белые семечки польза и вред



Польза белых семечек

Автор Shaira Almazbekova задал вопрос в разделе Другое

польза и вред белых семечки и получил лучший ответ

Ответ от Доминика[гуру]
витамин е

Ответ от Di[гуру]
Многие диетологи полагают, что тыквенные семечки намного полезнее, чем привычные нам подсолнечные. Это один из самых лучших источников витаминов, полезных масел и минеральных элементов. В них много белков, витаминов С, В, D, Е, натуральных сахаров, смолистых веществ, железа, меди, марганца. Магния в них во много раз больше, чем в черном хлебе. Фосфор и цинк помогают улучшить деятельность зрительного аппарата, репродуктивной, кровеносной, опорно-двигательной системы.
Семечки тыквы богаты аминокислотами, фолиевой кислотой, клетчаткой, линоленовой кислотой, укрепляющей артерии. В них около 28% растительных белков, состоящих из аминокислот, которые организм самостоятельно не вырабатывает, и примерно 46% полезных жиров, содержащих омега-3 кислоты.
Благодаря содержанию масел, тыквенные семечки активно применяются в народной медицине.
По данным специальных исследований по изучению пользы и вреда тыквенных семечек, они предотвращают заболевания простаты, эффективны для лечения мочевыводящих путей. Оказывается, что сырыми семечками даже можно заменить виагру.
Семечки уравновешивают давление, помогают от токсикоза и морской болезни, выводят свинец и кадмий из организма. А китайцы даже используют их для избавления от депрессии.
Также семечки рекомендуют есть при температуре, истощении, язве желудка, сухом кашле. Они стабилизируют работу ЖКТ, активизируют солевой обмен, улучшают желчеотделение, повышают иммунитет, снижают количество холестерина, улучшают деятельность сердца, помогают избавиться от глистов. Отвар семечек с водой или молоком борется с бессонницей.
Пророщенные семечки используются как мочегонное средство. В них много цинка, который улучшают функционирование мозга, снижает утомляемость, улучшает память.
Чаще всего мы едим поджаренные семечки. Конечно, в них значительно меньше полезных компонентов, чем в сырых, прежде всего, меньше витаминов, омега-кислот. В очищенных семечках жиры окисляются, и они теряют свои качества. Поэтому лучше покупать их неочищенными. Если же они еще и соленые, то даже вредны для нас, поскольку засаливают ткани, приводят к отложению соли в суставах, и их подвижность значительно уменьшается.
Отрицательно семечки сказываются на фигуре, так как они довольно калорийны.
Следует подчеркнуть и вредное действие семечек на эмаль зубов. Она крошится, разрушается, зубы становятся некрасивыми, и на них появляется зубной камень. В этом плане вред семечек превышает даже действие микробов.
Не стоит есть тыквенные семечки после операций, при кишечной непроходимости, повышенной кислотности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: польза и вред белых семечки
спросили в Другое Семечки
всё о белых семечках подсолнуха???
Турецкая белая семечка подсолнечника длинная, легко чиститься, с тонким ореховым вкусом. В их ядре
подробнее...
спросили в Семечки
Чем полезны жаренные подсолнечные семечки?
Польза и вред семечек

К семечкам можно относиться по-разному: любить их, или наоборот,
подробнее...

При желчнокаменной болезни можно щелкать свежие семечки подсолнечника?
там же белок и масла
вредного не вижу ничего

вот если аппендицит не вырезан....
подробнее...
спросили в Семечки
Белые семечки, что это вообще такое?? Откуда они?? Объясните поподробней...
История продукта

Белые семечки подсолнуха Первые отличаются от традиционных черных не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

полезны ли семечки кабачка?
«Белые» семечки кабачка менее известны своими ценными качествами, нежели «черные» семечки
подробнее...
спросили в Хлеб Жевать
Чем полезен белый хлеб?
Хлеб ценен тем, что заставляет нас жевать. Хлеб богат клетчаткой – пищевыми волокнами. Клетчатка
подробнее...

Как вкусно пожарить семечки?
Покупные сейчас очень грязные стали и не вкусные, так что лучше жарить самим! Я последнее время
подробнее...
спросили в Вред Хлеб
Хлеб: вред или польза???
Вред хлеба. Приготовленный из злаков, в основном очищенных, содержащий соль, соду, дрожжи, лярд и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*