паста с чесноком и оливковым маслом



Паста с картофельным соусом

Автор Пэппи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто увлекается итальянской кухней- подскажите рецепт вкусной пасты, плиз и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СПАГЕТТИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ
400 г спагетти
соль
1 пучок базилика
4 крупных помидора
молотый черный перец
200 г брынзы
2 ст. л. оливкового масла
Спагетти отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и нарезать полосками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать плоды горизонтально пополам и выложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить. Брынзу нарезать кубиками и аккуратно распределить на помидорах. Помидоры около 5 минут запекать в духовке. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка подогреть в нем, помешивая, спагетти и добавить базилик, нарезанный полосками. Пасту разложить по тарелкам с запеченными помидорами и подать на стол, украсив, по желанию, листочками базилика.
МАКАРОНЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ
200 г макарон чеснок, луковица
100 мл растительного масла
50 мл винного уксуса
50 г анчоусов
50 г маслин соль, вода
Сварите 200 г макарон (как это сделать, читайте выше) . 'Начинка' для макарон готовится так: измельчите луковицу и 2 зубчика чеснока и поджарьте их в 2 ст. л. растительного масла. Пока жарится лук, смешайте 2 ст. л винного уксуса (лучше из красного вина) , столько же растительного масла, перец, соль по вкусу. Доведите до кипения эту смесь (примерно 1—2 мин) . Смешайте 50 г анчоусов (или сельди) с 50 г черных, очищенных от косточек маслин (если они есть) . Маслины желательно порезать ломтиками (если вы не опаздываете) . Слейте воду из макарон, разложите их по тарелкам. Соедините горячие приправы, полейте ими макароны. Разложите анчоусы с маслинами. Украсьте блюдо полосками любимой копченой колбасы и кубиками сыра. Маленькие хрустящие булочки дополнят ощущение итальянского завтрака.
ПАСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КУРИЦЕ "АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ"
2 ст. л. оливкового масла,
1 небольшая белая луковица,
1 зубчик чеснока,
100 мл белого сухого вина,
3 филе куриных грудок,
400 г мякоти томатов,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. сушеного базилика,
1 ч. л. сушеного розмарина,
2 больших сладких перца,
250 г пасты.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин. Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
300 г макарон-ракушек
4 яйца
3 помидора
200 г копченого лосося
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. зелени укропа
1 кочан зеленого салата
соль и перец
для соуса:
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. нежирного йогурта
1/2 ст. л. неострого майонеза
Макароны отварите и промойте холодной водой. Яйца сварите вкрутую, одно из них нарежьте кружочками, остальные мелко нарубите. Помидоры нарежьте кубиками. Выберите кости из копченой горбуши, мякоть разберите на маленькие кусочки. Для соуса: смешайте лимонный сок с йогуртом и майонезом. Сметайте все ингредиенты, полейте салат соусом и украсьте каперсами, зеленью укропа и листьями салата.
СПАГЕТТИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕРГАМЕНТЕ
500 г спагетти
соль, перец
4 спелых помидора
80 г маслин без косточек
2 пучка петрушки
1 стручок зеленого острого перца
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
4 листа бумаги для выпекания
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть. Маслины нарезать тонкими ломтиками. Петрушку нарубить. Перец нарезать полосками вдоль и потушить в 1 ст. ложке масла. Добавить помидоры и тушить 8 минут. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Бумагу смаз

Ответ от Ёавицкая Мария[гуру]
кетчуп+укроп+майонез и чесночка добавить можно!

Ответ от YULKA[гуру]
А ла карбонара - спагетти, яйцо, сливки, бекон. Мое любимое итальянское блюдо. Nu i syr konechno-zhe!

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
Pasta alla patate. Паста с картофелем
В тосканской кухне пасту и картофель соединяют несколькими способами. С точки зрения диетологии, этот «союз» хорошо сбалансирован. Паста содержит ряд белков, а картофель – ценные витамины и минералы.
В самом распространенном рецепте Pasta alla patate сперва варят картофель, затем в получившемся бульоне варят пасту, потом оба этих продукта тушат с оливковым маслом и чесноком. В финале, когда кушанье перчат и посыпают петрушкой, получается сытное горячее блюдо.
Ингредиенты на 4-6 порций:
• 450 г старого картофеля
• крупная соль
• 2 больших очищенных зубца чеснока
• ? чашки оливкового масла
• соль и свежемолотый черный перец
• ? чайной ложки молотого красного перца
• 450 г макаронов
• ? чашки холодной воды
• 30 больших веток итальянской петрушки, использовать только листья
Очищенный картофель порежьте на кубики с ребром 1.5 см и оставьте в холодной воде. Откиньте картофель на дуршлаг и добавьте в кипящую, подсоленную крупной солью воду. Варите две минуты. Аккуратно выловите кусочки картофеля, но бульон не выливайте!
Измельчите чеснок. В большую неглубокую кастрюлю или сковороду плесните оливкового масла и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и пассируйте две минуты. Затем добавьте картофель, приправленный солью, черным и красным перцем и пассируйте 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой.
Тем временем, снова вскипятите картофельный бульон, добавьте туда пасту и варите 8-11 минут, в зависимости от сорта пасты. Рассчитайте время так, чтобы пасте оставалось вариться всего 1 минуту до состояния «al dente» – и прекращайте варку.
Пока варится паста, завершите приготовление картофельного соуса. В кастрюлю с картофелем добавьте холодной воды, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Крупно покрошите петрушку.
Когда паста сварится, откиньте ее на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с картофельным соусом. Прибавьте огонь, тщательно перемешайте и тушите еще 1 минуту. Затем посыпьте петрушкой, снова хорошенько перемешайте, и, положив на большую, нагретую тарелку, подавайте на стол.
Вариации:
1. Вместо приваренного картофеля, можно начинать тушить сырой. В этом случае, через две минуты после начала процесса, туда следует добавить 1/4 чашки теплого куриного или говяжьего бульона. Это ускорит варку картофеля. Потом в соус добавляют 1/4 чашки холодной воды, а паста варится в свежей воде, а не картофельном бульоне.
2. В базовом рецепте или в вышеприведенном варианте, прежде чем готовить картофельный соус, вареный картофель сначала измельчают в блендере или мясорубке.

Ответ от МУХА[гуру]
Луковица,3 зубчика чеснока,200гр помидор,150гр бульона и 150гр сухого вина.

Ответ от Валя-ля[эксперт]
Береш любые макароны отвариваеш их до полуготовности,в сатейник немного сливок или молока туда макароны,пармизан немнога,и любых море продуктов отвареных предворительно.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Паста «PRIMA VERA».100 г спагетти, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, любые овощи, которые вам нравятся (например, немного моркови, стручковой фасоли, цукини, болгарский перец, оливковое масло, горсть каперсов, сухой перчик чили, тимьян, итальянские травы, пучок свежего базилика, морская соль). Мелко искрошить и лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Все овощи нарезать так, чтобы получились кусочки примерно одинаковой величины, и добавить к луку с чесноком. Затем добавить перчик чили, 1 ч. ложку листиков тимьяна, щепотку итальянских трав. Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде, до состояния «al dente». Слить воду, добавить макароны в сковороду, перемешать и снять с огня. Влить немного воды, в которой макароны варились, 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить каперсы, присыпать базиликом и подавать тут же.
Спагетти в фольге с белым вином. 300г спагетти, 3 больших сладких помидора, 100г Пармезана, пол головки молодого чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 100г белого сухого вина, пол чайной ложки сахара, щепотка базилика, свежемолотый черный перец, пол чайной ложки морской соли. Духовку разогреть до 200 градусов. Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. ( макароны нужно слегка не доварить). Слить воду и добавить в спагетти 2ст. ложки оливкового масла. Разогреть в сковороде еще 2ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанный довольно крупно чеснок и подрумянить его слегка. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить к чесноку. Затем добавить пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, щепотку базилика, поперчить. Натереть на крупой терке сыр. Сделать из двойного слоя фольги карман, положить в него немного спагетти, сверху положить 1ст. ложку соуса, присыпать сыром, влить 2ст. ложки вина, завернуть карман. ( с остальными спагетти проделать то же ). Положить то количество карманов с макаронами, которое у вас получилось на противень и отправить на 15 минут в духовку. Подавать с оставшимся натертым сыром. Это блюдо можно разнообразить, добавив к спагетти, например, отварные креветки.
Спагетти с рыбой. Спагетти - 500 г, крупные помидоры - 800 г, сливочное масло - 80 г, филе любой белой рыбы, цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона, горсть петрушки, молодой чеснок - 1 головка. Помидоры ошпарить, снять кожуру и крупно нарезать. Затем продавить через сито, чтобы получилось пюре.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить дольки чеснока и жарить чеснок не больше 1-й минуты, затем добавить томатную массу и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Нарезать филе рыбы полосками и бросить в сковороду с томатным соусом, добавить сок лимона, мелко нарезанную цедру лимона и петрушку, посолить и поперчить. Держите на огне еще 5 минут. Отварить спагетти и тщательно перемешать их с рыбой в томатном соусе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто увлекается итальянской кухней- подскажите рецепт вкусной пасты, плиз

как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки

В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
спросили в Намазки
как готовить пасту с рыбой и какая рыба подходит?
Свежую рыбу, укладуем в сковародку, кладем чеснок, петрушку, свежые помидоры, маленькие.
Кто
подробнее...

Как приготовить фрикадельки ?
Сделать фарш, скатать из него шарики,обвалять их в муке- и в
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кальвадос
Подскажите! ! Блюдо с сосисками!!!
Пряные сосиски с макаронами
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4
подробнее...
спросили в Шампань
кто знает рецепт соуса "Шампань"?
Соус винегрет-шампань
3 ст. л. уксуса из шампанского, 3 ст. л. орехового масла, 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Другое
Кролик тушеный с морковью и луком
Рецепт приготовления кролика по-французски

1 кролик, 400 мл куриного бульона, 500 мл
подробнее...
спросили в Ириски
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?
1. RE: Картофельная запеканка с мясной начинкой Valla
Для запеканки лучше взять мясо в виде
подробнее...
спросили в Леванто
С какими блюдами сочитаются эти соусы.. . Чеддер Цезарь Барбекю Сальса Джек Дэниелс Дор Блю
Большинство рецептов сырного соуса требуют использования сыра сорта Чеддер, но вы можете
подробнее...

Как приготовить индейку в сливочном соусе, чтобы было вкусно?
Индейка в морковно-сливочном соусе
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Ингридиенты:
Индейка(грамм
подробнее...

Что можно приготовить с грибами? (килограмм свежих шампиньонов)
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.

После работы вечером очень хочется есть, но
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить суп-соус, с картошкой и мясом?
Суп харчо с картофелем
говядина, вода, лук репчатый, рис, помидоры, масло растительное, зелень,
подробнее...

Подскажите вкусненький рецептик картофельной запеканки с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем

600 г картофеля, 35 г мягкого сливочного масла, 100 г
подробнее...
спросили в Соус Котлеты
как приготовить соус или подливку для котлет?


Соус к говядине, котлетам, пудингу
Испечь 2—3 луковицы, искрошить, поджарить в 1/2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*