сколько нужно лука на 1 кг шашлыка



Автор Ёветлана Антонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько лука надо для приготовления шашлыка, если мяса 10 кг... и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
немного лучше отдельно лук замариновать в уксусе и на готовый шшлык выложить. Хотя у нас такой лук разлетается пока шашлык еще готовиться.

Ответ от Bender[гуру]
на глаз 😉

Ответ от Елена Варлахина[новичек]
крупных пять.

Ответ от Олеся[мастер]
2 кг достаточно будет!!!

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
в шашлык чем больше тем лучше! а 5 штук это ооочень мало))

Ответ от Марина[гуру]
А это как Вы любите, мы много, если на 10кг. мяса -2-2,5 кг. лука.

Ответ от Tatyana[гуру]
зависит от того в какой кастрюле будете мариновать. ужно переложить луком каждый слой мяса.
А если вы спрашиваете зтем, что бы знать сколько покупать лука, то я так думаю, что кг 3-4 хватит

Ответ от Schpuntik[гуру]
чем больше тем лучше!

Ответ от Елена Гончар[гуру]
Для шашлыка лука много не бывает, чем больше тем лучше. На 10 кг мяса кг 2,5 нужно обязательно.

Ответ от MitAndes[гуру]
не жалей лука. . 5 кг.. . кстати лучше шашлык делать не на шампурах а на так называемой двухсторонней решетке (сетке)

Ответ от Олег Васильевич[новичек]
Кашу маслом не испортишь, ложи больше мясо сочнее будет!

Ответ от Инга[гуру]
свинину (лучше всего шейку) режет на куски, маринует в луковом пюре (в блендере) с добавлением лука нарезаного, томатного сока, перца, пряностей различных, НО НЕ СОЛИТ. Посолить нужно за 10-15 мин до жарки.
Еще можно мясо мариновать в майонезе с луком, солью, перцем, пряностями. За 20-30 мин до жарки залить 0,5 л светлого пива. Очень вкусно!! !
А это шашлык из рыбы. Берем скумбрию целую.
Выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Замариновать в лимоне с солью, перцем и пряностями (по вкусу) . На шампур нанизывать рыбку целиком, вдоль хребта. Готовится очень быстро, переворачивать нужно аккуратно, чтобы не развалилась. Вкус обалденный, во рту тает! Рекомендую.
Минеральная вода Нарзан, 1-0,5 буханки хлеба ржаного! (Не Дарницкий и не Столичный) . Крошится небольшими кусками, лук 1 шт. мелко режется. Лукс хлебом и мясом перемешиается, заливается Нарзаном.
Соль и перец только при большом желании.
Маринуется час- полтора
Я тоже с тертым луком люблю шашлык, только вместо томата заливаем все сывороткой и на ночь. Утром сыворотки не будет, мясо все впитает.
Мясо можно есть губами
Мясо свинина или баранина. Если телятина, то очень молодая.
Маринад: лук и помидоры пюрируем блендером, добавляем соль, перец, кари, чуть -чуть сахара.
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и оставляем на некоторое время, минимум 2 часа.
Очень вкусно получается если так замариновать свинной ошеек, порезанный не кубиками, а пластами, и пожарить на решетке
надо нарезать очень много лука (примерно 1:1 с мясом) , засыпать его сахаром (на 1 кг примерно 200гр сахара, кажется )и хорошо помять руками, чтобы он сок выпустил. вот это и есть маринад! закидать туда мясо и дать постоять минимум часов 12. можно поперчить, но не солить!! ! если сильно хочется, то во время жарки шашлык можно поливать вином, но немножко совсем. вот мне пообещали, что мясо в таком маринаде получается нежнейшее
любой жесткости мясо становится просто супер, если его замариновать как обычно, лук, специи и т. д. , а за 30 мин до жарки добавить в маринад размятый киви. Главное это не переборщить с кол-вом киви и не передержать, иначе мясо может просто в фарш превратиться. На 1,5-2 кг мяса нужно брать 1 шт киви

Ответ от Кошка[гуру]
Посмотри здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько лука надо для приготовления шашлыка, если мяса 10 кг...

Сколько нужно лука на 3 кг шашлыка из свинины?
Не бойтесь не переложите.... Шашлык луком не испортить 🙂 Нужно чтобы, как минимум, каждый слой
подробнее...
спросили в Ваш медье
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше

Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
правильный маринад для шашлыка из говядины кто знает?
Советы по приготовлению маринада

Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...

как замариновать куринные грудки для шашлыка
эти маринады можна использовать к любому мясу. виберите, какой Вам больше понравится. Маринад для
подробнее...
спросили в Маринад
посоветуйте хороший маринад для шашлыка (свинина)
Маринад для шашлыка. Моя коллекция. Выбирайте!

1. Мелко натертый лук или даже луковый
подробнее...
спросили в Маринад
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезеподробнее...

Как правильно мариновать шашлык?
<
Маринад для шашлыка – это изысканный нектар, в котором томится мясо перед дорогой на
подробнее...

Ваши способы приготовления (замачивания) шашлыка?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...

Как приготовить вкусный, ароматный шашлык?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*