как пожарить рыбу чтобы она не развалилась



Автор Nadin Nadin задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить рыбу так, чтобы она не разваливалась? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Её нужно немного просушить, посолить, обвалять в муке и жарить на среднем огне, не накрывать крышкой. Иначе она будет разваливаться и будет не жаренная а тушёная Обязательно нужно жарить на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом. Если сковорода будет недостаточно горячей, то рыба тоже будет разваливаться..

Ответ от Лорд[гуру]
СТАВРИДА ПО-КАВКАЗСКИ
Ингредиенты:
800 г ставриды, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки белого сухого вина, молотый черный перец, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть и разделать на кусочки с кожей и реберными костями.
Посыпать солью, молотым перцем, зеленью петрушки, полить раствором лимонной кислоты, вином и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Затем рыбу обжарить на раскаленном масле до готовности.
На гарнир можно падать фасоль в томате, баклажаны, обжаренные с луком, или жареные помидоры.
РЫБНОЕ ФИЛЕ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ И СЫРА
Ингредиенты:
8 кусочков форели или 500 г филе морской рыбы, 600 г картофеля, соль, молотый перец, 200 г сыра, натертый мускатный орех, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка масла, масло для смазывания, 2 ст. ложки зелени эстрагона, 1 лимон.
Приготовление
Картофель помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 0,5 часа. Картофель размять. Мелко нарезать сыр и вместе с желтками добавить к картофелю. Все перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Слегка обжарить рыбное филе на масле с обеих сторон, разогреть духовой шкаф до 250°С. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Половину пюре тонким слоем положить на дно формы, а на него — 4 филе. Сверху посыпать эстрагоном.
Лимон помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на рыбу.
Оставшиеся куски филе разложить поверх лимона и последним слоем уложить вторую половину пюре. Форму поставить в духовой шкаф на 10 мин.
К рыбному филе подойдет салат.
МАКРОУС, МАРИНОВАННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 4-6 зубков чеснока, 2 стакана разведенного уксуса, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жаренья, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, нарезать на порции, обжарить на растительном масле, охладить. Растереть с солью чеснок, вскипятить в эмалированной посуде уксус, добавить туда чеснок, сахар, лавровый лист, горошины душистого перца, гвоздику.
Готовым маринадом залить рыбу и поставить на холод.
Через сутки закуска готова.
Подавать с хреном.
ЛОСОСЬ В МАРИНАДЕ
(японская кухня)
Ингредиенты:
200 г лосося, 15 г сливочного масла, 25 г растительного масла (для обжаривания) , 30 г нарезанного кольцами лука-порея, 5 г муки (для панировки) .
Для соуса: 100 г соевого соуса, 210 г кипяченой воды, 50 г меда, 50 г саке, 50 г сахара, 50 г сладкого рисового вина (его можно заменить сухим белым вином, смешанным с 3 столовыми ложками сахара, доведенным до кипения и охлажденным) , 20 г рыбного концентрата, 20 г нарезанного кольцами лука-порея, 8 г консервированных побегов имбиря.
Приготовление
Приготовить соус: все компоненты соединить, довести до кипения и дать настояться 8-10 часов. Перед употреблением соуса вынуть лук-порей и имбирь.
Этот соус годится и для мясных блюд, хранится он до года.
Филе лосося нарезать кусочками поперек волокон, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования румяной корочки, затем слить масло, в котором жарился лосось, добавить 50 г соуса, лук-порей, сливочное масло и довести до кипения.
Вынуть рыбу, а сковороду с соусом снова поставить на огонь и довести до кипения.
Полученным соусом полить рыбу.
КАРП С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1 карп, 400 г капусты, 200 мл растительного масла, лавровый лист, перец душистый, 3 маринованных помидора и 3 соленых огурца, соль по вкусу, мука.
Приготовление
Очистить, выпотрошить и промыть рыбу. Нарезать на порции, посолить и обвалять в муке, поджарить с обеих сторон на масле, поставить в духовку или горячую печь на 15 минут.
Капусту нашинковать, обдать крутым кипятком, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Потом сложить капусту в кастрюлю, посолить по в

Ответ от Ажорес[гуру]
Рыба попалась перемороженная, если вкус у рыбы хороший, то попробуйте сделать в кляре.

Ответ от Ирина Наджафова[гуру]
Нужна только свежая рыба. Обычно разваливается старая. обваляйте в муке и в взбитом яйце. Поменяите сковороду. Может плохое дно. Ф уще лучше запеките ее в духовке. можно в фольге.

Ответ от Игорь игорь[гуру]
Если рыба разваливается, значит она старая.... И несколько раз уже размораживалась

Ответ от Паутинка[гуру]
Обваляйте в муке, обмакните в яйцо и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Лимоном брызнуть и в кляр.

Ответ от Катрин Котельникова[активный]
обвалять в муке или панировочных сухариках!!)))

Ответ от Марыся[гуру]
Из филе лучше всего такой рецепт
Порезать мелко, + 1 яйцо, муки, 1 ложку сметаны, лук, приправы. Все перемешать и жарить.
Или обжарить без муки мелкими кусочками, и залить сливками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить рыбу так, чтобы она не разваливалась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*