как приготовить форель на гриле



Автор Ђатьяна Адамова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно замариновать форель для жарки на решетке на открытом огне (без фольги, кусочками)? и получил лучший ответ

Ответ от Псевдоним[гуру]
Кусочки просто натереть солью, специями, полить лимонным соком, максимум 15 минут пусть полежит и жарить. Вкусно очень. Всегда только так готовлю эту рыбку

Ответ от Люся[гуру]
Стейки из семги. (Форели. )
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Шашлычок из семги (Форели)
Вам потребуются: семга - 200г; кари - 1 ч. л. ; масло растительное - 3-4 ст. л.. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук) . Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.

Ответ от Натали[гуру]
не надо ее мариновать не чем, присолите и поперчите и оставьте на 5минут. а потом уже на решетке сбрызните рыбку лимонным соком. и все. не надо мудрить. рыба не любит сложностей

Ответ от Ђатьяна[гуру]
соль и лимонный сок - больше ничего не надо, а то вкус рыбы перебьете. 20 мин вполне достаточно. и еще - снимать с решетки не сразу, а минут через 10 - когда слегка остынет, не будет разваливаться на мелкие кусочки

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике, посолить, поперчить, смазать маслом и обложить кружочками лимона. Через 30-40 минут стейки обжариваются на сильно разогретом масле следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки маслом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать форель для жарки на решетке на открытом огне (без фольги, кусочками)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*