как приготовить индейку



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить индейку и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
1 индейка, 400 г очищенных грецких орехов, 400 г телячьей или
говяжьей печени, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока,
100 г сливочного масла.
Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле,
промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке
черствым белым хлебом. Очищенные от скорлупы грецкие орехи
ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь, Добавить
промолотую с хлебом печенку, яйца, оставшееся молоко и
сливочное масло, хорошо вымешать и нафаршировать индейку.
Жарить в духовке.

Ответ от Валькирия[гуру]
Мне совсем недавно отвечали на тот же вопрос. Загляните сюда:

Ответ от Никитин Константин[гуру]
Уважаемый Даниел Галиханович!
Главная беда индейки в том, что мясо ее довольно сухое. Это, конечно, термин далеко не из профессионального репертуара, но зато понятный. Поэтому, как бы Вы ее не готовили (например, обжарили бы со специями на сливочном масле), все равно придется все кусочки собрать, положить в кастрюльку, залить водичкой со сметанкой, бросить чернослива и протушить как следует, чтобы мямо пропиталось соком. Чисто поджарить можно лишь некоторые фрагменты индейки.
так же готовится индейка целиком, но уже не надо обжаривать, а надо фаршировать яблоками с кислой капустой.
никитин К.К., проф.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Я целиком ни разу не готовила, но хочу приготовить на Рождество 🙂
Замариную сначала, а потом рисом тушеным с луком, брусникой и пряностями нафарширую 🙂
Маринад сделаю как для утки: из сметаны (необязательно), горчицы, масла, давленого чеснока и лука, соли и перца, - им нужно обильно обмазать тушку внутри и снаружи, и дать постоять с часик. Потом нафаршировать брюшко подготовленным рисом, кусочками масла или шпика и зашить. Можно еще сделать надрезы в кожище и нашпиговать шпиком или маслом. Выложить на противень, смазанный маслом, налить чуть бульона или водички. Запекать в духовке примерно 1,5 часа на среднем огне, поливая тушку вытапливающимся жиром и соком, один раз перевернуть.

Ответ от ЈУМОК[гуру]
А я покупаю грамм по 300 филе разного мяса : индейку + курицу + свинину + телятину. Все это на сковороду + лук кольцами +перец с солью можно перец болгарский или помидор. БЕЗ МАСЛА сначала и под крышку. Минут через 7-10 мясо на большом огне выпускает все свои соки. Добавьте маслица растительного перемешайте оставьте без крышки до готовности. Не давайте выпариться всей жидкости. Готовиться быстро и есть нужно сразу! Приятного аппетита! ( По 300 гр. ВАМ будет много это у меня семья большая)

Ответ от Евгений[гуру]
По этому рецепту можно и индейку готовить, а благодаря кулинарному рукаву мясо получается сочным и мягким. Соблюдайте время приготовления (в конце рецепта) .
Утка (гусь) , фаршированная айвой и яблоками.
как приготовить индейку
Утка 2-3 кг,
1 банка острой горчицы,
2 ст. ложки сухой горчицы, соль, сахар, специи по вкусу.
Фарш:
айва- 2 шт. ,
яблоко - 1 шт. ,
кешью жареный - 100 гр. ,
изюм-50 гр. ,
курага -100 гр. ,
чернослив - 50-100 гр. ,
красная смородина - 50 гр. ,
2 столовые ложки сметаны.
как приготовить индейку
Острым длинным ножом удаляем грудную клетку, делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу (полотно ножа должно быть узким, кожу утки оттягиваем с краю и ножом делаем надрезы по килю в плоть до крыльев) .
Затем подготовленную тушку солим, перчим, натираем сухой горчицей и опускаем в кастрюльку с маринадом на ночь.
Маринад готовим так: острая горчица, вода, соль, сахар, специи.
Начинка: очищаем айву от кожуры и нарезаем дольками, яблоко нарезаем кубиками. Чернослив, изюм, курагу, красную смородину промываем, добавляем к ним жареный кешью. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, щепотку соли и корицу.
Начиняем утку, зашиваем нитками и в рукаве отправляем в духовку.
Утку можно и не мариновать в рассоле, а просто обильно смазать горчицей и сметаной. Маринуют утку для того, чтобы она была мягче.
Если кому трудно удалять грудку на утке можите пропустить эту прцедуру, но на индейки обязательно.
как приготовить индейку
Время запекания птицы:
При температуре духовки 165C
(6-8 pounds) 3-4 kg - 3-3,5 часа
(8-12 pounds) 4-6 kg - 3,5-4,5 часа
(12-16 pounds)6-8 kg - 4,5-5,5 часов
(16-20 pounds) 8-10kg - 5,5-6,5 часов
Кулинарный рукав продается в хозяйственных магазинах и позволяет получить хрустящую корочку, сократить время приготовления и сохранить духовку в чистоте. 🙂

Ответ от Евгешка[гуру]
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА
Продукты:
- индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг) ;
- каштаны - 200 г;
- яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт;
- чернослив - 150 г;
- вареная колбаса - 150 г;
- бекон - 150 г;
- чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу;
- бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу;
- сливочное масло - несколько столовых ложек.
Приготовление:
Отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с тремя, брошенными в воду, лавровыми листьями и несколькими ягодами можжевельника. Варите их около получаса, - не дольше. Лишь для того, чтобы первых, они разварились и до полной готовности дошли вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.
Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (по вкусу) , перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.
Наполните индейку получившейся смесью, в середину положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, то можно перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени опрыскивайте ее вином или бульоном. В последние 15 минут приготовления увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску и разрезайте прямо на столе. На гарнир подают жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом.
ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1 кг яблок или сушеных слив, сливочное масло или сметана. Натереть тушку птицы солью и лимонным соком и придать округлую форму, зафиксировав ее шпагатом. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. Положить подготовленную птицу спинкой вниз на противень, смазать растопленным маслом или сметаной. Индейку сначала подрумянить в духовке при температуре 180-220 градусов, затем полить горячей водой и снизить температуру до 135-150А . Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующимся соком. Продолжать сей процесс полтора-три часа - в зависимости от возраста птицы. С готовой индейки снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки, прорезать вокруг крылышек и ножек кожу. Ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики, которые затем разложить на подогретое блюдо в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть ее опиралась на выгнутую спинную кость. Рядом с жареной индейкой положить запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др. В качестве соуса употребляется жидкость от жаркого. »
ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
индейка 400 г, яблоки 2, чернослив 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 1 чайная ложка. Для панировки: мука пшеничная 3 столовые ложки. Для льезона: яйцо 2, м

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить индейку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*