рыба на мангале рецепт
Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для рыбы для барбекю. и получил лучший ответ
Ответ от Кatharina-fly[гуру]
Могу рекомендовать не маринад, а рецепт приготовления. Если хотите приготовить рыбу на гриле (барбекю) попробуйте:
Цельная потрошенная, очищенная от шелухи тушка с головой, хвостом и плавниками (пиленгас, судак, сомик, форель) промыть, полить соком половины лимона внутри и соком половины лимона снаружи, влажную тушку посыпать солью, перцем, хмели-сунели (только не удивляйтесь, это вкусно) и небольшим количеством сахара.
Взять около десятка газетных листов (полный разворот) уложить на них свежевымытую влажную зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, чебреца. Сверху уложить обработанную тушку рыбы, и укрыть ее зеленью сверху (сделать шубу) . Затем завернуть рыбу в газеты, перевязать плотно суровой ниткой (нитку лучше не жалеть) смочить хорошенько газеты (обильно смочить, чтобы капало с них) и весь сверток уложить на гриль.
Следить, чтобы газета не загорелась, смачивать в течение готовки водой и переворачивать по мере высыхания.
Время приготовления тушки на 1.5 кг - 30-40 минут.
После приготовления зелень выбросить вместе с газетой, так как она впитает в себя все вредные вещества, которые, якобы, содержатся в типографской краске.
Если очень этого опасаетесь, замените газету оффсетной бумагой. Но найти оффсет большими листами сложно.
Увидела этот рецепт у Высоцкой и делаю теперь на всех пикниках. Это необыкновенно вкусно.
В пиве на пол часика замариновать... соль и перец... лук и лимон)
соль перец... сбрызнуть лимоном... и.. через полчаса готово... решоётку смажьте маслом
лимон, лук колечками, перец, розмарин, перед тем как положить рыбу на огонь, помажте решетку маслом подсолнечным
Маринад для семги
Маринад для форели
Рыба не маринуется как мясо.
Когда говорят - рыба под маринадом предполагается готовая рыба буквально залитая маринадом так и едят.