рецепты приготовления форели в духовке



форель рецепты приготовления в духовке

Автор Марина Захарова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожайлуста рецепт приготовления форели в духовке!? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Рыбное филе, запеченное в фольгеИнгредиенты:800 г филе, 75 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лимон, зелень петрушки, соль, горчица.ПриготовлениеРазрезанное на порции филе рыбы обмазать со всех сторон смесью масла, измельченного лука, петрушки, лимонного сока, горчицы и соли.Каждую порцию рыбы завернуть отдельно в фольгу и запечь в духовом шкафу (около 30 мин) .Рыба, запеченная с томатамиИнгредиенты:750 г филе рыбы, 8—10 томатов, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 стакан сметаны, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.ПриготовлениеНарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.На смазанную жиром сковороду выложить слоями куски филе и нарезанные томаты.Залить рыбу и томаты яично-луковой массой, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.При подаче посыпать зеленью петрушки, в соуснике подать сметану.

Ответ от Foxxy63[гуру]
Пполовину лайма очистить от кожицы, мелкопорезать и смешать с мелконарезанным укропом, посолить.
Форель сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, наполнить смесью лайма и укропа.
Форель обвернуть полосками бекона, запекать в хорошо разогретой духовку 25-35 мин. в зависимости от размера рыбы. рецепты приготовления форели в духовке

Ответ от Ђатьянка[гуру]
Можно так: ссылка и вот так : ссылка

Ответ от Катёна[эксперт]
250гр филе любой рыбы150 гр порезанного тонкими ломтиками грейпфрута2 см корня свежего имбиря (я маринованный использую)150 гр брокколисоль, черный перец, петрушкаФиле рыбы слегка подсолить, посыпать черным перцем. Разложит на фольгу, плотно прижимая края друг к другу. На филе положить ломтики грейпфрута и имбирь. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут при температуре 220. Подавать с брокколи (можно с другим гарниром) .Моло того, что это вкусно, но и очень полезно!!!!

Ответ от Ангелина Черная[активный]
Когда я приготавливаю форель, так сначала :очищаю от кожецы, мою, нарезаю, солю, обмазываю майонезом. Посуду для запеканию обмазываю маслом подсолничным, выкладываю кусочки форели сверху на нее морковку (натереть на терке) и лук колечками (мона их предварительно смешать тоже с майонезом) или потом сверху полить, и в духовку ориентировочно мин на 25-30. Получается быстро но вкусно На гарнир обычно пюре делаю.

Ответ от ,[мастер]
Форель выложите на фольгу, Натрите солью, специями для рыбы (по желанию) . В брюшко положите лимон и укроп. Заверните фольгу и готовьте в духовке до готовности.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
На лист фольги кладу ломтик лимона, поверх - кусок рыбы (форели или семги) , подсоленной, пряностями посыпанный; на рыбу зубчик чеснока нераздавленный. Фольгу защипываю плотно. Конвертики по числу едоков + запас на добавку; все на противень и в духовку. Включить духовку за полчаса до трапезы.

Ответ от Ozzy[гуру]
Я кладу куски форели (без костей и кожи) в толстостенную сковородку смаз. маслом, солю, перчу и заливаю молоком (чтобы куски были покрыты) , закрываю крышкой и в горячую духовку минут на 20. Получается сочно.

Ответ от Алексей[гуру]
Пожалуйста, попробуйте вот эти рецепты. Приятного аппетита!Форель, фаршированная гусиной печенкой - форель - 1 кг- печень гусиная - 200г- булочка - 1 шт. (около 50 г)- вино - 5 ч. л.- коньяк - 5 ч. л.- сливки - 1.5 ст. л.- яйцо - 1 шт.- уксус столовый - 3 ст. л.- масло растительное - 1 ст. л.- зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусуЗа день до приготовления блюда нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, влить коньяк и поставить на сутки в холодильник.Форель почистить, выпотрошить и вымыть в воде с уксусом. Булочку замочить в смеси вина и сливок, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, яйца и размешать, в полученную массу положить печенку. Рыбу посолить и начинить этим фаршем, потом завернуть в фольгу, смазанную маслом, положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут при небольшой температуре. Подать горячей.Форель, фаршированная крессом- кресс-салат - 2 пучка- творог - 100г- хрен - 1 ст. л.- яйцо (взбитое) - 1 шт.- соль, черный перец (молотый) - по вкусу- форель (крупная, без костей) - 4 шт.Отложить 4 веточки кресса для украшения и мелко нашинковать остальной кресс-салат, перемешать с творогом, хреном, яйцом и приправами.Начинить форель смесью и завернуть каждую рыбину в большой лист фольги, смазанной маслом. Положить на противень и запекать в духовке при 180С в течение 20 мин, пока рыба не будет легко разламываться вилкой.Подавать сразу же, не разворачивая, позволяя каждому гостю вдохнуть тот восхитительный аромат свеже открытого конверта.Сбоку на тарелки положить веточки кресс-салата и кусочки свежего лимона для украшения. Подавать с запеченным картофелем в мундире и салатом.Форель, приготовленная на гриле с лимоном - форель - 4 шт.- лимон - 3 шт.- петрушка - 1 пучок- оливковое масло - 150 мл.В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона (от 2 лимонов) . Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем.Запекать на барбекью около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 гр в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка.Тем временем, сделать соус. Взбить маслом, лимонную цедру (от 1 лимона) и сок с оставшейся петрушкой. Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.Запеканка из копченой форели и салаки - салака (филе) - 500г- копченая рыба (форель, холодного копчения) - 200г- кофейные сливки - 2 д. л.- горчица - 2 ст. л.- укроп - по вкусу- соль - 1 ч. л.- белый перец - 1/4 ч. л.Филе салаки скатать в рулетики и уложить в форму, смазанную маслом, предварительно посыпав дно солью.Нагреть духовку до 200°. Измельчить копченую форель и выложить поверх салаки. Смешать сливки, горчицу, укроп, соль и перец. Вылить смесь в форму и выпекать около 20-30 минут.Рыба, тушенная с овощами- рыба (форель, золотой карп, толстолобик) - 1.5 кг- репчатый лук - 4 шт.- мука - 2 ст. л.- морковь - 2 шт.- свекла - 1 шт.- жир (для жарки)- специи, соль по вкусу.Жирную рыбу порезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Морковь порезать кружочками, лук и свеклу крупно нашинковать. Сложить все в утятницу, перекладывая поочередно слоями морковь, лук, рыбу, свеклу. Добавить полстакана воды, специи. Тушить 1 ч л в горячей духовке. Когда остынет, выложить на блюдо, украсить тушеными овощами.

Ответ от Konfaell[гуру]
Самый незамороченный и элементарный:берёте кусочек форели (желательно, посочнее) , по вкусу добавляете нарезанного лука, потертого чесночка, если нравится, можете даже лимонным соком сбрызнуть и посыпать зеленью. Некоторые кладут внутрь сыр, потом он расплавляется и становится обалденно вкусно, но это уже на ваш вкус и воображение. Потом заворачиваете это всё дело в фольгу и кладёте в духовку минут на 30-40. Получается обалденно вкусно, просто пальчики оближешь!! ! =)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожайлуста рецепт приготовления форели в духовке!?

посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?
Шашлык из рыбы
Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень
подробнее...

подскажите несложный рецепт приготовления сёмги или форели в духовке?
Форель печеная (кутап по-армянски)

Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не
подробнее...

как приготовить вкусно рыбу в духовке? рецепт вкусной рыбы
Ингредиенты
Порций: 4
1 окунь или форель ( 700 г)
1 лимон
2 ст. л. оливкового
подробнее...

подскажите рецепт рыбы в духовке.
вот рецептик, идеален для речной рыбы:
выпотрошенную хорошо промытую рыбку, не разрезая не
подробнее...
спросили в Духовка Просто
Как легко и просто, но вкусно запечь форель в духовке? Есть рецептик?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько по времени готовится рыба семга под фальгой в духовке?


Блюдо делается около 15-20 минут. Семгу без костей с кожей посолить и поперчить,
подробнее...

хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

как запечь семгу
Вот тут рецепт очень обалденного кулинара - это форель - но семга тоже подойдет!
Читайте,
подробнее...
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге

#yaimg146403#
Осетра
подробнее...

Как вкусно запечь в духовке форель?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

расскажите как вкусно запечь в духовке горбушу?? спасибо!
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень
подробнее...

Как БЫСТРО и вкусно приготовить в духовке рыбу?
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо,
подробнее...

Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт приготовления спаржи!
Рецепт приготовления «Мусс из курицы со спаржей»

Ингридиенты:
110 г мяса
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*