макрурус польза и вред



рыба макрурус польза и вред

Автор Антисептик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить макруруса (рыба) и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Замесите тесто как на оладьи, добавьте в него зелень и чесночек, и в этом тесте пожарьте рыбу, она вся останется целенькая и будет очень вкусно

Ответ от Покривить[гуру]
в фольгу его змеюку 🙂 заверни (живот почистить, плавники и иже с ними отрезать, посолить, поперчить) и в духовочку, можно еще сром посыпать кстате

Ответ от Ограждение[гуру]
Гренадер, запеченный с квашеной капустой
На 600-800 г макруруса - 600 г квашеной капусты, 3 ст. ложки масла, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 1 морковь и 1 корень петрушки, 1 головка лука, 2 ст. ложки муки.
Подготовленную рыбу выложить в керамическую или эмалированную посуду, присолить и выдержать на холоде 1-2 ч. Слегка обжарить нашинкованные коренья и лук. Отжать от сока квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жир, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до мягкости. Куски рыбы поперчить, обвалять в муке и быстро подрумянить с обеих сторон до полуготовности. Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, поверх разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты. Сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь. При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый лист и сахар.
Сациви из крысохвоста
На 500 г макруруса, 100 г очищенных грецких орехов, 2—3 дольки чеснока, 1 луковица, по 1 шт. петрушки и моркови, лавровый лист, соль. Подготовленную рыбу отварить в подсоленной воде с кореньями, луком и лавровым листом, вынуть из отвара и охладить. Ядра грецких орехов растолочь вместе с солью и чесноком, подливая понемногу холодной кипяченной воды (соус должен иметь консистенцию густой сметаны) . Рыбу выложить на блюдо, украсить веточками петрушки или сельдерея и полить соусом. Соус можно подать и отдельно.
Аргентина тушёная
На 500 г рыбы:
1 ст. ложка растительного масла,
1 луковица,
1/2 ст. ложки горчицы,
1-2 помидора,
перец и соль по вкусу.
Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне
Рыба в горшочке
500 г макруруса, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 - 3 картофелины, 1 - 2 ст. л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 - 3 ст. л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Ответ от Исправление[гуру]
Макрурус, маринованный с чесноком
На 600—700г мороженого макруруса — 2 столовые ложки растительного масла, 2—3 столовые ложки муки, 2—3 дольки чеснока, 1 стакан 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, соль, сахарный песок, 0,5 стакана соуса хрен.
Подготовленную и нарезанную кусками рыбу посолить, обвалять в муке, поджарить на масле и охладить. Чеснок растереть с солью. В эмалированную кастрюлю влить уксус, добавить в него растертый чеснок, соль, сахар, специи и довести смесь до кипения, после чего охладить и залить ею жареную рыбу. Поставить в холодильник, где выдержать около суток. При подаче украсить рыбу маринованными овощами. Отдельно в соуснике подать соус хрен.
Макрурус под томатным маринадом
На 600— 700г мороженого макруруса — 2 столовые ложки растительного масла, 2—3 столовые ложки муки, соль, черный молотый перец, 1,5 стакана маринада из овощей с томатом.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить в масле, охладить, залить охлажденным маринадом и поставить на 3—4 часа в холодильник. При подаче к столу положить рыбу с маринадом на тарелку или в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Теплый салат из макруруса
Нужно взять филе макруруса, нарезать крупными кубиками, и обжарить его в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде. Рыбы на нее много не класть, чтобы сковорода не отдала много тепла. Лучше, если сковорода будет чугунной, в крайнем случае, с толстым дном.
Обжариваем кубики макруруса, кладем разрезанный пополам зуб чеснока, добавляем сливочное масло. Соль, перец по вкусу. Вынимаем чеснок и вливаем 20% сливки. Добавляем сок 1/4 лимона. Уменьшаем огонь и готовим "подложку" - на тарелку кладем нарубленный лист салата, нарезанные дольками помидоры, сверху получившуюся массу из сковороды: кусочки макруруса в сливочном соусе. Есть такой салат теплым.
А вот если попробовать жарить большие и средней величины куски, да еще и на СИЛЬНО раскаленной сковороде - рыба покроется корочкой и не развалится.. .
И еще такой совет мне дали: перед жаркой макрорус положить в дуршлаг и дать стечь воде. после этого, говорят, хорошо жарится. . но я не пробовала. .
А еще можно в кляре попробовать..

Ответ от числиться[гуру]
🙂 зачем тогда покупаете?берите хека- проверено!
Правильно советуют - в фольге запечь, с лучком , майонезом и и сыром

Ответ от Правдоподобный[мастер]
попробуй приготовить пирог . очень вкусно . мой любимый сибирский
Сибирский
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое - 1 кг
для разделки теста:
- мука - 2-3 ст. л.
для смазки пирога:
- яйцо - 1 шт.
для фарша:
- палтус (или макрурус, нотатения) - 800г
- рис (или пшено) - 4 ст. л.
- масло растительное - 3 - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль - по вкусу
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить на смазанный жиром противень. На пласт, равномерно распределяя, положить слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным ни масле надрезанным луком, затем нарезанное кусочками филе (без костей) рыбы, полить растопленным маслом, посыпать солью и опять положить слой каши. Покрыть фарш другим пластом теста толщиной 0.5-0.7 см, края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Смазать пирог яйцом, украсить фигурками из теста в виде листиков, ромбиков, дать расстояться, вновь смазать яйцом, затем сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Выпекать в духовке до готовности, после чего охладить и нарезать порции перед подачей на стол.
серьезно не пожалеешь . удачи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить макруруса (рыба)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*