Как замариновать рыбу для мангала
Автор 5740999 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить рыбу на мангале?какую брать?как мариновать и обязательно ли это? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Берем рыбу. Желательно филе, но, можно и целиком.
Готовим смесь - 2 части соли, 1 часть сахара, перец по вкусу, немного молотого кориандра (тоже по вкусу) , натираем этой смесью рыбу, слегонца сбрызгиваем лимоном (можно добавить лимонной кислоты) , посыпаем рубленой зеленью петрушки и маленько сбрызгиваем растительным маслом.
Если вы готовите пресноводную рыбу, то можно (и Нужно) натереть на мелкой терке среднюю луковицу, и натереть ею рыбу перед посолом. Все остальное делаем, как сказано выше.
Укладываем рыбу в стеклянную или эмалированную посуду и на пару часов на холод.
А дальше все просто - рыбку на решетку и жарить до готовности, или, если решетки нет, то заворачиваем в несколько слоев фольги и закапываем в угли минут на 5-15 в зависимости от величины рыбы...
Приятного аппетита !
Источник: Всегда так делаю
Обязательно рыбу готовить ?
возьми мороженную скумбрию, разморозь, поперчи, посоли, натри специями специальными, на решетку и жарить как шашлык, перед подачей полить лимонным соком и посыпать зеленью, и не надо никаких извращений, эта рыба сама по себе супер...
большого сазана почистить, посолить и обмазать смесью специй для рыбы и майонеза. Положить на решетку и пожарить с двух сторон. Очень вкусно. Можно запечь в фольге. Делали и лосося, тоже вкусно!
форель.. семга. .
Порезать на стейки, толщиной сантиметра полтора... посолить.. поперчить... сбрызнуть лимоном... и.. через часок-другой можгл на решетку и жарить
а если решётки нет.. то протыкаешь её в двух (лучше трёх) местах шампурами через хребтинку и над угольками на мангале по пять минут на сторону.. только чтобы высота до углей см 15 была..
Рецепт приготовления простой, а форель получается отменная. И так, чтобы приготовить вкусную форель на мангале нам потребуется:
* филе форели
* майонез
* белый молотый перец
* соль
* белое сухое вино
Форель следует приправить перцем и натереть солью. Все это делается по вкусу. Затем берем около 3-4 ст. ложек майонеза и натираем им филе форели. Даем промариноваться порядка 2 часов.
Укладываем форель на решетку и готовим на мангале. Во время приготовления форель сбрызгиваем белым сухим вином. Готовим около 15 минут.