индейка в сливочном соусе



Как приготовить грудку индейки на сковороде

Автор Ѐыжий Лис задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить индейку в сливочном соусе, чтобы было вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Индейка в морковно-сливочном соусе
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Ингридиенты:
Индейка(грамм 400),сливки 11% 200мл, 2 большие моркови, большая луковица,специи.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами,морковь потереть на курупной терке.Индейку порезать кубиками 2,5*2,5см примерно.
Пассеровать морковь и лук,пока они не станут мягкими.Затем закинуть туда индейку,быстро мешая, поджарить в течение 2-х минут на большом огне. Когда индейка даст сок - убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить почти до готовности. Посолить,добавить специи. Затем добавить сливки, добавить огонь (не очень сильный, но и не слабый) и потушить еще в течение минут 3-5. Подавать лучше с картофельным пюре.Сверху посыпать зелень,какая больше нравится.
Можно еще добавить шампиньоны свежие либо замороженные,минут через пять после добавления индейки.
-----------------------------------
Индейка в сливочном соусе
Ингредиенты: Грудки индейки 400 г
Мука 2 столовые ложки
Сметана 250 г
Куриный бульон (желательно без соли) 1/2 стакана
Сухой шалфей (измельченный) по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Свежие грибы 1,5 стакана
Зеленый лук (нарезанный) по вкусу
Чеснок (измельченный) 1-2 зубчика
.
Процесс приготовления: Нарежьте индейку на порционные кусочки. В емкости смешайте муку со сметаной. Влейте бульон, всыпьте шалфей и перец. Перемешайте.
В разогретом растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки индейки примерно в течение 5-6 минут. Посолите. Выложите мясо в отдельную емкость.
В эту же сковороду положите предварительно нарезанные грибы, зеленый лук и чеснок. Жарьте, помешивая на среднем огне около 4 минут, пока лук не размягчится. Положите индейку, влейте сметанно-мучную смесь. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Держите на огне, постоянно помешивая, еще около минуты. Подавайте с пастой, например с фетуччине со шпинатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить индейку в сливочном соусе, чтобы было вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*