семга с беконом в духовке



Автор Sergey Ivanyakov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно приготовить форель или семгу и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин
1 луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
сливочное масла
сухое белое вино
1 лимон
черный перец горошком, соль
Положить форель разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца.
Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина.
Положить несколько кусочков лимона сверху.
Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 гр веса.
Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА С КРАБАМИ
форель, семга - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков
Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА С БЕКОНОМ
Форель, семга 300 г, бекон 60 70 г, лимоны 2 3 шт. , сливочное масло 50 г, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Голову оставить. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими полукольцами, а из остальных выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или утятницы с широким плоским дном смазать маслом и выложить порезанным беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Положить рыбу. Рыба должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться соседней рыбины. Если рыбу уложить теснее, то вкус будет значительно хуже. Рыбу посолить и посыпать перцем. Внутрь положить кусочек бекона, 2 3 полуколечка лимона, маленький (1/2 ч. ложки) кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, подложив спичку для выхода пара, если нет крышки (в случае использования глубокого противня) накрыть фольгой, плотно защипнув ее по краям, и проколоть в фольге две маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке около 25 минут. На стол подают с картошкой, запеченной в мундире, или на пару, или просто вареной.
СЕМГА, ФОРЕЛЬ ПО- ТУРИНСКИ
600 г филе рыбы
3 картофелины
150 г сыра
150 г вешенок
соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности.
Рыбу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем.
Промыть и обсушить вешенки.
Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку рыбы, а сверху вешенки.
Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Подавать с овощами и зеленью.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
филе форели, семги
сок 1 лимона
1-2 луковицы
замороженные овощи
1-2 помидора
майонез
соль
специи
В нашей семье любят вот такую форельку с овощами, запеченную в духовке: филе форели, замариновать на пару часов в смеси лимонного сока (или белый винный уксус) и специй для рыбы.
Пассируем лук.
На дно противня выкладываем замороженные овощи (любые, какие нравятся) и сбоку картошечку чуть недоваренную до готовности (овощи я обычно для себя кладу, а картошку для мужа и ребёнка) .
Сверху на овощи выкладываем рыбку.
На рыбку и картошечку выкладываем пассированный лук и кружочки помидора.
Сверху поливаем ч

Ответ от Y y[гуру]
нужно ей посалить и сразу есть !

Ответ от Bagimur[гуру]
порезать на порционные куски ,натереть с обеих сторон приправой для рыбы,положить в один слой в росуду для запекания,посыпать сверху полукольцами лука(побольше),полить майонезом.можно после лука слой сыра сделать тертого. запечь. готовую слегка посыпать зеленью и приправить лимончиком. можно сделать малосольную: разрезать вдоль спины до хребта ,натереть крупной солью поразрезу,в брюхе и бока. завернуть плотно в чистую тряпку(плотная льняная подойдет идеально-главное нельзя в синтетику),затем завернуть в плотную бумагу и убрать на 3 дня в холодильник.потом ешьте на здоровье,а лишнее можно убрать в морозилку,но предварительно разрезав на порции,которые осилите за раз,чтоб не размораживать все,т.к повторно замораживать нельзя-вкус исчезнет

Ответ от Марина[гуру]
Семга в кокосовой "шубке"
Филе семги, соус "Табаско", соевый соус, лимонный сок, яйцо, кокосовая стружка, растительное масло.
Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус "Табаско", соевый соус и лимонный сок. Обмазать рыбу маринадом и оставить на 1 час в холодильнике. Взбить яйцо. Обмакнуть семгу в яйцо, обвалять в кокосовой стружке и жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить форель или семгу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*