сочная кета в духовке



Автор Изюминка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вы готовите горбушу или кету чтобы не сухая получилась? и получил лучший ответ

Ответ от Багира[гуру]
я делаю ее в духовке! на противень выкладываю репчатый лук, нарезанные тонкими полукольцами, потом кладу куски филе рыбы, предварительно посоленные, поперченные и взбрызнутые соком лимона, затем кладу на каждый кусок тонкий слой сыра, а сверху майонез и на 15-20 минут в духовку! Получется прекрасная сочная рыба!

Ответ от Гангстеризм[гуру]
прежде чем готовить, нужно рыбку мариновать, тогда она будет сочной!

Ответ от сортамент[гуру]
Порционные куски надрезать, в надрезы вложить зелень и специи, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Ответ от Плешивый[гуру]
Обмазываю майонезом, солю, перчу, укладываю нарезанные кольцами овощи сверху - лук, помидоры, солю их сверху немножко, закрываю фольгой и в горячую духовку. Минут через 20 открываю, и даю ей зарумяниться, только соком поливаю все время. Во рту тает!

Ответ от смертоносный[гуру]
При жарке, самое главное дождаться, когда масло на сковороде раскалится достаточно сильно, ну и крышку закрытой держать. Но в любом случае, жареная горбуша будет суховата, а вот кета в самый раз! Приятного аппетита!

Ответ от Недостойный[гуру]
v moloke ofigenno! a eshe luchshe tikvu dobavit'.
drugoi variant: morkovku s lukom objarit i sverhu...mojno sir

Ответ от Однопартийный[новичек]
порционные кусочки замариновать,положить на протевень свеху лук п/кольцами ,помидоры,майонез и все посыпать сыром,запечь в духовке.Приятного аппетита!

Ответ от флердоранж[гуру]
Я обычно убираю из рыбы кости, нарезаю порционными кусочками. Складываю в миску, обильно поливаю лимонным соком, добавляю специи, соль. Оставить так на час - полтора. Потом выложить рыбу в форму для запекания, сверху добавить нарезанный полукольцами лук, обмазать смесью томатного соуса с майонезом, посыпать все сыром, и в духовку до готовности. Где-то на 20-30 мин.

Ответ от Картография[гуру]
Вот тут очень все обстоятельно описано и даже с демонстрацией фото!
На любой вкус! Попробуй, не пожалеешь!

Ответ от Киновед[гуру]
жарю в кляре.... ммм.. пальчики оближешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы готовите горбушу или кету чтобы не сухая получилась?

Как запечь КЕТУ в фольге?
Я отрезаю голову, затем плавники и режу её вдоль спины на 2 половины. Затем кладу каждую половину
подробнее...
спросили в Опята
Киньте рецептов горбуши, запеченой в духовке! Спасибо)
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...

Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...
спросили в Другое
как запечь киту в духовке
Кету заверните в фольгу (сочнее будет, хотя эта рыба и так сочная) во внутрь рыбы положите по вкусу
подробнее...

Как быстренько рыбку в духовке запечь?
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сёмга, форель, горбуша, кета какая рыба вкуснее, какая разница в цене и в полезности?
Горбуша - самая дешевая из них и самая постная.
Но и её можно сделать сочной и вкусной:подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Готовила кету,первый раз. Кто что добавит?
Кета и горбуша - это достаточно "сухие" рыбки по природе, поэтому, чтобы сберечь их сочность,
подробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*