форель на решетке



Автор Андрей Х-в задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно зажарить стейки из форели на углях ( на решетке)? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Форель с горчицей, жаренная в гриле
Раздел: Рыба гриль
рецепта Вам потребуются:
- форель - 2 шт. (225г)
- мед - 15 мл
- горчица (в зернах) - 15 мл
- лимон - 1 шт.
Помойте форель и высушите изнутри и снаружи. Разогревайте гриль в течение 5 минут. Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбейте. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мелкой терке и добавьте в смесь. Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежьте на кусочки и положите внутрь форели. Положите посуду с форелью на нижнюю решетку. Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле, переворачивая форель.
рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или горбушу) нарезают поперек туловища на стейки, толщиной 2-3 см. Голову и хвостовую часть "на гриль" не берут (из них можно сварить наваристый рыбный суп) , только срединную часть. Стейки слегка посыпают солью, перцем, душистыми специями по вкусу. Мариновать их не надо, хотя и можно на 1-2 часа погрузить в такой же напиток, под что будете их подавать. Например в пиво или вино. ( Мне лично нравится полутемное пиво). Хуже точно не сделаете, но при этом стейки станут несколько более плотными.
После этого стейки укладываются на решетку гриля. Желательно использовать двухстороннюю решетку, такую, где стейки будут зажаты решеткой с обеих сторон и переворачивание тонких и нежных стейков будет проходить без проблем. И переходят непосредственно к процессу их жарки. Сама жарка занимает не более 10 минут (морепродукты готовятся очень быстро). Во время жарки стейки необходимо регулярно переворачивать. А верхнюю сторону необходимо обильно поливать пивом или вином. Таким же, под которое рыба и будет подаваться. Пиво проникает в щёлочки между рыбными волокнами, запекается там и образует восхитительный вкус жаренного хлеба. Таким образом образуется блюдо нечто вроде рыбы гриль и в кляре, только это одна рыба. Поскольку снаружи куска пиво запекается быстрее, то оно образует корочку, а внутри кусочка пиво кипит и готовит рыбу как бы на пару. Стейк получается отлично прожаренным и в тоже время необычайно сочным и нежным.
Примерно за 1 минуту до конца готовки, когда рыба уже зажарилась, а края ее шкуры начали обугливаться, на стейки брызгают лимонным соком.
Подают стейки с зеленью, листовым салатом, кусочками лимона на широкой тарелке. Под охлажденное пиво или сухое вино. Много не покажется!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стейки из семги. (Можно форель)
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Шашлычок из семги
Вам потребуются: семга - 200г; кари - 1 ч. л. ; масло растительное - 3-4 ст. л.. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук) . Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.

Ответ от Иван Влерьевич[гуру]
Смотря какого результата ты хочешь добиться. Если хочешь чтобы оно было с поджаристой корочкой, то просто жарь как шашлык и все, специи это уже ваше дело какие, если хочешь без обжарки, то заверни в фальгу, но тогда надо чаще переворачивать.

Ответ от Ѕата С Краю[гуру]
Попробуйте мариновать в лимонном соке (в свежевыжатом)... И поворачивайте чаще...

Ответ от НЕЗАБУДКА[мастер]
Стейки посыпь не много солью, полей белым сухим вином и не много перца молотого, через 15 минут на решетку и приятного аппетита. На углях больше 5 минут не держи, засушишь.

Ответ от Иоланта[гуру]
Температуру на углях ты не высморишь -главное чтобы огня не было.. пусть повыше лежит и томится себе.. мариновать? Рыба она сама по себе хороша - лимончиком потом уже.. а то если ее замариновать - она жесковатой будет... если только попробуйте пока она до угля лежит - присолить слегка - душистый перец горошком (он осыпется потом) и апельсин - вкус нежнейший аромат! Мы так делали - это просто музыка!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
просто бери и жарь, в любом случае вкусно будет....

Ответ от Владимир Нечаев[гуру]
Ну, насчёт того как регулировать температуру углей я не знаю.. . Только если повыше решётку поднять.
Мариновать не стоит - надо просто специями и солью натереть и сбрызнуть лимонным соком. И запомни главное - рыба, не мясо - ей не надо полчаса на углях, чтобы прожариться.

Ответ от Денис Ермашев[активный]
Натереть солью и сливочным маслом. Добавить чуток лимонной соли. Положить в фольгу вместе с дольками помидоров. Завернуть потуже. Положить на решетку и держать по 10 мин с каждой стороны.

Ответ от Hanisha[гуру]
Постоянно на даче делаю рыбу т. к. мясо не ем. уже давно поняла, чем проще, тем лучше.
Стейки солю, посыпаю лимонным перцем и на гриль. Жарю по две минуты с кждой стороны. Подаю с соусом:
маринованные огрчики мелко режу+майонез и сметана 50 на50+немного маринада из-под огурчиков+чуть-чуть укропа и петрушки. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно зажарить стейки из форели на углях ( на решетке)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*