в какой рыбе мало костей



Не костлявая рыба

Автор Настёнка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Подскажите в какой рыбе мало костей или они большие, а то муж капризничает... и получил лучший ответ

Ответ от Rina k[гуру]
Я и сама рыбу костистую не люблю, покупаю всегда филе рыбы, а если рыбу целиком, то можно купить и пожарить Ледяную рыбу, там только хребет. Обвалять в муке и поджарить, готовится быстро, съедается быстро, как "семечки", вкусно.

Ответ от Виктор Семенов[гуру]
Меньше всего костей (мелких) в СОМЕ!! ! Обожаю жареную сомятину.. .
В минтае нет костей, камбале мало. Люблю жаренную воблу именно изза костей, на ней делаются насечки и прожариваются... косточки как семечки.. .
Очень полезно...

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Пеламида, треска, судак, капитан, ледяная.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Самая малокостная и мясистая рыба - кефаль. А вкусная! Причем в любом виде.

Ответ от Алексей Калиничев[гуру]
Попробуй кету или горбушу, только не жарь её а то сухая получится, как, не старайся! а просто туши её 40 минут с морковью, луком и специями если чего-обращайся, чего-нибудь придумаем! Удачи!

Ответ от Caroline[эксперт]
я тебе посоветую толстолобика.... изумительная рыба, и не дорогая, а если хочешь чего нибудь не обычного, то судака- белое мясо

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет костей, а только хрящи в осетровых и акулах (катран). Из речных хорош сом. Кстати, страшны не кости, а "ости", костогки в форме Г, которых много в лещах и щуках. Но и их просто сделать так. чтобы кости не чувствовались. У лещей надрубают острым ножом мясо вжоль хребта с обоих сторо через 3 миллиметра и можно готовить даже детям. Если мелкую рыбу как пескари тушить с луком и томатами более 4 часов, то она напоминает "кильку в томатном соусе", а все кости становятся мягкими. Последнее, можно фаршировать щуку - вот мой любимый рецепт.
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть "тело" рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.
Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.
Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго) , зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке.

Ответ от Просто Людмила[гуру]
терпуг попробуйте... в фольге приготовьте со сметаной и луком...

Ответ от Oxana.p[гуру]
В любой морской рыбе мало костей. А костлявую речную перед приготовлением надрезать вдоль рёбер черз 1,5 - 2 см, полить соком лимона, и кости будут легко отделяться. Сейчас такой выбор на прилавках, что зависит только от того, что Вы собираетесь готовить. Можно потушить в томатном соусе, можно запечь в тесте, можно сделать гриль, приготовить в кляре.... да рыбные котлетки, в конце концов! Приятного аппетита!

Ответ от Secret[гуру]
Извините,
скажите ему, чтобы добыл рыбу без костей.. .
Ей для жизни нужны и кости и плавники и даже чешуя... А муж ваш дитя малое, неразумное
Морской гребешок без костей... 🙂

Ответ от ОКСи[гуру]
Пикша почти без костей

Ответ от NASTENA-ICE[активный]
Пусть сам рыбу выбирает!

Ответ от Елена Лейсман[гуру]
палтус синекорый

Ответ от Гульнара Абдулкасимова[активный]
Мало костей в рыбе змей-голова, а почти нет костей в "морском языке" (на пароварке приготовьте вообще объеденье)

Ответ от Наталья[гуру]
пелингас

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
В морской рыбе нет костей-только реберные и хребтовые.

Ответ от Екатерина[активный]
Купи угря.

Ответ от Skaya[гуру]
палтус, но дороговато, трещочка - супер просто... из недорогих - сайда

Ответ от Ўлия[гуру]
Лосось и осетр

Ответ от Ѝйприл[гуру]
Камбала. Один хребет. И на вкус неплохая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите в какой рыбе мало костей или они большие, а то муж капризничает...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*