форель на костре



Автор МАРУСЬКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Расскажите как приготовить форель на костре? (или может другую рыбу?) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в пакет, кулинарную бумагу или газету, намочить (влить в пакет 100 мл белого столового вина или воды). Запекать 20 минут при 220° или на рашпере. Если запекалась в бумаге, то разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать рубленой зеленью и соленьями.
Можно и без бумаги на рашпере, решетке духовки или шампуре над углями пожарить.
Форель или хариус 600 г, масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря
Английский фильм с юмором
Фото
Готовка в коробке на углях
Фильм
Рыба и мясо в беконе на костре
Пеките на углях завернув в листья лопуха.
Рыба в глине
Выпотроши через жабры и набей туда специй с солью. Хороша как специя мята, которая часто встречается по берегу. Облепи рыбу глиной, положи на прогоревшие угли и прикрой углями, сгребши их на рыбу. Через 30~40 минут рыба готова.
Рыба на рожне
Это традиционный рецепт приготовление рыбы. Рыба готовится на жару от углей костра. Ее нанизывают на деревянные рожны головой вниз, но не протыкают хвост, чтобы рыба не соскальзывала по рожну во время приготовления, когда нагреется. Рожны с рыбой втыкаются наклонно под углом над углями костра и периодически поворачивают, чтоб рыба прогревалась равномерно. Предварительно на чешуе рыбы делаются 3-4 косых надреза от хребта к брюху, чтобы рыба лучше просолилась и прожарилась. Поверхность рыбы с надрезами натирается солью. Дерево для рожна подбирают, чтобы оно хорошо держало температуру и не обугливалось (лиственница). Дерево должно быть сухим и не смолистым, иначе рыба возьмет запах смолы. Рожны для рыбы в собственном соку (не поротая рыба) должны иметь рабочую часть рожна более тонкую, чтобы можно было пропороть рыбу с головы до хвоста. Для поротой рыбы рожны изготавливают более широкими, в 1,5-2 пальца, чтобы рыба не разваливалась. Рожон проталкивают вдоль хребта на ощупь, определяя, чтобы не повредить желчный пузырь. Большая рыба, которую нельзя полностью насадить на рожон режется на половину или на большие куски и по частям насаживается на рожны. У правильно приготовленной рыбы легко отделяется чешуя от мякоти. В зависимости от рецепта приготовления рыба может готовиться не потрошенной в собственном соку или разрезанной на крупные куски. От способа и времени приготовления вкус рыбы может сильно отличаться. Употреблять рыбу желательно сразу, с жара костра.
Фильм (плохой)

Ответ от Капитан Тролль[активный]
разжигаешь костер, берешь рыбу и жаришь. любую.

Ответ от Лера Ларина[гуру]
Форель сама по себе исключительно вкусная рыба, но форель с зеленью, запеченная на углях, приобретает совершенно особый вкус и аромат. Она готовится очень быстро и получается мягкой и сочной.
Форель с зеленью, запеченная на углях, требует следующих ингредиентов:
• форель – 2-3 тушки
• укроп – 1 пучок
• петрушка – 1 пучок
• лимон – 1 шт.
• соль, перец черный молотый – по вкусу
Форель с зеленью, запеченная на углях, готовится следующим образом:
1. Почистите и выпотрошите форель. Изнутри и снаружи натрите ее солью и перцем и нафаршируйте рубленой зеленью и кусочками лимона.
2. Каждую тушку заверните в фольгу, положите на раскаленные угли костра (пламенны быть не должно) и оставьте на 7 минут. Затем переверните и готовьте столько же и с другой стороны.
Приятного аппетита!

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
лучше решетку иметь. чтоб рыба не развалилась

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]

В Клубе с 23.07.2002
Регион: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,650
уж не знаю как правильно, но я делаю так:
фольгу складываем в два слоя, на нее выкладываем рыбу, предварительно натертую солью + приправы (какие любите) + сок лимона/лайма, изнутри тоже натираю солью, соком лимона ( или просто нарезаю кружки лимона тонко и туда поверх укропа). Беру травку, чаще укроп, прям пучок (размер в зависимости от веса тушки) и укладываю в рыбку. Заворачиваю фольгу, получается, что то вроде конверта и на решетку, минут 15 печем и переворачиваем (тут необходимо немного практики, но уверена справитесь) , еще минут 15...получается очень-очень вкусно, рыбка как паровая, нежная... ммммммм, блин закапала клавиатуру.
К рыбке можно подать белый соус, например чесночный. Он легкий и очень нежный.... кстати вкуса чеснока я там обнаружить не могу, но называется именно так.

Ответ от Никола[гуру]
очень хорошо стейк сегмги на решетки с веточкой размарина! подмариновать перед жаркой посолить и выжать сок лимона на 15-20 мин.!

Ответ от Nafnlaus[гуру]
В общем-то нет ничего сложного. Выпотрошенную форель нужно наколоть на прут, толщиной в палец голвой вниз. Примотать голову рыбы к пруту проволокой иначе она будет крутиться и, в конце концов, свалится. Посолить ее, поперчит. Можно сбрызнуть лимонным соком. Воткнуть конец прута в землю и наклонить рыбу над костром. Расстояние до огня выбирается так. Если вы можете удежать ладонь над огнем секунд 15 - это то само е расстояние, которе вам нужно. Ну и поворачивать рыбу время от времени. получается замечательная, сочная, нежная рыба. А лучше всего руководствоваться принципом что "Горячее сырым не бывает")) Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите как приготовить форель на костре? (или может другую рыбу?)

что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите пожалуйста, маринад для рыбы? Как замариновать вкусно, чтобы приготовить на костре?
А я семгу/форель мариную в таком маринаде: лимонный сок, масло (оливковое или подсолнечное), зелень
подробнее...

посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?
Шашлык из рыбы
Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень
подробнее...

Какая рыба лучше: Янтарная форель или же Радужная?Какую купить, чтобы в духовке приготовить?
Моя мама профессиональный повар, всегда предпочитает для барбекю и духовки радужную форель. Так
подробнее...

что приготовить изысканное на ужин вечером у камина на даче
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЫБКА
рыба, свежая или мороженая, например, горбуша, кета, орской окунь,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*