стейк из семги бабочка



Автор Павел задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить, из сёмги и как ? и получил лучший ответ

Ответ от Irisenok[гуру]
Порезать филе кусочками как для шашлака, для насадки кучочков дереянную тонкую шпажку.
Маринад: майонез, кусочки лимона, лимонный сок, лук кольцами
Когда замаринуется насадить кусочки на шпажку чередую с помидоркой черри и ксочками лука, обжарить на на сковороде до готовности рыбы.
Получается очень красиво, порционно и главное вкусно))

Ответ от ВИКТОРИЯ БЕЛЯЕВА[гуру]
I) Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- норвежская семга (филе) - 800г
- вода - 1/2 л
- сок - 1/2 лимона
- сок - 1/2 лайма
- свежий тертый имбирь - 1/2 ч. л.
- свежий тимьян - веточка
- цедра свежего лайма
- сахар
для смеси из специй:
- семена горчицы - 1/2 ст. л.
- тмин - 1/2 ст. л.
- фенхель - 1/2 ст. л.
- красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
для маринада:
- вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.
Инструкции по приготовлению:
Маринад отварить в течение 5-6 минут и остудить. Медленно залить норвежскую семгу маринадом и дать настояться в течение 45 минут. Смесь из специй подсушить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Посыпать семгу специями и посолить за 10 минут до обжаривания, а затем поджарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать с картофельным пюре с добавлением сметаны, масла, мелко нарезанной петрушки, черного молотого и кайенского перца.
II) Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- норвежская семга (филе "- бабочка" - ) - 800г
- масло растительное - 100г
- перец белый - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Стейки из семги смазать растительным маслом и выложить на гриль. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (если решетка находится в 6-7 см от углей, на приготовление требуется 4-7 минут). Приправить солью и перцем.
Картофель и грибы нарезать тонкими ломтиками. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить картофель до готовности и аппетитного вида. Приправить солью и перцем. Таким же способом пожарить грибы.
Грибы и картофель подавать вместе с семгой.
II) Сёмга по-кипрски
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1.Сёмга, кусок толщиной см4;
2.Сливки (жирные, не менее 30-ти %);
3.Лимон;
4.Отварной картофель.
Инструкции по приготовлению:
1.Сёмгу толщиной примерно 4 см, помыть.
2.Положить на сковородку.
3.Аккуратно, не сверху, а сбоку налить очень жирные, не менее 30-ти %, сливки. Рыба должна выступать из них наполовину.
4.Сверху на стейк следует положить 2 кусочка лимона, по одному на каждую часть.
5.Устроив цитрус, тут же задвигайте сковородку в духовку. Готовится быстро, максимум минут 30-40.
А отварной картофель можно положить около рыбы

Ответ от Бельчонок[гуру]
Блинчики с сёмгой и соусом та-тар самое то!!!

Ответ от Держиморда[эксперт]
маринад покупной, гранатовый соус, очень вкусный и прекрасно сочетается с красной рыбой
я просто стейки натираю специями, зажариваю на сильном огне перед тем как снять, брызгаю лимоном
на гарнир любые свежие овощи, ну и гранатовый соус конечно
быстро вкусно и просто

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
Я режу семгу на порционные кусочки. Кладу на фольгу. Подсаливаю, перчу. Сверху чайную (с горкой) ложку сметаны. Сбоку тоненькую дольку лимона, кусочек лаврового листа. Одну-две горошинки душистого перца. Затем концы фольги поднимаю и заворачиваю их, так, чтобы не вытекал сок. Запекаю в духовке минут 15-20 при темп. 180 град. И в фольге подаю на стол.

Ответ от Ирена[гуру]
Если свежая, охлажденная, то мариновать не стоит. Обжарить, полить лимонным соком. Можно сыр сверху натереть и в духовке пару минут выдержать.

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Жарила сьомгу на Новьiй год-получилась очень сухой, советую сделать на пару, она очень бьiстро готовиться.

Ответ от Ирена[гуру]
Если свежая, охлажденная, то мариновать не стоит. Обжарить, полить лимонным соком. Можно сыр сверху натереть и в духовке пару минут выдержать.

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Жарила сьомгу на Новьiй год-получилась очень сухой, советую сделать на пару, она очень бьiстро готовиться.

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
Я режу семгу на порционные кусочки. Кладу на фольгу. Подсаливаю, перчу. Сверху чайную (с горкой) ложку сметаны. Сбоку тоненькую дольку лимона, кусочек лаврового листа. Одну-две горошинки душистого перца. Затем концы фольги поднимаю и заворачиваю их, так,

Ответ от Держиморда[эксперт]
маринад покупной, гранатовый соус, очень вкусный и прекрасно сочетается с красной рыбой я просто стейки натираю специями, зажариваю на сильном огне перед тем как снять, брызгаю лимоном на гарнир любые свежие овощи, ну и гранатовый соус конечно <br

Ответ от Бельчонок[гуру]
Блинчики с сёмгой и соусом та-тар самое то!!!

Ответ от ВИКТОРИЯ БЕЛЯЕВА[гуру]
I) Жареная норвежская семга в лимонном маринаде Ингредиенты, используемые в рецепте: - норвежская семга (филе) - 800г - вода - 1/2 л - сок - 1/2 лимона - сок - 1/2 лайма - свежий тертый имбирь - 1/2 ч. л. - свежий тимьян - вето

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить, из сёмги и как ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*