бекон рецепт приготовления



Бекон рецепт приготовления в домашних условиях

Автор Диана Опрышко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как дома сделать бекон и получил лучший ответ

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Посол бекона.
Посол бекона. Из свиной полутуши удаляют малоценные части (позвоночник, хвост, грудную, лопаточную, тазовую кости, торчащие концы ребер, отростки поясничных позвонков, заднюю и переднюю ножки) , остатки диафрагмы, зачищают от лишнего внутреннего жира, от висящих частиц мяса, отрезают шею по прямой линии. Бекон шприцуют рассолом, содержащим 26% соли и 0,75% нитрита, в количестве 8-9% к массе мяса. В марлевом мешочке закладывают 150-220 г соли в карман на месте удаления лопатки.
Беконную тушу укладывают в тару шкурой вниз и пересыпают солью в количестве 500-600 г, затем заливают рассолом, (50-60% к массе бекона) содержащим 20% соли, 0,005 - нитритов и выдерживают 6-8 суток, после чего извлекают на стол для созревания в течение 3-10 суток.
Бекон используют в пищу в сыросоленом или копченом виде. Сырокопченый бекон можно хранить при температуре -6-8° до 3 месяцев.
А можно сделать так:
Грудинку вытереть насухо бумажным или обычным полотенцем. Уложить кожей вниз на разделочную доску. Сделать со стороны мяса проколы тонким узким ножом и нашпиговать чесноком. Чеснок можно не жалеть.
Приготовить рассол: вскипятить 4 литра воды, добавить в кипящую воду луковую шелуху, очищенную морковь, репчатый лук и стебли пучков ароматных трав (розмарин, укроп, петрушка). Проварить 30 минут. Удалить овощи и траву. Добавить всю соль. Грудинку натереть солью со стороны мяса, свернуть в тугой рулет и завязать шпагатом. Особенно крепко стянуть концы рулета, чтобы соки не выходили.
Опустить рулет в кипящий рассол. Проварить в течении 40 минут, затем прибавить все пряности и свежий розмарин. После этого, огонь под плитой выключить и оставить кастрюлю на плите часа на 2-3, до остывания до комнатной температуры. Убрать кастрюлю на холод на сутки. Можно в холодильник, а можно поставить на пол у балконной двери.
Вынуть рулет из кастрюли. Обсушить бумажным или любым другим полотенцем и поставить под гнёт в холодное место ещё на сутки. По истечении суток - бекон готов.
Свиная грудинка без кости, с кожей, толщиной 3-4 см и размерами 20х30 см (прямоугольный кусок) - 1,5 кг, Шелуха от не менее 2 кг репчатого лука, 4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 ч. ложка сухих хлопьев чили (или красного жгучего молотого) , 2 средних моркови, 1 средняя луковица, 1 головка чеснока, 2 веточки свежего розмарина (можно заменить 10 можжевеловыми ягодами) , Стебли укропа и петрушки (если есть) , 1 ст. ложка зёрен кориандра, 5 ст. ложек с горкой морской соли.
Кастрюля на 4-5 литров

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Копченый отварной бекон (или копчёная грудинка). Бекон промыть и положить на 4-5 часов в холодную воду. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить при слабом кипении (примерно 2-2 1/3 часа) до тех пор, пока мясо станет мягким. Готовый бекон надо нарезать вместе с кожей поперёк тонкими ломтиками. Подавать горячим. Гарнир — тушёная капуста (свежая или квашеная) , картофельное пюре или пюре из бобовых. Отдельно можно подать томатный соус.

Ответ от Виктор[гуру]
Как готовить бекон
Бекон — засоленный мясной продукт, полностью готовый к употреблению. Это бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Бекон употребляют не только как холодную закуску, но и в качестве ингредиента горячих блюд. Приготовьте пирог или рулеты с беконом. Откройте новый вкус знакомого продукта.
Вам понадобится
Для пирога с беконом:
- 250 г муки;
- 10 г дрожжей;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли;
- 125 мл воды;
- 200 г бекона;
- 100 г твердого сыра.
Для рулетов из теста с беконом:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 1 желток куриного яйца;
- 150 г бекона;
- 100 г сыра;
- соль;
- черный молотый перец;
- 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Также статьи по теме "Как готовить бекон":
Как приготовить овсяное печенье
Как научиться есть палочками
Как приготовить утку
Как приготовить индейку
Как заворачивать шаурму
Инструкция
1
Приготовьте пирог с беконом. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
2
Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарьте бекон.
3
Замесите тесто. В чашку налейте 125 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла. Положите туда 10 г дрожжей, щепотку соли. Все тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите эластичное, отстающее от рук тесто.
4
Скатайте тесто в шар, накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
5
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
6
На половину пласта теста выложите ровным слоем половину обжаренного бекона. Посыпьте бекон половиной натертого на крупной терке сыра.
7
На второй половине теста сделайте несколько небольших сквозных разрезов.
8
Смажьте тесто вокруг начинки теплой водой. Накройте начинку тестом (свободным краем с разрезами) , хорошо защипайте края.
9
Выложите сверху на пирог оставшийся бекон и посыпьте его тертым сыром.
10
Запекайте пирог в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
11
Для приготовления рулета, бекон нарежьте небольшими кусочками.
12
Разогрейте сковороду. Обжарьте бекон без добавления масла до золотистого цвета.
13
Выложите бекон на тарелку, полейте его уксусом, перемешайте.
14
Раскатайте тесто. Посыпьте его мелко натертым сыром. Поперчите.
15
На тертый сыр выложите обжаренный бекон.
16
Сверните тесто рулетом, положите швом вниз на тарелку и поставьте в морозилку на 30 минут.
17
Достаньте рулет из морозилки, аккуратно нарежьте его на ломтики толщиной 0,5 см. Разложите кусочки рулета на противне. Смажьте каждый яичным желтком.
18
Выпекайте рулеты с беконом в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как дома сделать бекон

а может кто-нибудь знает, как в домашних условия приготовить торт Панчо?? ? рецепт, короче..
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...

Как жарить бекон?
Пожалуй, не могу назвать ни одного знакомого человека, кроме вегетарианцев, который не любил бы
подробнее...

Что такое панчетта?
Сегодня Виктор малость затроллился в кулинарии.
Яндекс и Гугл пользователем с таким званием
подробнее...
спросили в Общество
Почему это чипсы lays вкуснее чем estrella?
Чипсы

Небольшие хрустящие ломтики с картофельным вкусом, получившее название чипсы,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить фуагру в домашних условиях
Ингредиенты:
250 г гусиной печени,
250 г свиного филе,
20-30 г сала,
300-400 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как в домашних условиях сделать касслер? Коптильня есть.
Как правило, в немецкоговорящих странах это - копчёные рёбрышки (geräuchertes Rippli),
подробнее...

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу за 10 минут в домашних условиях?
Вы хотите быстро приготовить пиццу? За несколько минут без духовки? А волшебными заклинаниями, хотя
подробнее...

Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...

Как приготовить спагетти по итальянски в домашних условиях и из доступных продуктов?
варим спагетти, томаты разминаем в блендере, добавляем дольку чеснока, рубим мелко зелень, (лучше
подробнее...

Как приготовить мясной рулет в домашних условиях с чеснаком?
Мясной рулет с чесноком

Продукты:
5 зубчиков чеснока,
щепотка соли,подробнее...

посоветуйте пожалуйста как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях, &
Настоящая дрожжевая пицца.

Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
Бекон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бекон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*