блюда из горбуши



Автор Ђаня задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
ГОРБУША ПРЯНАЯГорбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла. Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело) . Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. л. соли с 2 ст. л. сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1,5 ст. л. растительного масла. Есть можно на следующий день.ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ1 свежая рыба, 0,5 ст. соли, 2 ч. л. перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 ст. растительного масла.Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 ст. соли и 2 ч. л. перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.Запеченная рыбаФиле горбуши или семги 600 г, репчатый лук 3 шт, картофель 4 шт, сливки 1 ст. , сыр тертый 4 ст. л. , растительное масло 5 ст. л. , соль по вкусу.Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Очистить овощи. Картофель нашинковать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Выложить в горшочки слоями рыбу, картофель и лук. Посолить, влить сливки, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности вынуть горшочки, снять крышки, посыпать сыром и запекать до румяной корочки.Рыба по-сицилийскиГорбуша 250 г, картофель 150 г, кабачки 130 г, шампиньоны 70 г, оливковое масло 50 г, репчатый лук 40 г, вода 50 мл, лимон 30 г, перец, соль. Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине ломтика лимона. Рыбу поместить на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг разложить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки и сверху - нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, посолить, посыпать черным перцем, полить оливковым маслом и водой и запекать в жарочном шкафу при температуре 250-280 С. Подавать на том же блюде. Горбуша в сырной корочкеГорбуша, сыр, чеснок, майонез. Разделываете сырую горбушу на филе, кусочки 2 на 2 см. Смешиваете тёртый сыр с давленым чесночком и майонезом, но майонеза поменьше, чтобы было немного суховато. На раскаленную сковородку положите кусочки рыбы, а сверху сырную массу, когда зажарится с одной стороны, переворачиваете сырной стороной вниз, жарите до корочки, сверху опять сырную массу и опять переворачиваете. Переворачивать не торопитесь должно хорошо зажариться, теперь снимаете и на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Получается очень красиво и вкусно. Горбуша в тестеПиво, 1 яйцо, мука, соль, взбить все вместе, горбуша, растительное масло.Приготовить жидкое, как для оладий тесто, но не на молоке, а на пиве: пиво смешать со взбитым яичным желтком, всыпать просеянную муку, соль, взбить все вместе, добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать. Горбушу нарезать ломтиками, слегка посолить. Наколоть каждый ломтик рыбы вилкой, обмакнуть в тесто и обжарить в горячем растительном масле. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.Горбуша, жаренная с грибами500 г филе горбуши, 300 г шампиньонов, 1 ст. сметаны, соль, перец, растительное масло.Грибы почистить, порезать пластиками. Горбушу порезать небольшими кусочками. Грибы обжарить на растительном масле. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 мин. Отдельно пожарить горбушу. Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 мин.

Ответ от Мудрый Гудвин[гуру]
Горбуша, запеченная под майонезом Ингредиенты, используемые в рецепте: - горбуша - 1 тушка - лук репчатый - 1 луковица - соль, перец, кориандр - по вкусу - майонез - 150-500г Инструкции по приготовлению:Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .

Ответ от Ta_fille[новичек]
горбуша в молоке.рыбку нарезать на каждый кусочек каплю лимона и в муке обвалять. обжарить до румной корочки.потом уложить слоями: лук, рыбка. добавить лаврушку, специи. залить молоком и тушить 20 минут. объедение.

Ответ от Ѝфа[гуру]
Филе горбуши со сливками "в шубке" Филе горбуши (др. рыбы) - 1 кг. , Репчатый лук - 2 шт. , Морковь - 2 шт. , Сливки - 2050 мл. , Сыр - 50 гр. Соль, перец - по вкусу. Филе горбуши разрезать на порционные куски, посолить поперчить по вкусу (я использовала белый перец) . Поджарить на сливочном масле натертую на терке морковь и порезанный полукольцами лук. Рыбку полить сливками, выложит пассировку. и поставить в разогретую до 220 С. духовку. Запекать около 25 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку до расплавления сыра.

Ответ от Ell[эксперт]
горбуша под апельсиновым соком. Рыбу нарезаем на порции, каждый кусок обваливается в приправе карри и солится, выкладываем на протвень, протвень предварительно смазываем масло. Заливаем апельсиновым соком (200 г, ) и ставим вдуховку на мин 40. Потом достаем выкладываем на блюдо, а остатки апельсинового сока которые остались на протвене и масла смешиваем с 200 гр сливок и держим на огне мин 10, только что бы они не кипели, получается соус которым и заливаем рыбу. Получается очень вкусно!

Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Отдели мясо от костей, филе очень мелко порежь на "соломку", мелко пошинкуй среднюю луковицу. Добавь пару ложек майонеза, два-три яйца, соль перец по вкусу - размешай. Должен получиться полужидкий "фарш". Ложкой накладывай котлетки на горячую сковороду. Очень вкусно получается.

Ответ от Iva_NI[эксперт]
Горбуша без термообработки!нарезаете тонкими пластиками, раскладываете на большой тарелке в один слой (!), солите, сбрызгиваете лимонным соком и через 10 минут рыбка - просто мармелад! Хоть на бутерброд, хоть прямо так!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*