как запекать в фольге



Запекаем рыбу в духовке в фольге

Автор Мерилинн задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Приветик! С праздником! Народ, как правильно рыбу в фольге запекать в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
1
Предпочтительно жирная рыба (ставрида, скумбрия и т. п.). Разделывается как обычно. Требуется еще: фольга, петрушка или сельдерей (я предпочитаю сельдерей, он ароматней) и чеснок. Травку порубить с чесноком. Рыбу обсушить, просолить и поперчить. Фаршировать травой с чесноком и завернуть плотно в фольгу, чтобы сок не бежал. На 20 минут в духовку на противне. (Рецепт по переписке: Сергей Боярчинов)
2
Филе мелкой скумбрии 600 г, лимон 1/2, укроп измельченный 2 ст. л. , луковицы 2, яйцо 2 сваренных вкрутую, масло сливочное 3 ст. л. , соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово. Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

Ответ от Ёветлана[гуру]
На полчаса маринуешь в лимоном соке и приправах.
На фольгу кладешь лук кольцами, морковь натертую на терке и рыбу. Капаешь майонезом, кружочки помодора и сырок натертый. Фольгу плотно заварачиваешь, чтоб не было зазоров, и в духовку.

Ответ от Екатерина Герасимова[гуру]
Тушка рыбы, вес 1-2 кг, в домашних условиях - кумжа, судак, щука.
Сыр - 300 гр.
Майонез - 1 упаковка.
Лук - 300 гр.
Помидоры - 300 гр.
Картофель - 500 гр.
Специи, зелень - по вкусу.
Оливки - факультативно.
Берем тушку рыбы и, не замарачиваясь с чисткой, потрошим, распластываем до спинки. Солим и перчим с двух сторон. Плотно скрепляем полосы фольги (по принципу консервной банки), на получившийся лист выкладываем тушку чешуей вниз. Сверху засыпаем кольцами лука и крупно натертым сыром, далее помидорчики и майонез (обильно), посыпаем зеленью, можно добавить нарезанные кружочками оливок, по краям укладываем кольца (толщиной до 1 см) картофеля. Заварачиваем фольгу и помещаем в духовку на решетку. 30-40 минут при 200 градусах и ...попробуйте, сами поймете.
.

Ответ от Евгешка[гуру]
РЫБА В ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
500 г рыбного филе,
1 столовая ложка укропа или тмина,
соль, черный молотый перец,
растительное масло
Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку.
Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приветик! С праздником! Народ, как правильно рыбу в фольге запекать в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*