая. Должна получиться каша-размазня. Если в процессе заваривания получились комочки, тщательно растереть их ложкой.Оставить остывать до тёплого.Медленный вариант подготовки тестаВ тёплую гречневую массу вмешать 15г дрожжей, влить 1 стакан молока и поставить в холодильник на ночь.Утром миску с опарой поставить в тёплую воду и подогреть тесто до тёплого.Быстрый вариант подготовки тестаВ тёплую гречневую массу вмешать 30г дрожжей, влить 1 стакан молока и поставить миску в тёплую воду на 1,5~2 часа. Если бурление пойдёт активно, то времени может быть затрачено меньше.Во второй миске взбить в пену яйца с 1/4 стакана сахара, солью и маслом - растительным или растопленным сливочным.(Для большей пышности блинов можно взбить отдельно желтки с маслом и солью и белки с сахаром. )В гречневую опару влить яичную смесь, размешать.Всыпать 1 стакан пшеничной муки. Размешать. Постепенно досыпать столько муки, чтобы получилось густое мажущее тесто.Сковородку разогреть, дно смазать маслом.Выложить несколько ложек (2~3 деревянные ложки) теста и размазать его в небольшой толстенький (не менее 5мм высотой) круг. (Гречневые блины традиционно пекутся небольших размеров - величиной примерно с чайное блюдце. )Жарить на среднем или на чуть меньше среднего огне.Когда верхняя сторона подсохнет примерно на 70~80% и все пузыри полопаются, блин перевернуть на другую сторону.Если низ блина зажаривется прежде, чем подсохнет верх, огонь убавить.Выход: 15 блинов диаметром 14~15см и толщиной 3~5мм.Подают гречневые блины обычно не со сладкими, а с солёными добавками:- с икрой,- с солёной рыбой,- со сметаной с солью и мелко порезанной зеленью,- со сметаной с солью и мелко натёртыми свежими огурцами,- с оливками,- с хреном,- с сыром,- с солёными огурцами,- с зелёным горошком,- с мелко порезанными и слегка поджаренными сосисками,- с жареным луком,- с салатом из варёного яйца и зелёного лука.. . и т. п.Также к блинам подают маленькую чашечку с растопленным сливочным маслом.

Ответ от Наташа[гуру]
Рецепт гречневых блиновВ 2,5 стакана теплого молока разведите 4 стакана гречневой муки, добавьте 30 г дрожжей, разведенных в теплом молоке, 4 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки растопленного масла, 1 яичный желток и все перемешайте до однородной массы.Поставьте тесто в теплое место для брожения.Когда тесто поднимется (примерно через 2 ч) , добавьте 2 стакана теплого молока, 1 ч. ложку соли, взбитый белок, тщательно перемешайте и снова поставьте в теплое место для подъема.Как только тесто снова хорошо поднимется, не размешивая, выпекайте блины.Подайте гречневые блины с растопленным сливочным маслом или шкварками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лучший рецепт гречневых блинов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*