замариновать рыбу для запекания



Автор Галина Мудряк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как замариновать рыбу (калугу) для запекания на открытом огне? Может шашалык или пластами??? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Епихина[гуру]
Очень вкусно в фольге, в угли положите.. просто объеденье, будет очень сочненько. Приправьте травками пряными, лимоном, а если у вас не одна рыба можно по-разному попробовать. Очень вкусно пластами на углях получается (в решетке).

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЖГУЧИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ1-2 стручка жгучего перца 2 ст. ложки лимонного сока 1 лайм 1 ст. ложка нарезанного тимьяна соль Для маринада: вымойте лайм, натрите цедру, сок выжмите; выдавите сок лимона; мелко порубите тимьян; жгучий перец вымойте, удалите из него семена и плодоножку, еще раз промойте и мелко нарежьте. Смешайте цедру лайма, сок лайма и лимона, зелень тимьяна и перец. Рыбу залейте маринадом, накройте посуду крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Шашлык из рыбыФиле рыбы (любой, но желательно морской) нарезать кусочками, поперчить, добавить укроп и петрушку и выдержать пару часов. Посолить Затем непосредственно перед нанизыванием на шампура, смазать кусочки рыбы майонезом и на мангал, сбрызгивая периодически водичкой с лимонным соком. Можно нанизывать вместе с овощами (помидорки и прочее) .Шашлык из рыбыИНГРЕДИЕНТЫ: филе рыбы - 600 г перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 2 головки вино белое сухое - 1 стакан масло растительное - 4 ст. ложки сок и цедра 1 лимона соль - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/2 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук - кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде. На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я бы не стала мариновать рыбу. Соль, перец и лимонный сок. Хорош шашлык (только не пережарить) и прекрасно получается запекать в фольге.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать рыбу (калугу) для запекания на открытом огне? Может шашалык или пластами???

Хочу запечь рыбу в пекарском рукаве - буду признателен за идеи и советы.
Ингредиенты:
Филе вашей любимой рыбы, у меня хек 500 гр.
сок лимона 1 ст. л.подробнее...

как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...

Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...
спросили в Та моко
хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь,
подробнее...

скажите пожалуйста рецепт какого нибудь торта для мамы...
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ!

Настя, я не уверена, что ты справишься с духовкой. Всё таки маленькая ты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...

Как вкусно запечь рыбу?
Рыба запеченная в фольге
600г рыбного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 луковицы, 50г сыра,
подробнее...

как приготовить рыбу в духовке без масла?
400 г рыбы
1 лимон
2,5 ст ложки соевого соуса
молотый перец
приправа
подробнее...

Как вкусно замариновать лук к шашлыку?
Заливаете водой лук, отклонивих от чешуек, т. е. чтобыони получились по отдельности, елательно
подробнее...

что приготовить для поездки на рыбалку?
Всё--Что Угодно--Кроме Рыбного--Удачи Не Будет!! ! Удачи
подробнее...
спросили в Туринск
Как можно приготовить форель или семгу
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус:
подробнее...
спросили в Специи
Как приготовить сибас? Мне нужно его запечь, а как не знаю, чем посыпать из специй?
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ
На 2 порции :
2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4
подробнее...
спросили в Другое Духовка
как запечь толстолоба в духовке
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?

Вот так можно необычно приготовить
подробнее...

Как вкусно запечь карпа в духовке?
КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1
подробнее...

рецепт горбуши на сковороде с морковью и луком
Горбуша сухая рыба, сначала замаринуйте недолго в специях, чуток лимонного сока, растительное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*