кета рыба в фольге в духовке



Автор Џна Поплавская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте рецепт рыбы, запеченной в фольге! Чтобы не была суховата ( у меня кета) У меня есть горбуша и кета... и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кузакова[гуру]
На рыбу положить кусочки сливочного масла. Будет сочной и ароматной. И долго не запекать.

Ответ от Catherine[гуру]
1. Горбуша ( чищенная, без головы, хвоста и плавников, потрошенная)
2. 4 крупных картофеля
3. 1 помидор
4. 1 лимон
5. 150г. твердого сыра
6. Пол пачки майонеза
7. 2 небольшие луковицы
Горбуша запечная в фольге с картофелем
Горбушу натираем солью, приправами по вкусу и смазываем половиной выжатого лимона.
Фольгу смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой подсоленного картофеля нарезанного кольцами, следом, кольцами нарезанный лук и помидор, далее ложем горбушу.
Делаем сетку майонезом выкладываем вдоль тушки вторую половину лимона нарезанную полукольцами, посыпаем протертым сыром, заворачиваем фольгу и ставим в разогретую духовку на 40 мин. на средний огонь (время приготовления может может быть немного больше или меньше, в зависимости от духовой плиты и размеров горбуши) . Затем раскрываем фольгу и держим еще несколько минут в духовке, до образования золотистой корочки.
Мы любим есть это блюдо с белым полусладким вином.
2.Кета в тесте
Ингредиенты:
кета или лосось - 900 г филе
лимон - 30 г
масло - 80 г
сыр - 70 г
сухари - 50 г
перец черный молотый, соль
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
на тесто:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму.
Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком.
Посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и защипните края теста в виде ватрушки.
Выпекайте в духовке 30 минут. Переложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте.

Ответ от Uliss[гуру]
ну про масло вам сказали, но на мой взгляд это рецепт не верный, масло имеет свой вкус, к сожалению слишком резкий
впринципе рыба запеченная в фольге, без фанатизма, не будет сухой, даже какой нибудь постный судак все равно вполне приемлем - тут главное правило - не перестараться по времени, лучше закинуть в сильно разогретую духовку, и через пять минут убрать нагрев до 120 градусов, и держать минут десять-пятнадцать, этого вполне достаточно для рыбы.

Ответ от Натали[гуру]
Обжарить лук с тертой морковью и шампиньонами, смешать со сметаной. Рыбу натереть приправами, положить на нее жареные овощи со сметаной, завернуть в фольгу.
В духовке не передерживайте, рыба получается сухой из-за этого.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт рыбы, запеченной в фольге! Чтобы не была суховата ( у меня кета) У меня есть горбуша и кета...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*