что приготовить из толстолобика свежего



Автор Оксана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из толстолобика? и получил лучший ответ

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Если свежий, лучше всего пожарь, чего мудрить и с картошечкой прелесть. Почувствуй вкус самой рыбы, а не приправ.

Ответ от Мольфарка[гуру]
моя мама делает из него седледку- отделяет филе, режет и заливает маринадом..

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
он очень костлявый, потому совету приготовить рыбные котлеты. что приготовить из толстолобика свежего

Ответ от Ђанюша[гуру]
Толстолобик с рисомРаздел: Отварная рыба Для рецепта Вам потребуются:- толстолобик - 500г- репчатый лук - 100г- чеснок - 2 зубчика- рис - 50г.Рыбы нарежьте, посолите, поперчите. В кастрюлю положите сливочное масло, поджаренный на растительном масле репчатый лук, по 2 зубка растертого чеснока, зелень петрушки, 50 г сваренного до готовности риса и сверху куски рыбы, все залейте водой, накройте крышкой, поставьте на сильный огонь на 10 мин. После этого крышку снимите и варите рыбу до готовности на слабом огне.Солянка из толстолобикаРаздел: Солянки Для рецепта Вам потребуются:- толстолобик - 100г- лук репчатый - 100г- огурцы - 250г- масло сливочное - 50г- томат-паста - 1 ч. л.- сливы (маринованные) - 200г- лимон - 1/2 шт.- сельдерей (корень) - 50г- соль, специи - по вкусу.В кипящий рыбный бульон кладут корень сельдерея, пассерованный репчатый лук, нарезанные ломтиками припущенные соленые огурцы (перед тепловой обработкой их очищают от кожицы и семян) , томат-пасту. При слабом кипении варят 8—10 минут. Подают с кусочками отварной рыбы, лимоном, маринованными сливами, посыпают зеленью.Фаршированный карп или толстолобикРаздел: Рыба фаршированная Для рецепта Вам потребуются:- толстолобик - 1 кгдля фарша:- репчатый лук - 200г- рыба (мякоть)- яйцо (сырые) - 2 шт.- растительное масло - 1 ст. л.- сахар - 1 ч. л.для бульона:- репчатый лук- лавровый лист.Рыбу очистите от чешуи. Если рыба большая, то отделите кожу от мякоти. Если же она небольшая, разрежьте рыбу на куски и острым ножом отделите мякоть от хребтовой и реберных костей. Для фарша: спассеруйте репчатый лук на 1 кг рыбы и пропустите через мясорубку вместе с сырым луком и мякотью рыбы, добавьте 2 сырых яйца, 1 ст. ложку растительного масла, соль, перец, 1 ч. ложку сахара, все тщательно перемешайте и взбейте. Этим фаршем наполните кожу. Из головы выньте жабры, глаза и также наполните фаршем. Из костей, хребтовой части сварите бульон. В кастрюлю на дно и по краям положите кружочки сырой моркови, столовой свеклы и репчатого лука, а на них — куски рыбы так, чтобы они касались друг друга той частью, где есть кожа. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист и залейте все процеженным горячим рыбным бульоном. Варите рыбу на слабом огне примерно 2 ч, периодически поливая ее бульоном. В фарше часть пассерованного лука можно заменить вымоченной в молоке булкой. Так же можно фаршировать и леща.Толстолобик с баклажанамиРаздел: Рыба жареная Для рецепта Вам потребуются:- баклажаны - 500г- толстолобик - 600гдля соуса:- томатная паста - 200г- петрушка (корень) - 50г- сельдерей (корень) - 50г- репчатый лук - 60г- вода- соль, черный перец (молотый) , сахар, лимонная кислота - по вкусу- сливочное масло - 150г.Обдайте баклажаны кипятком, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле. Толстолобик очистите, нарежьте кусочками, запанируйте в муке и тоже обжарьте на растительном масле. Положите слой баклажанов, а на них - толстолобика, все залейте красным соусом, посыпьте зеленью с толченым чесноком.Приготовьте красный соус: 200 г томатной пасты спассеруйте с 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, нарезанными кубиками, добавьте немного воды и варите на слабом огне 30 мин. В соус добавьте соль, молотый черный перец, сахар и лимонную кислоту по вкусу, процедите сквозь сито, а овощи протрите, положите 150 г сливочного масла.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Толстолобик с шампиньонамитолстолобик- лук репчатый- шампиньоны- помидоры- чеснок- белое вино.Очищенного, выпотрошенного и вымытого некрупного толстолобика посолить, поперчить и обвалять в муке. На сливочном масле подрумянить мелко нарезанный лук и затем обжарить на нем до золотистого цвета подготовленного толстолобика. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать соломкой и откинуть на рыбу. Добавить очищенные от кожи и семян помидоры, мелко нарезанный чеснок, залить небольшим количеством белого натурального вина и потушить на небольшом огне. Готового толстолобика переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. Толстолобик фаршированный кашейрыба (карп, сазан, толстолобик) - 1.5кг- гречневая крупа - 1 ст.- яйцо - 4 шт.- сметана - 2 стакана- лук репчатый - 2 шт.- мука - 2 ст. л.- растительное масло - 5 ст. л.- лимон - 1 шт.- молоко - 1 л.Рыбу почистить, отрезать голову, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Промыть, замочить на полчаса в молоке. Протереть изнутри и снаружи чистым полотенцем, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и мелко порубленными яйцами. Рыбу натереть лимонным соком, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в разогретую духовку минут на 10. Вынуть, об лить сметаной и запекать до готовности, время от времени поливая образовавшимся соусом. Подавать на стол в подогретом блюде вместе с соусом. Вместо каши можно начинить рыбу мелко нарезанной сырой картошкой.Толстолобик с рисомтолстолобик - 500г- репчатый лук - 100г- чеснок - 2 зубчика- рис - 50г.Рыбы нарежьте, посолите, поперчите. В кастрюлю положите сливочное масло, поджаренный на растительном масле репчатый лук, по 2 зубка растертого чеснока, зелень петрушки, 50 г сваренного до готовности риса и сверху куски рыбы, все залейте водой, накройте крышкой, поставьте на сильный огонь на 10 мин. После этого крышку снимите и варите рыбу до готовности на слабом огне.Толстолобик жареный с чесноком- толстолобик или сазан - 500г- мука пшеничная - 2 ст. л.- яйцо - 2 шт.- чеснок - 10 зубчиков- укроп (зелень) - 1 пучок- растительное масло - 2 ст. л.- соль - по вкусу.Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе. Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.Котлеты из толстолобикаДля фарша нам понадобится: 1кг филе толстолобика (без шкурки) 2 средние вареные картошки 2 ломтика белого хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке (у меня была вода, не охота было спускаться в магазин за молоком ) 2 яйца 2 средние луковицы 1 маленькая сырая морковка соль, перец черный зелень петрушки, кинзы Все ингридиенты пропускаем через электромясорубку дважды, за исключением 1 луковицы и морковки, которые мы трем на мелкой терке (да-да, лук тоже трем) и поджариваем немного на сливочном масле. Зелень мелко режем. Все смешиваем.. . Затем сформировать котлетки любой формы, обвалять их в панировочных сухарях и на разогретую сковородочку с подсолнечным маслом... обжарить с двух сторон

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
1,5 кг толстолобика, половина свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, 70 г белого хлеба (мякоть) , 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 03 чайной ложки молотого перца, 3 горошины душистого перца, 2 штуки гвоздики, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Очищенную от чешуи и хорошо промытую рыбу положить на разделочную доску, срезать плавники и хвост, прорезать кожу вокруг головы, отделить ее пальцами от мякоти и осторожно снять, как чулок. У хвоста отрубить хребтовую часть так, чтобы хвост остался при коже. Рыбу выпотрошить, хорошо промыть в холодной воде, удалить жабры. Филе рыбы отделить от костей. Мякоть рыбы, сырую луковицу, намоченный в воде или молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, перец молотый, соль, растительное масло, 2-3 столовые ложки воды. Все хорошо размешать. Кожу и голову рыбы наполнить фаршем. В глубокий лоток или большую неглубокую кастрюлю уложить на дно кости рыбы, затем ломтики свеклы, моркови и лука, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, положить рыбу, залить водой, довести до кипения и варить 2-2,5 часа до готовности. Готовую рыбу охладить, осторожно вынуть и уложить на продолговатое блюдо. Украсить кусочками вареной моркови и ломтиками лимона. Залить процеженным рыбным соусом и поставить в холодильник для застывания. Подавать к столу в охлажденном виде с хреном. Овощи кладите не в холодную, а в кипящую воду - так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не выливайте его, старайтесь использовать для супов, для соусов.А вообще толстолобик - семейство карповых, так что готовить по тому же принципу.

Ответ от KETTY[активный]
* Толстолобик с рисом // Отварная рыба * Толстолобик с шампиньонами // Рыба жареная * Солянка из толстолобика // Солянки * Отварной толстолобик с лимонным соусом // Отварная рыба * Фаршированный карп или толстолобик // Рыба фаршированная * Толстолобик, фаршированный кашей // Рыба фаршированная * Толстолобик отварной с соусом польским // Отварная рыба * Толстолобик с баклажанами // Рыба жареная * Бульон из толстолобика с орехами и лимоном // Отварная рыба * Толстолобик жареный с чесноком // Рыба жареная * Уха из толстолобика // Уха * Завиванец из судака // Рыбные рулеты * Рыба, тушенная с овощами // Рыба тушеная

Ответ от Кэтлин[гуру]
Толстолобик, запеченный с гречневой кашей и грибамиБольшой толстолобик или белый амур (тоже очень вкусно) почистить, убрать внутренности, жабры и глаза. Я это делаю в большом полиэтиленовом пакете, чтобы не нужно было мыть потом всю кухню. На боках рыбки делаю крестообразные надрезы, начиняю готовой гречневой кашей, смешанной с жаренными с луком грибами, скрепляю брюшко специальными зажимами (можно зашить или обвязать кулинарной нитью) , смазываю майонезом и отправляю минут на 30 в духовку при температуре 200. Не забудьте посолить перед тем как фаршировать и смазывать майонезом.

Ответ от Екатерина Цыганова[активный]
Взять рыбку, помыть, почистить, натереть внутри и с наружи солью, перцем и приправами, во внутрь положить веточки укропа и в фольгу!!!! Приятного аппетита!!!!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Толстолобик жареный с чесноком - толстолобик или сазан - 500г- мука пшеничная - 2 ст. л.- яйцо - 2 шт.- чеснок - 10 зубчиков- укроп (зелень) - 1 пучок- растительное масло - 2 ст. л.- соль - по вкусу.Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть.Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе.Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон.Подать рыбу в холодном или горячем виде.Фаршированный толстолобик толстолобик - 1 кгдля фарша:- репчатый лук - 200г- рыба (мякоть)- яйцо (сырые) - 2 шт.- растительное масло - 1 ст. л.- сахар - 1 ч. л.для бульона:- репчатый лук- лавровый лист.Рыбу очистите от чешуи. Если рыба большая, то отделите кожу от мякоти. Если же она небольшая, разрежьте рыбу на куски и острым ножом отделите мякоть от хребтовой и реберных костей.Для фарша: спассеруйте репчатый лук на 1 кг рыбы и пропустите через мясорубку вместе с сырым луком и мякотью рыбы, добавьте 2 сырых яйца, 1 ст. ложку растительного масла, соль, перец, 1 ч. ложку сахара, все тщательно перемешайте и взбейте. Этим фаршем наполните кожу. Из головы выньте жабры, глаза и также наполните фаршем.Из костей, хребтовой части сварите бульон. В кастрюлю на дно и по краям положите кружочки сырой моркови, столовой свеклы и репчатого лука, а на них — куски рыбы так, чтобы они касались друг друга той частью, где есть кожа. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист и залейте все процеженным горячим рыбным бульоном. Варите рыбу на слабом огне примерно 2 ч, периодически поливая ее бульоном. В фарше часть пассерованного лука можно заменить вымоченной в молоке булкой. Так же можно фаршировать и леща.Рецепт толстолобик с шампиньонамиОчищенного, выпотрошенного и вымытого некрупного толстолобика посолить, поперчить и обвалять в муке. На сливочном масле подрумянить мелко нарезанный лук и затем обжарить на нем до золотистого цвета подготовленного толстолобика. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать соломкой и откинуть на рыбу. Добавить очищенные от кожи и семян помидоры, мелко нарезанный чеснок, залить небольшим количеством белого натурального вина и протушить на небольшом огне. Готового толстолобика переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать с отварным картофелем.

Ответ от румка[гуру]
запеки в духовке смазав предворительно майонезом и посыпь сыром вкуснотища

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
шикарная рыбина для фарширования . я делаю фаршированную только не чулком шкуру снимаю а режу сразу на куски . можно часть замариновать часть пожарить. из головы хвоста уха.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодец из толстолобика.Для холодца понадобится• Голова толстолобика • 2 средние моркови • 2 крупные луковицы • Соль, перец, лавровый листХорошо обмыв голову в тазу с водой, муж разрубил ее пополам. Удалили жабры. Сварили только одну половину головы.1. Уложить в кастрюлю нужное кол-во головы, очищенные лук и морковь. 2. Залить холодной водой, чтобы она только покрывала рыбу. Поставить на средний огонь и, когда начнет закипать, снять пену, добавить соль, сделать минимально возможный для вашей плиты огонь и томить несколько часов на грани кипения. Под конец варки добавить перец горошком, лавровый лист. 3. Чуть охладив, разобрать голову, стараясь не мельчить более крупные кусочки мякоти. 4. Разложить мякоть рыбы по тарелкам, залить бульоном. Можно украсить морковью, зеленью. 5. Ставим в холодильник. Застывание гарантировано. Холодец получается очень насыщенным и вкусным--------------------ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ• Толстолобик • Баклажаны • Лук • Вешенки • Масло растит. • Сметана (майонез) • СольРазделываем на несколько «порционных» кусков рыбу, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок. Готовим овощной фарш: Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану, но лучше этого не делать, чтобы выделяющийся при запекании сок впитывался овощами. Дно противня плотно выстилаем кружочками синих (со шкуркой, без вымачивания) . Присыпаем солью. Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда. Толстолобик готов к запеканию. В духовку его!! ! Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов. Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр. Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т. к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно. Запекать до готовности.

Ответ от рыбачка[гуру]
Толстолобик практически родной брат карпа, а карпа можно фаршировать. Вот поглядите, может пригодится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из толстолобика?

шашлык из толстолобика и уха
Мдя, уху я точно знаю как сварить, это не проблема, а вот шашлык из него это наверное не очень
подробнее...

рецепт фаршированной рыбы-еврейская кухня.
Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-1,5 кг
Булочка
подробнее...

Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол?
Предлагаю очень вкусное, оригинальное и недорогое "меню"
В казан (котелок) наливаем на 3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*