как пожарить кету чтобы она была сочной



Как пожарить кету

Автор Марго задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Готовила кету,первый раз. Кто что добавит? и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
Кета и горбуша - это достаточно "сухие" рыбки по природе, поэтому, чтобы сберечь их сочность, первый совет - готовить, как можно меньше по времени подвергая термической обработке и второй - панировать.
В связи с этим у нас, например, выработался один очень простой рецепт. Рыба готовится очень быстро и получается именно такой - пальчики оближешь - сочная!
А прием очень простой. Рыбу надо таки отделить от костей, кожу можно оставить. Разрезать вдоль хребта - получится два пласта. Их нарезать на порционные куски, примерно по 4 см. Приготовить панировку: самая простая - мука, соль, перец, все перемешать. (для прикола, если знаете вкус рисовой муки, можно и её использовать). Подготовить лимон - промыть и разрезать пополам. Обвалять все кусочки равномерно со всех сторон. Далее ставите на огонь сковороду и наливаете масло без запаха и прогреваете его на сильном огне. Как только масло готово - уменьшаете огонь. И тут же начинаете обжаривать рыбу. Ровно 30 секунд с одной стороны - и 30 секунд с другой! Тут же снимаете со сковороды и поливаете лимонным соком, отжимая его из подготовленных половинок. Для готовой рыбы надо брать широкое блюдо, чтобы её свободно уложить и сразу обработать лимонным соком.
Вот и всё! Рыба получается настолько вкусной и сочной, что порою к ней и гарнира никакого не требуется, разве что зелень или свежие овощи. Но если всё-таки привыкли с гарниром - позаботьтесь заранее - ибо процесс приготовления рыбы настолько скор, что не успеете оглянуться - всё готово!
А второй рецепт тоже прост - для сбережения сока в рыбе - готовьте её в фольге! И фольгу потщательнее сворачивайте - можно готовить рыбку целиком (ну, конечно, разделанную) и в брюшко вложить нарезанные тонкой соломкой овощи - сладкий перчик, огурчик, помидорки. А лучок кольцами под рыбку и сверху. И обязательно маслице (лучше оливковое) на фольгу под тушку и сверху, перед тем, как посыпать приправами и солью.

Ответ от Monique Tropique[гуру]
На мой взгляд, лимона многовато. Можно было замариновать предварительно в майонезе / сметане. Получилось бы сочнее.

Ответ от Евгений Пугачев[гуру]
На килограмм рыбного филе 300 грамм сала, все в мясорубку на два раза и завернуть в пельмени. Лук, соль, перец как обычно

Ответ от Natasha шалыгина[мастер]
очень класно сделали, у вас получилось супер, чтобы не было суховато можно замариноать, а вобще не надо и так пальчики оближешь .приятного аппетита ...я тоже сделаю на выходных.... Спасибо.

Ответ от Дмитрий блохин[гуру]
кета она менее суховата чем горбуша... удивительно-вы всё правильно сделали-даже придраться не к чему...

Ответ от Lulu[гуру]
Если рыба заморожена, обязательно надо разморозить и помыть тщателно. Все у Вас правильно, но кожу мы снимаем. А лимон по-моему лишнее, он сушит. Посолить надо побольше и варить подольше, чтобы была еда соленнее и мягче. Лавровый лист положите, горошки черного перца, один-два розмарина. Уже, когда рыба готова, я добавляю белое вино, где-то пол стакана. Сыр вообще ни к чему, он здесь только мешает. Если все это готовтся в духовке, то надо в формочку немного воды и растительного масла добавить. Когда будете подавать, блюдо можно украсить дольками лимона и салатными листьями. Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Она, наверно, была мороженая, вот и суховато. Сыр лучше перемешивать с майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Готовила кету,первый раз. Кто что добавит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*