рецепт горбуши жареной



Автор Nikolay nikolaev задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета? и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОРБУШУ, чтобы она не казалась сухой
Горбуша - рыба семейства лососевых. На столе она хороша во всех видах: соленом, жареном, запеченном. Но ни для кого не секрет, что эта рыба несколько суховата. Как жарить горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой? В статье приведено несколько рецептов.
Если вы купили замороженную рыбу, надо дать ей хорошо оттаять и только затем чистить. Горбушу можно жарить, порезав на куски, а можно разделать ее на филе.
Рецепт 1. Горбуша, жареная под майонезом
Этот рецепт очень прост. Как жарить горбушу для него? Самое главное, надо не забыть сбрызнуть ее соком лимона. Это сделает ее более приятной на вкус и уменьшит характерный рыбный запах. Рыбу средних размеров разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем сверху соком лимона, солим. На сухую сковороду льем растительное масло и хорошо его накаляем. Каждый кусок горбуши обваливаем хорошо в муке и затем обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Пока рыба жарится, чистим 4-5 не очень крупных луковиц, лук режем кольцами и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем ее и жареный лук на другую сковороду или в плоскую кастрюлю слоями, добавляем на каждый слой столовую ложку майонеза и равномерно его распределяем. Посыпаем по вкусу любой приправой для рыбы. Наливаем немного воды, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне в течение примерно 10 минут тушим. Рыба считается готовой, когда она легко отделяется от кости. Подаем на стол на блюде, посыпав свежей нарезанной зеленью.
Рецепт 2. Это – старый рыбацкий рецепт. Горбушу разделываем на филе и режем на небольшие куски. Солим. Обваливаем каждый в панировочных сухарях и затем обжариваем в нагретом предварительно растительном масле до полуготовности. Отдельно жарим лук. Выкладываем в большую плоскую кастрюлю, слегка перчим, сверху кладем обжаренный лук, порезанные кружочками томаты и рубленую зелень. Тушим горбушу на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой. На одну рыбу средней величины нужно 4-5 средней величины луковиц и 6 томатов среднего размера.
Вот еще способ, как приготовить рыбу горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой:
Рецепт 3. Горбуша «пай» Берем филе горбуши с кожей и нарезаем на куски. Каждый кусок разрезаем посередине, не прорезая, однако, до конца. Внутри каждый кусок смазываем горчицей, кладем кусочек сыра и соединяем края. Рыбу солим, потом обваливаем в муке и, смочив в яйце, панируем в сухарях. Затем на хорошо нагретой сковороде обжариваем каждый кусочек с двух сторон до полной готовности. Подаем такую рыбу с жареной картошкой, зеленью и овощами. На одну средней величины горбушу надо 250 г сыра, 2 ч.л. уже готовой горчицы, 2 яйца.
Рецепт 4. Горбуша со сливочным соусом и овощами.
О том, как жарить горбушу для этого блюда, особо можно не говорить. Она режется на куски, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается со всех сторон так же, как при готовке по предыдущим рецептам. Когда рыба обжарена, ее посыпают молотым перцем и солят, добавляют немного майонеза и орегано. Затем горбушу тушат до готовности. Одновременно отвариваем фасоль до полуготовности. Вареный картофель нарезаем небольшими кружками. Вымытый болгарский перец чистим и режем ломтиками. Картофель, болгарский перец и фасоль кладем на сковороду, предварительно разогрев ее и положив сливочное масло, солим и обжариваем, а затем тушим.
На сервировочное блюдо кладем листья салата, на них – обжаренные куски рыбы. Все поливаем соусом, оставшимся от тушения овощей. На одну рыбу весом около килограмма надо взять 8 картофелин, полкилограмма болгарского перца, примерно 100 г стручковой фасоли, около 100 г майонеза, немного сливочного масла, 20г сушеного орегано. Еще понадобится зеленый лук и свежий салат, подсолнечное масло и, конечно, соль и перец.
Способов, как жарить горбушу, существует много. Можно пожарить и запечь ее под яйцом:
http://fb.ru/article/13576/kak-jarit-gorbushu-chtobyi-ona-ne-kazalas-suhoy
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!

Ответ от *[GOLD OF LIFE]*[эксперт]
кета (лучше тушить после жарки)

Ответ от Ѐоман Рыжов[новичек]
Во блин.... ну ты даешь.... порежь ломтиками сантиметра 2 толщиной.... в муке соленой обваляй да пожарь.... хотя такую лучше солить в рассоле... а после этого подавать в масле с луком.... но тебе же быстрее надо поэтому лучше пожарить

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
почистить.. посолить. поперчить.. помускатить.. надрезать спинки. обвалять в муке. слегка обжарить в большом количестве растит. масла.. выключить печь и насыпать горсть зелени и накрыть крышкой.... или проще-рыбу подготовить.. на противень насыпать кружочков репчатого лука.. сбрызнуть маслом. уложить рыбочку.. на верх между кусочками ломтики помидорок.. сбрызнуть маслом и в духовке запечь.. подать с ри сом и ломтикаом лимона..

Ответ от Evreitor[гуру]
от 17- до 33 минут в зависимости от кусков

Ответ от скунс вонючий[активный]
килька быстрее жарится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета?

подскажите рецепт какого-нибудь блюда из горбуши
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша 1,5 кг, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи, 1-1,5 ст. л. раст. масла.
подробнее...

Как вкусно приготовить стейки горбуши?

ням-ням!! !
Порезанную на стейки рыбу можно приготовить на пару, отварить в небольшом
подробнее...

подскажите рецепты юлюд из горбуши
Запеченая В форму выложить ломтики лимонов, сверху уложить горбушу, смазать сметаной, посыпать
подробнее...

Как приготовить свежую горбушу, чтобы было вкусно?
ГОРБУША НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Смазать сковородку майонезом.

Лук порезать кольцами и
подробнее...

Подскажите пожалуйста оригинальный рецепт приготовления горбуши в духовке. Спасибо!
======= филе горбуши, зелень по вкусу, 1 лимон, соль, перец
специи по вкусу
Рыбу порезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт жареной (тушеной) горбуши с луком, майонезом (сметаной) и т.д.
Очень просто. Горбушу надо пожарить, как обычно, обваляв в муке. Лук спассеровать отдельно. Затем
подробнее...
спросили в Опята
Киньте рецептов горбуши, запеченой в духовке! Спасибо)
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...
спросили в Рыбница
рыба по купечески -как приготовить?
1.Рецепт. Горбушу, форель или семгу нарезать кусками толщиной 1-2 см, посолить, поперчить, уложить
подробнее...

рецепт горбуши на сковороде с морковью и луком
Горбуша сухая рыба, сначала замаринуйте недолго в специях, чуток лимонного сока, растительное
подробнее...
спросили в Пожары
Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
Горбуша, жаренная с грибами

500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*