макароны с рыбой



спагетти с рыбой

Автор Sveta Seregina задал вопрос в разделе Вторые блюда

скажите- макароны с рыбой- это съедобно? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
В итальянской кухне это классика!
Фузилли с лососем и брокколи. Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень быстро готовится. Мы это блюдо первый раз попробовали в знаменитом в 90-е годы московском ресторане Pomodoro - там ее подавали, украсив сверху ложечкой красной икры.
500 г фузилли (это такие спиральки; бывают разноцветными)
400 г филе семги или лосося
300 г брокколи
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. сухого белого вина
180 мл сливок жирностью 22%
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1. У брокколи удалите стебель (он в этом блюде не понадобится) , а верхнюю часть разделите на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленном кипятке, 2-3 мин. , и откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте лук очень мелко, чеснок измельчите. Растопите в большом сотейнике масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости 5 мин. Лосось нарежьте средними кубиками (со стороной примерно 2 см) и добавьте в сотейник. Обжаривайте 2 мин. , затем влейте белое вино, потупите еще 1 мин. и добавьте сливки. Варите до загустения, 3-4 мин.
3. Добавьте брокколи, соль и перец; аккуратно перемешайте и снимите с огня. Подавайте, разложив сваренные по инструкции на упаковке фузилли по подогретым тарелкам, выложив сверху соус.
Для этого рецепта вы можете взять любую красную рыбу: горбушу, форель, чавычу, кижуча. Она даже может быть малосольной. В этом случае рыбу нужно порезать чуть мельче, класть в уже практически готовый соус вместе с брокколи и не солить.

Ответ от Kommunist[гуру]
Вполне! особенно с рыбными консервами смешал и получил макароны по флотски

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Нет, мои только с грибами пока макароны едят, грибы, лук, сверху сыром посыпать .. Рыбу наверно только без запаха .

Ответ от Diana ahmetshina[активный]
ну я вот в ресторане салат ела так там макарони риба и лук дазе ооооооооочен вкусно

Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
ешь рыбу, макаронами закусываешь запиваешь рыбьим жиром. Деликотес.

Ответ от Андрей[гуру]
да я сам както приготовли себе макароны с сайрой (консервы) было инетерсно попробовать. Вкус был интересный но не противный оть на вид блюдо не отличалось аппетитностью

Ответ от Наталья Янович[гуру]
Вполне. Сама иногда готовлю макароны с жареной или запеченной рыбой.

Ответ от Kommunist[гуру]
Вполне! особенно с рыбными консервами смешал и получил макароны по флотски

Ответ от Diana ahmetshina[активный]
ну я вот в ресторане салат ела так там макарони риба и лук дазе ооооооооочен вкусно

Ответ от Наталья Янович[гуру]
Вполне. Сама иногда готовлю макароны с жареной или запеченной рыбой.

Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
ешь рыбу, макаронами закусываешь запиваешь рыбьим жиром. Деликотес.

Ответ от Андрей[гуру]
да я сам както приготовли себе макароны с сайрой (консервы) было инетерсно попробовать. Вкус был интересный но не противный оть на вид блюдо не отличалось аппетитностью

Ответ от Danila Sober[новичек]
sanek
вообще-то для флотских смешивают ТУШЕнКУ с макаронами...

Ответ от Midnight Sapphire[гуру]
- мне - да

Ответ от Лара[гуру]
Для меня - нет.

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
ну а почему бы и нет???! макароны же гарнир
Макароны с рыбой.
Ингредиенты:
Кусочки нарезанной рыбы Seeteufel не знаю как она называется по Русски.
На Немецком эту рыбу называют-Seeteufel.
На Французском Baudroie commune.
Макарончики рукава.
10 крабовых палочек
чеснок 2 зубчика
кинзы пол пучка
рыбный кубик
табаско
3-4 ложки томатной пасты
50мл белого вина
ол. масло
На ол масле обжарить чеснок, добавить томатную пасту, кубик или 2,вино, табаско и рыбу. Добавить макароны и залить водой, варить до полного приготовления макарон, в конце когда блюдо будет уже почти готовым, нарезать крабовые палочки и кинзу и посыпать этими ингредиентами готовое блюдо, варить ещё 5 минут и выключать. макароны с рыбой

Ответ от Ђатьяна Кадоло[гуру]
Более чем съедобно, можно приготовить всё это довольно вкусно. Но сама предпочитаю к рыбе рис с куркумой

Ответ от Александр Перепелицын[гуру]
а почему нет?

Ответ от Ђатьяна[гуру]
очень. даже делать запеканку можно в духовом шкафу.
Отвариваем лапшу или макароны, пожеланию. берем рыбу, заранее отмороженную и чищенную, одно филе. мне нравится минтай. выкладываем в форму для запикания вначале рыбу. солим, перчим. укропчик, лучок, морковь. затем лапша. а можно сначало лапшу, потом рыбу и все остальное и сверху закрыть еще слоем лапши.
берем майонез, лук, морковь, пару яиц. солим. и выливаем все на запеканку.
ставим в предварительно разогретую печь при 180 гр. запекаем до полуготовности примерно минут 20-25. затем посыпаем сыром и ставим еще до расплавления сыра по поверхности.
вытаскиваем, посыпаем в тарелках зеленью. приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Съедобно

Ответ от Ѐомашка[гуру]
вполне. много чего съедобно.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Ну в Италии- особенно на Сицилии, такие блюда популярны. Например, паста с тунцом, или семгой и мн. др. Вроде не плохо на вкус.

Ответ от Алена[гуру]
Это очень вкусно, маленькие кусочки семги или другую красную рыбку слегка обжарить, добавить отварные макароны любые, сливки 30-32% слегка потушить до выкипания сливок, подавать с сыром пармезан натертые на крупной терке. Приятного аппетита.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Нет, мои только с грибами пока макароны едят, грибы, лук, сверху сыром посыпать .. Рыбу наверно только без запаха .

Ответ от Danila Sober[новичек]
sanek
вообще-то для флотских смешивают ТУШЕнКУ с макаронами...

Ответ от Midnight Sapphire[гуру]
- мне - да

Ответ от Лара[гуру]
Для меня - нет.

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
ну а почему бы и нет???! макароны же гарнир
Макароны с рыбой.
Ингредиенты:
Кусочки нарезанной рыбы Seeteufel не знаю как она называется по Русски.
На Немецком эту рыбу называют-Seeteufel.
На Французском Baudroie commune.
Макарончики рукава.
10 крабовых палочек
чеснок 2 зубчика
кинзы пол пучка
рыбный кубик
табаско
3-4 ложки томатной пасты
50мл белого вина
ол. масло
На ол масле обжарить чеснок, добавить томатную пасту, кубик или 2,вино, табаско и рыбу. Добавить макароны и залить водой, варить до полного приготовления макарон, в конце когда блюдо будет уже почти готовым, нарезать крабовые палочки и кинзу и посыпать этими ингредиентами готовое блюдо, варить ещё 5 минут и выключать. макароны с рыбой

Ответ от Ђатьяна Кадоло[гуру]
Более чем съедобно, можно приготовить всё это довольно вкусно. Но сама предпочитаю к рыбе рис с куркумой

Ответ от Александр Перепелицын[гуру]
а почему нет?

Ответ от Ђатьяна[гуру]
очень. даже делать запеканку можно в духовом шкафу.
Отвариваем лапшу или макароны, пожеланию. берем рыбу, заранее отмороженную и чищенную, одно филе. мне нравится минтай. выкладываем в форму для запикания вначале рыбу. солим, перчим. укропчик, лучок, морковь. затем лапша. а можно сначало лапшу, потом рыбу и все остальное и сверху закрыть еще слоем лапши.
берем майонез, лук, морковь, пару яиц. солим. и выливаем все на запеканку.
ставим в предварительно разогретую печь при 180 гр. запекаем до полуготовности примерно минут 20-25. затем посыпаем сыром и ставим еще до расплавления сыра по поверхности.
вытаскиваем, посыпаем в тарелках зеленью. приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Съедобно

Ответ от Ѐомашка[гуру]
вполне. много чего съедобно.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Ну в Италии- особенно на Сицилии, такие блюда популярны. Например, паста с тунцом, или семгой и мн. др. Вроде не плохо на вкус.

Ответ от Алена[гуру]
Это очень вкусно, маленькие кусочки семги или другую красную рыбку слегка обжарить, добавить отварные макароны любые, сливки 30-32% слегка потушить до выкипания сливок, подавать с сыром пармезан натертые на крупной терке. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите- макароны с рыбой- это съедобно?
Фузилли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фузилли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*