что можно есть при язве желудка



что можно есть при язве

Автор Ђойфель задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно есть при язве желудка ? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Синицина[активный]
• хлеб и хлебобулочные изделия (белый пшеничный, слегка подсушенный, бисквит, сухари, несдобное печенье) ;
• яйца (всмятку или в виде парового омлета) ;
• супы (крупяные, овощные, куриные, молочные) ;
• молоко и молочные продукты (молоко, сметана, сливки, творог, йогурт) ;
• мясные блюда (говядина, курица, телятина, котлеты, фрикадельки, пюре, рулет) ;
• рыбные блюда (отварная речная рыба — судак, щука, окунь, любые нежирные сорта) ;
• овощи (морковь, картофель, свекла, кабачки, тыква) ;
• крупы и макаронные изделия (гречневая, манная, овсяная, рисовая, перловая крупы, макаронные изделия отварные) ;
• жиры (растительное масло, сливочное масло, животные жиры) ;
• ягоды (малина, клубника, земляника) ;
• сладкие блюда (желе, крем, кисель, компот) ;
• жидкость (отвары из шиповника и пшеничных отрубей, некислые овощные и ягодные соки, негазированная минеральная вода) .

Ответ от Оля Лаговская[новичек]
ничего жареного, острого, жирного!

Ответ от ДИМОНЯ[гуру]
какие рецептики всё варёное всё без соли

Ответ от Кукла ****[гуру]
ссылка

Ответ от ????a????[гуру]
ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ № 1
Если язвенная болезнь протекает довольно тяжело, беспокоят сильные боли, лучше всего придерживаться этой диеты.
Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: бутерброд (белый пшеничный хлеб с маслом) — 1 шт. ; йогурт — 100 г; вода минеральная без газа — 200 мл.
Второй завтрак: яйца всмятку — 2 шт. ; каша рисовая — 150 г; пюре фруктовое — 100 г; молоко — 200 мл.
Обед: суп куриный — 250 мл; котлета; макароны отварные — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; суфле фруктовое — 100 г; пюре яблочное — 100 г;
курага (размоченная в воде) — 3 шт., молоко — 200 мл.
Полдник: котлета паровая — 150 г; пюре картофельное — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; изюм (размоченный в воде) — 40 г; отвар из шиповника — 200 мл.
Ужин: говядина отварная — 150 г; яйца всмятку — 2 шт. ; салат овощной — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; кисель фруктовый — 100 г;
молоко — 200 мл.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: бутерброд – 1 шт. вода минеральная без газа – 200 мл.
Второй завтрак: омлет паровой из 2-х яиц; каша манная – 150 г; чай с сахаром – 200 мл.
Обед: суп овощной — 300 мл; фрикадельки говяжьи — 1 50 г; горошек зеленый — 100 г; картофель в мундире — 100 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: каша овсяная — 200 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; молоко — 200 мл.
Ужин: рыба отварная — 150 г; пюре овощное — 100 г; яйцо всмятку — 1 шт. ; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; молоко — 200 мл.
ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ №2
Этой диеты можно придерживаться, если пациент не чувствует болей и его не беспокоят или почти не беспокоят тошнота, отрыжка и другие симптомы заболевания.
Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: яйца всмятку — 2 шт. ; хлеб белый — 1 ломтик; кисель фруктовый — 100 мл.
Второй завтрак: говядина отварная — 100 г; каша гречневая — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Обед: окрошка — 250 мл; рыба отварная — 100 г; картофель отварной — 150 г; хлеб белый — 1 ломтик; сливы — 3 шт. ; компот фруктовый — 200 мл.
Полдник: бутерброд (белый хлеб с маслом) — 1 шт. ; персик — 1 шт. ; йогурт — 100 г.
Ужин: капуста тушеная — 150 г; говядина отварная — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; инжир — 4 шт. ; суфле фруктовое — 100 г; молоко — 200 мл.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: яйца вкрутую — 2 шт. ; хлеб белый — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г.
Второй завтрак: каша рисовая — 150 г; котлета говяжья — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; кофе с молоком — 200 мл.
Обед: суп молочный — 250 мл; котлета — 100 г; пюре картофельное — 100 г: груша (мягкая) — 1 шт. ; абрикосы — 3 шт. ; йогурт — 100 мл; чай с
сахаром — 200 мл.
Полдник: курага (размоченная в воде) — 7 шт. ; бутерброд (белый хлеб с маслом и сыром) — 1 шт. ; кисель фруктовый — 200 мл.
Ужин: каша рисовая — 150 г; рыба паровая — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; абрикосы — 6 шт. ; молоко — 200 мл.

Ответ от Иоланта[гуру]
Стол №1
Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью
Состав: протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные) ; овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком; отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука), мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; яйца всмятку или в виде паровых омлетов; белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао - слабые, с молоком. По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде. Поваренную соль ограничивают до 8 г. Добавляют витамины А, С, группы В. Пищу принимают часто 5-6 раз в сутки, хорошо ее пережевывая; следует избегать слишком горячей или слишком холодной пищи.
Стол N 1а. Показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью.
Состав: молоко (4-5 стаканов), слизистые крупяные, например манные, молочные или из пшеничных отрубей супы с маслом; каши жидкие, протертые, молочные; яйца всмятку (2-3 раза в день) или в виде паровых омлетов; паровые суфле из тощих сортов рыбы, мяса; сливочное несоленое (70-80 г в день) или оливковое масло (добавлять к блюдам), сливки; кисели ягодные, фруктовые (некислые) и молочные, морковный, фруктовый соки, отвар шиповника, слабый чай с молоком (сахар до 50 г в день). Соль ограничить до 5-8 г (помните, что 3-5 г соли содержится в продуктах, 5-8 г - в хлебе), свободной жидкости не более 1,5 л. Дополнительно витамины А, С, группы В (В1, В2, РР). Прием пищи при постельном режиме через каждые 2-3 часа в жидком и полужидком виде, теплом виде. При плохой переносимости молока (пучение живота, понос) его рекомендуют давать малыми количествами, разбавляя слабым чаем.
Стол N 1б. Показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью
Состав: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г. Соль ограничивают до 8 г, дополнительно - витамины A, C, группы B. Питание шестикратное в полужидком и пюреобразном виде.

Ответ от Оля-ля[гуру]
пейте теплый капустный сок с водкой (водки совсем немного) и язва пройдёт.

Ответ от Ѝто я[гуру]
Очень важен ритм питания.
5-разовое питание!! !
Диеты Вам уже расписали.
Главное запомнить, что голодать нельзя ни в коем случае и ни в коем случае не нервничать. Только положительный настрой, полноценный сон и регулярное питание. Язвенная болезнь - одна из немногих, которая может отступить только от соблюдения диетических рекомендаций и умения избавляться от стрессов.
Здоровья Вам!

Ответ от BroadJamp[гуру]
Важно что НЕ есть ))
и чего не делать такого, чтобы желудку было не до еды ))

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Есть рецепт от язвы, необходимо 300 грамм подорожника вскипятить в 0,5 водки, кипятить в течениии 30 минут, настойку пить утром на тощак по 1 столовой ложке, еще настойка помогает при несварении желудка... и еще Порекомендую книгу "Лечебное питание. Новейший справочник". В книге вы найдете рекомендации что
можно кушать и что нельзя, методы приготовления пищи, описание лечебной диеты при язве желудка,
примерное меню диеты, а также диетическая кулинария и множество-множество видов блюд, а также много
другой полезной информации. Книга на все случаи жизни пригодится.

Ответ от Анастасия Яцук[гуру]
Подход, конечно, тут нужен будет довольно серьезный, но, все это, конечно, лечится.
Можете тут посмотреть ссылка
Детально описано, как чем лечить, и что делать, чтобы вылечить основательно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно есть при язве желудка ?
спросили в Фаст фуд Гастрит
Что МОЖНО ЕСТЬ при гастрите или язве?
Строгая диета считалась раньше необходимым условием для нормального лечения гастрита и, тем более,
подробнее...

что можно а что нельзя есть при язве желудка?
Принципы питания при язвенной болезни

Основные принципы лечебного питания при язвенной
подробнее...
спросили в Рустамовы
Что можно есть при рвоте и поносе понос стал с красными пятнами что делать?
есть однозначто не нужно пока рвота не прекратится, а вообще нужно врача
подробнее...

Можно ли при гастрит хлеб с отрубями Можно ли при хроническом гастрите хлеб с отрубями
Если в стадии ремиссии - можно. Если обострение, то нет, желательно вообще исключить клетчатку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лианы Лиишь
Можно ли при гастрите ГРЕЧНЕВЫЕ хлебцы?
При гастрите вообще нельзя хлебцы, это грубая
подробнее...

Что можно кушать при гастродуодените?
Диета при гастродуодените

Диета при гастродуодените включает несколько общих правил:подробнее...

Кто знает, какую воду можно пить,при язве желудка?
Воду пить лучше фильтрованную, наверно. А ещё я слышала, что при язве желудка очень полезно есть
подробнее...

Можно ли при язве желудка пить водку Ведь скоро Новый год
Говорят, что не пьют только язвенники и трезвенники. Или: либо хворые, либо сволочи. На самом деле
подробнее...

Диета при язве желудка. Скажите какая диета при язве желудка правильная, что можно есть, а что нельзя при язве?
Самое важное это кушать осторожно и небольшими порциями. Переедать нельзя ни в коем случае!подробнее...

А чего полезно есть при язве желудка и как ее заглушить совсем))
Рекомендуется прием пищи через каждые три-четыре часа и небольшими порциями (недопустима обильная
подробнее...
спросили в Горло
Чем лечить горло?? ? И какие пищи можно есть при ангине???
Больное горло может быть симптомом заболевания, которое способно перерасти или в обычную простуду,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*