спагетти с рыбой
Автор Sveta Seregina задал вопрос в разделе Вторые блюда
скажите- макароны с рыбой- это съедобно? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
В итальянской кухне это классика!
Фузилли с лососем и брокколи. Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень быстро готовится. Мы это блюдо первый раз попробовали в знаменитом в 90-е годы московском ресторане Pomodoro - там ее подавали, украсив сверху ложечкой красной икры.
500 г фузилли (это такие спиральки; бывают разноцветными)
400 г филе семги или лосося
300 г брокколи
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. сухого белого вина
180 мл сливок жирностью 22%
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1. У брокколи удалите стебель (он в этом блюде не понадобится) , а верхнюю часть разделите на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленном кипятке, 2-3 мин. , и откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте лук очень мелко, чеснок измельчите. Растопите в большом сотейнике масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости 5 мин. Лосось нарежьте средними кубиками (со стороной примерно 2 см) и добавьте в сотейник. Обжаривайте 2 мин. , затем влейте белое вино, потупите еще 1 мин. и добавьте сливки. Варите до загустения, 3-4 мин.
3. Добавьте брокколи, соль и перец; аккуратно перемешайте и снимите с огня. Подавайте, разложив сваренные по инструкции на упаковке фузилли по подогретым тарелкам, выложив сверху соус.
Для этого рецепта вы можете взять любую красную рыбу: горбушу, форель, чавычу, кижуча. Она даже может быть малосольной. В этом случае рыбу нужно порезать чуть мельче, класть в уже практически готовый соус вместе с брокколи и не солить.
Вполне! особенно с рыбными консервами смешал и получил макароны по флотски
Нет, мои только с грибами пока макароны едят, грибы, лук, сверху сыром посыпать .. Рыбу наверно только без запаха .
ну я вот в ресторане салат ела так там макарони риба и лук дазе ооооооооочен вкусно
ешь рыбу, макаронами закусываешь запиваешь рыбьим жиром. Деликотес.
да я сам както приготовли себе макароны с сайрой (консервы) было инетерсно попробовать. Вкус был интересный но не противный оть на вид блюдо не отличалось аппетитностью
Вполне. Сама иногда готовлю макароны с жареной или запеченной рыбой.
Вполне! особенно с рыбными консервами смешал и получил макароны по флотски
ну я вот в ресторане салат ела так там макарони риба и лук дазе ооооооооочен вкусно
Вполне. Сама иногда готовлю макароны с жареной или запеченной рыбой.
ешь рыбу, макаронами закусываешь запиваешь рыбьим жиром. Деликотес.
да я сам както приготовли себе макароны с сайрой (консервы) было инетерсно попробовать. Вкус был интересный но не противный оть на вид блюдо не отличалось аппетитностью
sanek
вообще-то для флотских смешивают ТУШЕнКУ с макаронами...
- мне - да
Для меня - нет.
ну а почему бы и нет???! макароны же гарнир
Макароны с рыбой.
Ингредиенты:
Кусочки нарезанной рыбы Seeteufel не знаю как она называется по Русски.
На Немецком эту рыбу называют-Seeteufel.
На Французском Baudroie commune.
Макарончики рукава.
10 крабовых палочек
чеснок 2 зубчика
кинзы пол пучка
рыбный кубик
табаско
3-4 ложки томатной пасты
50мл белого вина
ол. масло
На ол масле обжарить чеснок, добавить томатную пасту, кубик или 2,вино, табаско и рыбу. Добавить макароны и залить водой, варить до полного приготовления макарон, в конце когда блюдо будет уже почти готовым, нарезать крабовые палочки и кинзу и посыпать этими ингредиентами готовое блюдо, варить ещё 5 минут и выключать.
Более чем съедобно, можно приготовить всё это довольно вкусно. Но сама предпочитаю к рыбе рис с куркумой
а почему нет?
очень. даже делать запеканку можно в духовом шкафу.
Отвариваем лапшу или макароны, пожеланию. берем рыбу, заранее отмороженную и чищенную, одно филе. мне нравится минтай. выкладываем в форму для запикания вначале рыбу. солим, перчим. укропчик, лучок, морковь. затем лапша. а можно сначало лапшу, потом рыбу и все остальное и сверху закрыть еще слоем лапши.
берем майонез, лук, морковь, пару яиц. солим. и выливаем все на запеканку.
ставим в предварительно разогретую печь при 180 гр. запекаем до полуготовности примерно минут 20-25. затем посыпаем сыром и ставим еще до расплавления сыра по поверхности.
вытаскиваем, посыпаем в тарелках зеленью. приятного аппетита.
Съедобно
вполне. много чего съедобно.
Ну в Италии- особенно на Сицилии, такие блюда популярны. Например, паста с тунцом, или семгой и мн. др. Вроде не плохо на вкус.
Это очень вкусно, маленькие кусочки семги или другую красную рыбку слегка обжарить, добавить отварные макароны любые, сливки 30-32% слегка потушить до выкипания сливок, подавать с сыром пармезан натертые на крупной терке. Приятного аппетита.
Нет, мои только с грибами пока макароны едят, грибы, лук, сверху сыром посыпать .. Рыбу наверно только без запаха .
sanek
вообще-то для флотских смешивают ТУШЕнКУ с макаронами...
- мне - да
Для меня - нет.
ну а почему бы и нет???! макароны же гарнир
Макароны с рыбой.
Ингредиенты:
Кусочки нарезанной рыбы Seeteufel не знаю как она называется по Русски.
На Немецком эту рыбу называют-Seeteufel.
На Французском Baudroie commune.
Макарончики рукава.
10 крабовых палочек
чеснок 2 зубчика
кинзы пол пучка
рыбный кубик
табаско
3-4 ложки томатной пасты
50мл белого вина
ол. масло
На ол масле обжарить чеснок, добавить томатную пасту, кубик или 2,вино, табаско и рыбу. Добавить макароны и залить водой, варить до полного приготовления макарон, в конце когда блюдо будет уже почти готовым, нарезать крабовые палочки и кинзу и посыпать этими ингредиентами готовое блюдо, варить ещё 5 минут и выключать.
Более чем съедобно, можно приготовить всё это довольно вкусно. Но сама предпочитаю к рыбе рис с куркумой
а почему нет?
очень. даже делать запеканку можно в духовом шкафу.
Отвариваем лапшу или макароны, пожеланию. берем рыбу, заранее отмороженную и чищенную, одно филе. мне нравится минтай. выкладываем в форму для запикания вначале рыбу. солим, перчим. укропчик, лучок, морковь. затем лапша. а можно сначало лапшу, потом рыбу и все остальное и сверху закрыть еще слоем лапши.
берем майонез, лук, морковь, пару яиц. солим. и выливаем все на запеканку.
ставим в предварительно разогретую печь при 180 гр. запекаем до полуготовности примерно минут 20-25. затем посыпаем сыром и ставим еще до расплавления сыра по поверхности.
вытаскиваем, посыпаем в тарелках зеленью. приятного аппетита.
Съедобно
вполне. много чего съедобно.
Ну в Италии- особенно на Сицилии, такие блюда популярны. Например, паста с тунцом, или семгой и мн. др. Вроде не плохо на вкус.
Это очень вкусно, маленькие кусочки семги или другую красную рыбку слегка обжарить, добавить отварные макароны любые, сливки 30-32% слегка потушить до выкипания сливок, подавать с сыром пармезан натертые на крупной терке. Приятного аппетита.