уха из горбуши с рисом



Автор Rinara задал вопрос в разделе Первые блюда

Как в домашних условиях Вкусно приготовить уху из горбуши и риса. и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман Полковник Кудасов[гуру]
С каких это пор в уху кладётся рис? Я, конечно, уважаю понятие свободы. Но должны же быть границы вседозволенности толкования.
Или уберите слово "уха" из вопроса, или уважайте традиции.

Ответ от Ирина[гуру]
А Вы все-же сделайте! И пусть это называют как угодно - ухой или супом, но это так вку-у-усно!
И сварить ВКУСНО можно ТОЛЬКО в домашних условиях!
Просто не забудьте в конце положить укропчик и сливочного масла.
Да! И рыбы, рыбы - не жалейте!

Ответ от Ѐоман[гуру]
уха с рисом не делается это раз, дома нужно будет развести костер, головешку из костра потушить в ухе ото два и три- в уху надо влить водку.
а то что вы собираетесь сварить- это просто рыбный суп.

Ответ от Виктор[гуру]
Рыбный суп с рисом
Можно варить суп на основе уже готового рыбного бульона. Он получится насыщенным и наваристым. Но можно сделать более простой и легкий рыбный суп.
На 4 порции потребуется:
200 грамм филе горбуши с кожей
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного укропа
2 столовые ложки риса
2 столовые ложки растительного масла
2 лавровых листа
1 чайная ложка соли
Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Картофель нарежьте кубиком, выложите в кастрюльку, залейте 1 литром воды, посолите и поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и чеснок – кружочками. Обжаривайте лук и морковь на растительном масле, помешивая 8 минут, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.
Горбушу нарежьте на 8 кусочков.
В кастрюлю с картофелем опустите кусочки горбуши, доведите до кипения и аккуратно снимите пену. Засыпьте рис и следом опустите в суп пассированные овощи. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с плиты. Опустите в суп лавровый лист, паприку и укроп. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого времени можно размешивать суп и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Из горбуши не привелось делать. Но вот похожая. С рисом поступайте как хотите - я бы его отварил отдельно.
Форелевое карпаччо
Теплый сотейник натирают маслом, укладывают в него филе форели, нарезанное кусками 5 мм, присаливают и посыпают эстрагоном. Затем вливают вино и доводят до кипения на сильном жару. Составляют и дают настояться.
Филе перекладывают на листья салата, поливают лимонным соком, гарнируют вареным картофелем и подают с ореховым соусом из майонеза, разбавленным оставшимся в сотейнике бульоном.
400 г филе форели, 50 мл вина или виноградного сока (для ухи 300 мл) , 50 г масла, 100 г майонеза, ½ лимона, 50 г грецких орехов, эстрагон
Фильм
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая рыба кладется в кипящий бульон, который окрашивает ее кожу металлическо-синим цветом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях Вкусно приготовить уху из горбуши и риса.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*