толстолобик в духовке



толстолобик запеченный в духовке

Автор 1qaz Carmanschi задал вопрос в разделе Другое

как запечь толстолоба в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?
Вот так можно необычно приготовить обычного толстолобика.
Толстолобик, запеченный по-домашнему
толстолобик 1кг
масло сливочное 60г
чеснок 30г
лук 100г
сметана 60г
помидоры 100г
гарнир 600г
Обработанную тушку рыбы натереть внутри и снаружи солью, посыпать перцем, нашпиговать чесноком и положить на сковороду. Вокруг рыбы уложить кольца репчатого лука и кружочки помидоров. Залить сметаной и запечь в жарочном шкафу. Для улучшения вкуса можно внутрь тушки положить сливочное масло и репчатый лук. При подаче нарезать на порции, загарнировать картофельным пюре или запеченными овощами, полить соусом.
толстолобик в духовке
"Запеченный толстолобик"
•Толстолобик — 500 г
•Лук (1 большая луковица)
•Сметана — 100 г
•Сыр твердый — 100 г
•Лимон — 1/3 шт
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Специи (для рыбы)
•Соль (по вкусу)
•Мука (для панировки) — 4 ст. л.
•Укроп — 1/2 пуч.
1. Возьмите толстолобик и порежьте на порционные куски. Лучше взять рыбу крупную, так как толстолобик сам по себе довольно костлявый.
2. Замариновать рыбу в соли, приправах для рыбы, лимонном соке и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь для обогащения вкуса) .
3.Спассеровать на постном масле нарезанный кольцами или полукольцами лук и выложить его в форму для запекания.
4. Рыбу обвалять в муке и обжарить на большом огне до румяной корочки.
5.Рыбу выложить в форму, а сверху посыпать мелко нарезанным свежим или замороженным укропом.
6. Сверху нанести тонкий слой сметаны. Я взяла сметану в полиэтиленовом пакете и, сделав маленькую дырочку, фигурно нанесла сметану.
7. Поставить подготовленную рыбу на 30 минут в духовку при температуре 160-180 градусов.
8. Практически готовую рыбу посыпать тертым твердым сыром.
9. Поставить блюдо в духовку на 5 минут до расплавления сыра!
толстолобик запеченный в духовке
Предлагаю рецепт очень простой и быстро готовящийся.
Рыбу натереть солью, посыпать цедрой лимона, базиликом, черным молотым перцем или готовой смесью приправ для рыбы, вовнутрь положить пару долек лимона, замотать в фольгу и поставить печься в духовку.
Приятного аппетита!

Ответ от *Natali*[гуру]
Продукты необходимые для приготовления «Толстолобик запеченный в духовке»
Толстолобик – 1кг
Майонез – 5 ложек столовых
Лимон – 1шт
Лук – 1 луковица
Морковь – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, петрушка
Масло растительное
Способ приготовления «Толстолобик запеченный в духовке»
Итак, приступим – что бы приготовить блюдо запеченный толстолобик, рыбу вымываем, чистим, потрошим и опять моем. Всю тушку толстолобика натираем солью и перцем.
Лук моем и чистим, нарезаем кольцами. Берем морковь, вымываем, чистим и трем на терку. Зелень моем и измельчаем. Все перемешиваем и добавляем майонез, соль, перец – перемешиваем. Получившейся массой фаршируем нашего толстолобика. Чеснок пропускаем через пресс и смазываем сверху рыбу.
Подсолнечным маслом смазываем форму (противень) для запекания рыбы, выкладываем нафаршированного толстолобика. Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее рыбу и запекаем 30 минут. Далее достаем и делаем на спине надрезы, выкладываем в надрезы кусочки лимона и продолжаем запекать в духовке до появления золотистой корочки.

Запеченный толстолобик готов. Перед подачей на стол можно украсить веточками петрушки или салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь толстолоба в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*