тесто для блинов



Автор Бенгард андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Тесто для блинов. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для приготовления блинов необходимо сметану, желтки и соль взбить до получения густой пены, затем во взбитую массу всыпать муку, просеивая ее через ситечко. Добавить взбитые в стойкую пену белки, перемешать сверху вниз до полной однородности теста. Печь блины на раскаленной, смазанной маслом сковородке. Подавать блины с вареньем, джемом, сахарной пудрой, а также икрой, лососиной.
БЛИНЫ МОЛОЧНЫЕ. Продукты: 400г пшеничной муки, 5 яиц, 1л молока, сахар и соль по вкусу. Яйца, сахар, соль и почти стакан молока тщательно взбить, затем влить оставшееся молоко, просеять муку, быстро замесить однородное тесто. Разливать тонким слоем на раскаленную, смазанную маслом сковородку, обжаривать с двух сторон.
БЛИНЫ ЦАРСКИЕ. Продукты: Для опары: 600г пшеничной муки, 50г дрожжей, 0,6л молока. Для теста: 5 яичных желтков, 150г сливочного масла, 600г пшеничной муки, 250г сливок, 5 яичных белков, сахар, соль по вкусу. Тесто для царских блинов содержит много сдобы и готовится в три приема, потому что в противном случае дрожжи не смогут 'поднять' столько сдобы. Сначала необходимо приготовить опару из теплого молока, дрожжей и муки. Дать опаре выбродиться. Когда она поднимется, добавить растертые в однородную массу желтки со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем просеять через сито муку, тщательно перемешать тесто, поставить его в теплое место для брожения на 40 минут. Когда тесто поднимется, ввести порознь взбитые в стойкую пену белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз и через 10 минут выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковородке.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ С ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ. Продукты: 250г пшеничной муки, 250г гречневой муки, 30г дрожжей, 3 яйца, 1 стакан сметаны, молоко или вода, соль. Для приготовления блинов нужно из пшеничной муки, теплого молока и дрожжей поставить опару. После того, как опара выбродит, добавить в нее гречневую муку, желтки, сметану, соль, разбавить молоком и ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, не перемешивая, осторожно печь блины на горячей, смазанной маслом сковородке. Подавать блины с растопленным маслом, сметаной, сельдью, малосольной или свежей рыбой, икрой. Едят их и с растительным маслом.
БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ. Продукты: 6 полных столовых ложек пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли. Для приготовления блинов нужно яйца, сахар, соль взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковородке. Под первый блин сковороду смазать маслом, а потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте достаточно его. Растительное масло вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, и блин не получится рыхлым. Подавать блины с горячим маслом, сметаной, вареньем к чаю, на завтрак, обед или ужин.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ. Продукты: Для теста: 6 полных столовых ложек муки, 0,5л молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для фарша: 400 г вареного мяса, пропущенного через мясорубку, 1 мелко нарезанная и обжаренная в масле луковица, 1 сваренное вкрутую, мелко порубленное яйцо, черный молотый перец, соль. Для приготовления блинчиков с мясом необходимо взбить 2 яйца с солью и сахаром до получения пышной пены, соединить с молоком и мукой, добавить растительное масло, быстро замесит однородное, без комочков тесто. Полученное тесто разливать по одной разливательной ложке на горячую, смазанную растительным маслом сковородку. Блин обжаривать с двух сторон. На обжаренный блин положить по столовой ложке мясного фарша, завернуть конвертом и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Рецепт простого теста для блинов:
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 стакан газированной воды,
1 столовая ложкасахарного песка,
1 ч. ложка соли,
3 яйца, сода, уксус или 1 чайная ложка дрожжей быстродействующих пр-ва Новосибирск - они для обычного дрожжевого теста вообще не годятся, а для блинов - то, что надо!
Инструкции:
Сначала смешать все ингредиенты вместе с яичными желтками, белки взбить и добавить в последнюю очередь.
Замесить тесто и выпекать блинчики.
Можно их сворачивать конвертиками или трубочками. Попробуйте!
И вот еще:
...

Ответ от Лана[гуру]
Тесто для блинов
1л. молока
5яиц
4ст. л. подсолнечног масла
0,5ч. л соли
0,5ч. л соды погасить уксусом
50гр. сахара
400гр. муки
Заммесить тесто
Сначала яйца с сахаром Взбить миксером до полного растворения сахара
добавить молоко, муку, растительное масло
в конце замеса добавить соду гашенную уксусом (чтобы блины были с дырочками)
Приятного аппетита!!

Ответ от Виктор Хомченко[гуру]
Крушка молока, два яйца, крапаль соды, соли, сахора как ты любишь! Вода не нужна или вода или молоко! 2 яйца на крушку молока помойму так!!

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
Блинчики по-французски
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана муки
1 стакан молока
2 чайных ложки сахара
2 яйца
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
Для соуса:
2 столовых ложки сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока
3 столовых ложки жирных сливок
Инструкции: Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут.
Тем временем приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Убрать в холодильник.
Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовых ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить пополам и полить приготовленным соусом. Блюдо можно украсить ломтиками лимона или ягодами клубники.
Блинчики по-польски
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
6 взбитых яиц
по 1 щепотке соли, черного перца и натертого мускатного ореха
1,5 стакана сметаны
изюм, сахарная пудра
Инструкции:
В глубокую кастрюлю всыпать муку, влить взбитые яйца, добавить немного соли, черного перца и натертого мускатного ореха. Затем ввести сметану. Все хорошо перемешать. На горячую сковороду, смазанную маслом, налить немного жидкого теста и посыпать сверху изюмом. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть в виде рулетов и посыпать сахарной пудрой.
Блинчики к завтраку по-венгерски
Ингредиенты:
Для теста:
3/4 стакана молока
1 яйцо
1/2 стакана муки
2 чайных ложки какао
1 чайная ложка сахара
Для начинки:
1 чайная ложка сахара
450 г сыра "рикотта"
1/4 чайной ложки соли
1 стакан жареного рубленного миндаля
размягченное сливочное масло
сметана
шоколад
Инструкции:
Взбить все ингредиенты для теста. Вылить чуть меньше 1/4 стакана массы на нагретую глубокую сковороду. Выпекать на среднем жару несколько минут, чтобы тесто подрумянилось (нет необходимости переворачивать и выпекать с другой стороны). Проделать то же с оставшейся массой, чтобы получить 8 блинов.
Смешать сыр с солью, 3/4 стакана миндаля и сахаром. Выложить начинку на необжаренную сторону теплого блина и слегка размазать. Свернуть и сложить в жаропрочную посуду. Смазать растопленным маслом и посыпать оставшимися 1/4 стакана миндаля. Разогреть в духовке в течение 8-10 минут при 175°С, не накрывая крышкой. Если блинчики готовились заранее и охлаждены, для разогрева необходимо будет около 20 минут.
Подавать, полив сметаной и посыпав шоколадом.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Рецепт тонких домашних блинчиков
Этот рецепт тонких домашних блинчиков может пригодиться, когда необходимо испечь большое их количество. Итак, сначала замешиваем густое тесто из 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 3 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 стаканов кефира. Кефир можно брать любой от 1% до 3,2 %. В таком густом тесте легко размешать все комочки муки, оно получается очень однородным. А после этого добавляем 2 стакана молока и 2 столовых ложки растительного масла. Теперь тесто получилось как раз таким, чтобы приготовить тонкие домашние блинчики. Выпекаем блины на специальной блинной сковороде. Если такой нет, то обычную черную сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью (примерно 1 ст. ложка). Этот рецепт рассчитан примерно на 35 - 40 тонких блинчиков.
ВАРИАНТ 2
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков). В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли. теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто. Вот теперь тесто для блинчиков готово. Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом смазывается сковородка только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.

Ответ от Lisen@[гуру]
400 мл молока, 150 мл воды холодной, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, соду не добавляю (не люблю пышные) , все перемешиваю и добавляю муку постепенно, примерно 1 стакан, тесто должно быть жидкое, потом еще подсолнечное масло 2 ст. ложки.
приятного аппетита

Ответ от S.bal@mail.ru[гуру]
А ты на глаз, 2 шт яйцо, стакан молока (зависит от колличества блинов) , молоко можно на 50 % с водой, соли щепотку, сахара смотя какие любишь, можно ваще солененькие сделать. Муки так, что бы было тесто чуть жиже сметаны. Лучше если сделаешь половину жидкости на всю муку, а потом добовишь еще молока (воды) , будет меньше комков. А в конце чуть-чуть подсол. масла. И ВСЕЕЕЕЕ!!

Ответ от Ирина[гуру]
Это для блинчиков, пол литра молока, стакан воды... кипяток не надо, теплую, пару яий, соль щипотку, сода пол чайной ложки, я еще добавляю масло растительное прям в тесто где то пол стаканчика, меньше прилипают, сахар, ну если сладенькие любишь то ложек шесть столовых если не очень ложки три, а мука, что бы у тебя тесто было как советская жидкая сметана.

Ответ от Екатерина[эксперт]
1 яйцо, 2 стакана молока, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки соли, затем все взбить миксером, муки приблизительно 2 стакана (может меньше, может больше, как получится) - взбить миксером, соду и воду я не добавляю

Ответ от Svetik[гуру]
Посылаю тебе рецепт по которому мой сын блины печёт. Он очень простой и нужно мало разновидностей продуктов. Попробуй: 250 г. муки, 2 яица, 1 ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 1/2 молока

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тесто для блинов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*