блюда из форели



что приготовить из форели свежей

Автор Калинка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из свежей рыбы форели? и получил лучший ответ

Ответ от Igor Skik[активный]
ВАЙ!! !
У меня СЛЮНЬКИ !!
Как Сахалинец, тебе советую, ТУШИ прямо в СМЕТАНЕ !!
Можно другую часть рыбы в МАЙОНЕЗЕ!! !
Специи (укропчик, чесночек и в таком духе) по усмотрению, но немного, предварительно посоли ФОРЕЛЬКУ.

Ответ от Мырза[гуру]
Запечь в фольге с дольками лимона. Классная штука!!!

Ответ от Alex Burt[гуру]
На мангал ее!! ! Или в духовку запеки!! ! Или в кляре сделай!!!

Ответ от Olga[эксперт]
Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином -> Ингредиенты
4 форели (Trout) - целиком
1 лимон
сливочное масло
Укроп
4 столовых ложки белого вина
Соль/перец
1-2 средних луковицы
Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином -> Инструкции
на 4 порции:
Духовку разогреть до 450- 475F (~230-240C).
Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной ст. л. ложкe вина.
Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так ). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами.
Если я готовлю на одного/двоих, то я люблю положить овощи прямо на противень к рыбке.
Приятного Аппетита!
ФОРЕЛЬ (СЕМГА) В ДУХОВКЕ:
Стейк из форели или семги тщательно промыть, посолить, поперчить. Отложить. В отдельной посуде смешать маринад - майонез, лимонный сок, приправа к рыбе. Каждый кусок обмокнуть в этот маринад и сложить на 2 часа в посуду, закрыть крышкой или фольгой. Для тех, у кого есть вакуумная посуда, то лучше мариновать в этой посуде.
Духовку разогреть до 200 градусов, решетку протереть маслом, чтобы рыба не приставала в процессе жарки. Положить промаринованные стейки на решетку. Время приготовления стейка 20 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лучше посолить, но я иногда ее тушу. Обжариваешь кольцами лук и кольцами морковь. Затем укладываешь на не порезанные стейки семги и обжариваешь минут 7-8. Потом заливаешь все это дело сливками и тушишь минут 10. Готово. Мне нравится

Ответ от Turanthoks[гуру]
Замариновать в специях, или в вине на полчасика, в посуду капельку масла, в микроволновку, перед всем этим порезать, не вынимая костей поперёк, толщиной см. 2-2,5,чешую не снимать!! ! В микроволновке каждую сторону по 7-8 минут!!! Пальчики оближешь!!!

Ответ от Ангелина Черная[активный]
Вариант 1
Форель разварная
800-900 г свежей форели, 1 лимон, немного пряностей, 10 картофелин, 10 раков, 1 стакан ракового соуса.
800-900 г свежей форели
1 лимон, немного пряностей
10 картофелин
10 раков
1 стакан ракового соуса
В рыбную кастрюлю уложить очищенную и выпотрошенную свежую форель, налить немного (чтобы покрыло рыбу) мясного или рыбного бульона с небольшим количеством лимонного сока и пряностей и уварить до готовности, после чего форель вынуть и уложить на салфетку, сложенную в несколько раз и положенную на блюдо; гарнировать отваренным цельным картофелем, зеленью и раками. Отдельно подавать раковый соус.
Вариант 2
Рыбное филе, запеченное в фольге
Ингредиенты:
800 г филе, 75 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лимон, зелень петрушки, соль, горчица.
Приготовление
Разрезанное на порции филе рыбы обмазать со всех сторон смесью масла, измельченного лука, петрушки, лимонного сока, горчицы и соли.
Каждую порцию рыбы завернуть отдельно в фольгу и запечь в духовом шкафу (около 30 мин) .
Рыба, запеченная с томатами
Ингредиенты:
750 г филе рыбы, 8—10 томатов, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 стакан сметаны, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Приготовление
Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.
Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом.
На смазанную жиром сковороду выложить слоями куски филе и нарезанные томаты.
Залить рыбу и томаты яично-луковой массой, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки.
При подаче посыпать зеленью петрушки, в соуснике подать сметану.

Ответ от Ёпиридонова[эксперт]
блин, нафига ее подвергать термической обработке? ! так нарежь, посоли-поперчи, укрась зеленью и готово! быстро, просто, вкусно!

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Форелевый малосол
Чистим около килограмма форели, разрезаем по спине и филеруем на два пласта. Голову, хвост, позвоночник и плавники откладывем для ухи. Две части каменной солии одну часть сахара, перемешиваем и филе промокаем, слегка присаливая, кладем в посуду и в холодильник — здесь и есть маленький секрет: если оставить в тепле, то рыба быстро просолится, но не будет того особого вкусового букета, когда она медленно вбирает соль. Для малосола лучше форель от 2 кг: чем крупней, тем вкусней. При засолке ни в коем случае не добавляйте специй: только при разделке на бутерброды, иначе мясо потеряет нежность и станет твёрдым.
Форель тушеная
форель - 800г (5 мелкого размера форелей), лук репчатый - 1 шт., морковь - 1-2 шт., петрушка (корень) - 2-3 шт., сельдерей (корень) - 1/3 шт., масло подсолнечное - 3-4 ст. л., вино белое - 1 стакан, масло сливочное - 1 ч. л., яйцо (желток) - 1 шт., перец черный горошком - 15-20 шт., соль - по вкусу .
Форель надо очистить, промыть и посолить. Нарежьте кружочками лук, кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положите их в мелкую кастрюлю, посолите, прибавmnt черный перец. На овощи уложите посоленную рыбу и залейте ее подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить 35-40 минут на слабом огне. Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Блюдо можно украсить отварным картофелем и зеленью.
Форель отварная
500-700 г форели, 1 стакан столового уксуса, зелень, пряный отвар
Свежую очищенную рыбу вымыть и опустить в столовый уксус на 15 минут. Рыбу вынуть, залить пряным отваром и варить на слабом огне 20-30 мин. Гарниром может служить отварной картофель.
Подавая, украсить зеленью и отдельно подать тертый хрен и выбранный по вкусу соус.

Ответ от LENCHIK[мастер]
sasolit sakoptit ili sdelat sushi

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса
Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.
Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них форель и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с форелью на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут) .

Ответ от Julia[активный]
самое вкусное блюдо из фарели ела в испании, возми просто глубокий поддон положи на дно рыбу и засыпь ею всю крупной солью и пеки в духовке до готовности ))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Карпаччо из форели
На 1 порцию: 100 гр. филе форели очень тонко нарезать (рыба должна быть слегка заморожена), выложить на блюдо и поставить в холодильник на 10 мин. На тарелку выложить листья салата, сверху рыбу, полить заправкой и посыпать обжаренными во фритюре каперсами. Для заправки-смешать соевый соус, измельченный чеснок и горчицу (всего должно получиться 2-3 ложки)

Ответ от Оксанка[гуру]
Форель на гриле с соусом из свежей паприки
Что нужно:
на 1 порцию:
200 г филе форели
Для маринада:
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
немного тертого свежего имбиря
щепотка приправы "5 перцев"
кусочки сушеной паприки по вкусу
Для соуса:
1 свежий сладкий перец
0,5 стакана овощного бульона
соль по вкусу
щепотка сахара
0,25 ч. л. меда
сушеная молотая паприка по вкусу
Что делать:
Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин. , снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свежей рыбы форели?
Форель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Форель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*