стейк кеты



Кета жареная на сковороде

Автор Алина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как можно приготовить стейк кеты и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с двух сторон на оливковом масле на сковородке или на гриле.
2. В микроволновке: посыпать стейк специями, полить немного соусом ( какой обычно есть дома - соевый, сметанный, сырный, сейчас много готовых соусов продают) . Поставить в микроволновку на полную мощность на 4,5 минуты, достать посыпать тертым сыром и еще на 1 минуту на полную мощность.
3. 2 стейка из семги весом 250-300 г. каждый, для гарнира: корнеплоды (напр. 1 свекла и 2 моркови) , 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла
Очистите корнеплоды и нарежьте на небольшие части (в идеале, конечно, шарики – это красиво) . Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем корнеплоды, добавьте сахар (лучше коричневый) или мед, и размешайте. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и проварите под крышкой до полуготовности. После этого снимите крышку и как следует уварите сироп, чтобы вся глазурь осталась на овощах. Если вы взяли свеклу – по понятным причинам ее следует отваривать отдельно от других овощей.
С рыбой все проще. Сбрызните стейки лимонным соком, приправьте солью и перецем, и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль – по одной минуте с каждой стороны (как вариант – на небольшом количестве оливкового масла в обычной сковороде) . Затем переложите стейки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут, до достижения желаемой кондиции. К рыбе отлично подойдет соус, например, такой – йогурт, укроп, эстрагон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Ну и белое вино, разумеется.
стейк кеты
4. Делаем марианд: сок лимона, сок лайма, оливковое масло. Тщательно перемешиваем маринад и тщательно обмазываем им стейки. Делать все это лучше в контейнере, который можно герметично закрыть. Убираем в холодильник минимум на час, максимум – на сутки. Далее разогреть гриль-печку-духочку-сковороду – в зависимости от того, что собираетесь использовать. Когда сковорода раскалилась (печка нагрелась, а гриль раскочегарился) выкладываем стейки. Так, чтобы кусочки не соприкасались, между ними должно быть расстояние не менее 1 см. Готовить по 5-7 минут с каждой стороны (если сковорода – то 5 максимум, остальные способы – в среднем 7 минут) , до образования румяной корочки на кожуре. При переворачивании стейков надо быть очень аккуратным – они легко могут разваливаться. Если готовить на гриле – лучше использовать решетки, которые закрываются и не дают стейкам "расползаться". Подавать горячим, можно с соусом тар-тар, можно со сметано-икорным соусом, а можно просто так, с ломтиком лимона.

Ответ от Вася[гуру]
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Алёна[гуру]

Ответ от Wasabi[гуру]
Стейк замариновать в смйрнезе, соевом соусе и приправе для рыбы. Минут на 30. Выложить на фольгу, смазанную маслом, сверху положить кругляшок лимона, завернуть края, запечь)) ) Либо другие варианты-сверху положить кругляшок помидора, или ананаса, посыпать сыром)) ) Приятного аппетита))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить стейк кеты

Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета?
Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОРБУШУ, чтобы она не казалась сухой

Горбуша - рыба семейства
подробнее...

Как приготовить кету?
По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить. На терку
подробнее...

как вы готовите горбушу или кету чтобы не сухая получилась?
я делаю ее в духовке! на противень выкладываю репчатый лук, нарезанные тонкими полукольцами, потом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...

как сделать печеночный торт
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...

Скажите, как приготовить мороженого кальмара?
Кальмары жареные до хруста

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять
подробнее...

Чё вкусненького приготовим из кальмара???
Кальмары фаршированные

Отваривают кальмары (меньше 3 минут, а лучше ровно 45 минут) и
подробнее...

как приготовить салат из кальмаров.?
Кальмары фаршированные

Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые
подробнее...

Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...

как приготовить кальмара
Пожарить на сливочном масле с лучком, в конце посолить. Очень вкусно. Или салатик сделать-отварной
подробнее...
спросили в Пожар
здравствуйте! что можно приготовить из молок горбуши кроме как пожарить?
И все же в основном-жареные молоки-и Распутин очень их любил! Пожарьте в
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...
спросили в Корюшка
Кто-нибудь жарил зубатку? что это за размазня....мне не понравилось
Привет! Зубатка - это большая корюшка, элитная можно сказать ) Вкуснейшая рыба! Но когда свежая или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*