какой хлеб можно есть при язве желудка



Автор Айзада Усубакунова задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Какой хлеб нужно есть язвенникам, у кого язва желудка: черный или белый? и получил лучший ответ

Ответ от -M@kSiM-[активный]
белый лучще но можно и черный...

Ответ от Пользователь удален[активный]
белый, тк чёрный может вызвать изжогу. . Но у некоторых людей наоборот... Если у вас нет изжоги от чёрного, то его

Ответ от Dudu1953[гуру]
Черный, черствый или с отрубями.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Рекомендуемые продукты и блюда при язве желудка: хлеб пшеничный, несдобные булочные изделия и печенья; супы на некрепком обезжиренном мясном и рыбном бульоне, на отварах из овощей, с протертыми крупами, вермишелью, при переносимости — борщи, щи из свежей капусты; нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, язык отварной, сосиски молочные; молоко, сливки, кисломолочные напитки, свежий творог, сыр, сметана; различные каши, кроме пшенной и перловой; картофель, морковь, свекла, кабачки, капуста; мягкие зрелые фрукты и ягоды, мандарины, апельсины; арбуз, виноград без кожицы, ирис, мармелад, пастила, зефир, сахар, мед, джемы, варенье.
Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб и мучные изделия из сдобного теста; молочные, гороховый, фасолевый супы; жирное мясо, птица, копчености, консервы, жирная, соленая и копченая рыба; сырые непротертые и маринованные овощи, соленья, лук, редька, редис, сладкий перец, огурцы, чеснок, грибы; грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде, шоколадные и кремовые изделия.

Ответ от Василина[гуру]
Черный (у мен бабушка тоже язвиник)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Белый и ни в коем случае не свежий. Желательно подсушивать.

Ответ от Витёк[гуру]
вообще для организма черный полезней. но а в общем нужно здоровьем заниматься а не хлеб есть. у меня была почти язва, предъязвенное состояние, так я за 3 месяца выгнал эту гадость из организма.

Ответ от Захария милявская[гуру]
да любой какой нравиться, чуть подсушеный. вообще можно есть все что хочеться (если нет рецедива) главное знать меру. хотя язвеникам важно есть по чуть чуть часто и утром кашку овсяную пожиже на воде и пить воду чтобы смывать желудочный сок который разьедает язву .

Ответ от Belka[новичек]
Айка сан надо еще учитывать то, что хочет ваш желудок! :)))). У меня не язва, но кажется есть гастрит. И часто мучает изжога. В этом случае я ем белый хлеб, но не в коем случае свежий. Желательно есть хлеб с плесенью)))) . Хе-хехех. А иногда ем черный, так как, мой желудок хочет именно этого. Поэтому следите за желаниями вашего жуледка, и все бедут ТИП-ТОП! ))))))). Кстаи хороший вопрос! Ёрошику нееееее. Белка дешита! ))))))

Ответ от Ёветлана[гуру]
При язвенной болезни желудка нужно исключить из рациона хлеб из муки грубого помола (т. е. нужно есть белый хлеб, а еще лучше - сухари из белого хлеба) . Хлеб из муки грубого помола относится к продукам, механически раздражающим слизистую оболочку. У меня мать страдает язвенной болезнью желудка и мы уже убедились на собственном опыте, что можно есть, а что нельзя. 🙂

Ответ от Ирина Ломтева[активный]
Желательно не только язвенникам, но и всем кушать хлеб с добавками из отрубей, с добавлением горчицы, "12 злаков и т. д. , причем со сроком годности - через сутки.

Ответ от Ђаня Чудодеева[гуру]
4ernuj xleb kywat nel3ja-on tjazheluj dlja zhelydka,v nem cliwkom mnogo klet4atki. Cvezhij Beluj xleb tozhe ne ocobo pole3en. Tak-4to optimalnuj vubor-eto cyxariki i podcywenuj beluj xleb(mozhno podcywit ego v dyxovke,do 3olotictogo ottenka).

Ответ от Анна Затковская[новичек]
Кто-то считает черный хлеб более полезным. А кто-то убежден, что полезнее белый хлеб. К сожалению, однозначного мнения здесь быть не может. Черный и белый (ржаной и пшеничный) хлеб по своему составу примерно одинаковы. Но все же ржаной превосходит своего «белого брата» по некоторым параметрам.В черном хлебе больше лизина, чем в белом. Это незаменимая аминокислота участвует в процессе регенерации тканей и нормализует обмен веществ. Чем темнее буханка, тем больше в ней микроэлементов (не на много, но все же), таких как марганец, железо, цинк. В ржаной хлеб добавляют солод, а в пшеничный – нет. Кстати, именно из-за солода он и черный, ржаной хлеб без солода – серого цвета. В солоде содержится солидная порция витамина Е.Вкус и проблемы с желудкомЗато белый – вкуснее. И у него тоже есть несколько достоинств. Он не вызывает изжогу, поэтому рекомендуется всем, кто имеет проблемы с желудком, такие как гастрит или язва. Только не стоит, имея повышенную кислотность желудочного сока, есть свежий пшеничный хлеб с пылу с жару. Он еще больше повысит кислотность.Но черный бездрожжевой хлеб, который готовится на хмельной, а не на дрожжевой закваске, тоже очень кислый, и вообще не рекомендуется людям с заболеваниями желудка. У белого хлеба структура более нежная, а у черного – грубая. Поэтому белый – комфортнее для проблемного желудка и кишечника.Клетчатка и отрубиБольше всего клетчатки, волокон, витаминов, полезных веществ в цельнозерновом хлебе. Еще лучше, если в него добавлены отруби. Этот хлеб не черный и не белый, а буровато-серый с вкраплениями. И он, пожалуй, считается самым полезным. У него нет противопоказаний. Он долго не черствеет. В нем содержатся такие полезные добавки как семечки, анис, кунжут, тмин, орехи, сухофрукты. Отруби очищают кишечник и выводят токсины. Но этот хлеб имеет один изъян. Он более калорийный, чем черный и белый (из-за сухофруктов, семечек и орехов). Поэтому худеющим с ним нужно быть осторожнее. И имеющим такие заболевания как кишечный колит – тоже. Отруби могут вызвать раздражение кишечникаСколько и с чем естьИ черный, и белый хлеб потеряют половину своей ценности, если есть их с мясными продуктами. Компонентам хлеба мешают усваиваться вещества, содержащиеся в мясе. Сам хлеб, в свою очередь препятствует усвоению из мяса железа. Поэтому бутербродик с колбаской не полезен одинаково и с черным, и с белым хлебом.А вот с кисломолочными продуктами, сырами, творогом, овощами, зеленью и супами хорошо сочетается как ржаной, так и пшеничный хлеб.Польза и вред хлеба – не в его цвете и даже не в его составе, а в его количестве и в том, что вы с этим хлебом едите. Если с хлебом вы употребляете много жиров – колбасы, масло, сыра, ни черный, ни белый полезным не будет. Но если съедать максимум 150 г хлеба (любого цвета) в день и иметь сбалансированный рацион, и ржаной, и пшеничный хлеб только добавят в него клетчатки, углеводов, витаминов и микроэлементов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой хлеб нужно есть язвенникам, у кого язва желудка: черный или белый?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*