приготовить индейку



Готовим индейку

Автор Ђатьяна Шаповалова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить индейку? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Виктория[гуру]
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная головка тертого чеснока, 1 большая луковица (на терке), черный перец (горошек), черный перец (молотый), 5-6 лавровых листов, 1 ч. л. красного молот. перца.
Немного воды из общей массы закипятить, в кипящую воду положить красный молот. перец, лаврушку и перец-горошек. ПРокипятить около минуты. Остудить, смешать с остальной водой, добавить все остальные ингредиенты для маринада. Погрузить в этот маринад индюшку на 12 часов.
Затем вынуть, высушить, натереть смесью тертого чеснока, лука, перца.
Запекать (я обычно запекаю с картофелем и овощамми) ,сначало накрыв фольгой, затем фольгу убрать для зарумянивания птицы.
Этот год-не исключение. Уже ждет птичка своего часа!!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка

Ответ от ????a????[гуру]
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.
Теперь начинка..
4 ст. ложки сл. масла
4 стебля сельдерея, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
2 средние луковицы, мелко порезать
2 морковки, мелко порезать
7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)
1 стакан покрошенной булки
1 ч. ложка сухого шалфея (sage)
1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету)
2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки)
соль и перец по вкусу
Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.
Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут).
Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше! ) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Теперь сам Corn Bread (кукурузный хлеб)
Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Блюда из индейки, 81 рецепт / Готовим.РУ
В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Индейка, тушенная с грибами. Индейка, запеченная в духовке, с медом. Шницель из индейки с ананасом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/
Салаты из индейки, 26 рецептов / Готовим.РУ
Салат из стеклянной лапши с индейкой. Салат из индейки, макарон и окорока. Раздел: Салаты из индейки » Вверх. hudeytest.ru. Какие продукты есть, чтобы худеть на 5-6кг в месяц?
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/indeika/
Рецепт: ИНДЕЙКА С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И ХЛЕБНЫМ СОУСОМ / Готовим.РУ
Разрезать пополам апельсин и половину выдавить на индейку, а вторую половину в растопленное масло. Индейка, запеченная в духовке, с медом. hudeytest.ru. Какие продукты есть, чтобы худеть на 5-6кг в месяц?
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/15090.shtml?send
Рецепт: ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА ФАРШЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ / Готовим.РУ
Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде. На заметку: Если куплена мороженая индейка, то следует принять во внимание, что в холодильнике она будет...
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/15081.shtml
Котлеты из индейки. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Метки: мясной фарш [48], котлеты [24], индейка [8] Облако. Вам потребуются: филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль - по вкусу. Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки. Step-by-step / Филе индейки с грибами и сыром.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/katlindeika.shtml
Рецепт: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА / Готовим.РУ
Индейку (если вы купили ее с внутренностями) выпотрошите, печень и желудок подойдут для начинки, обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся...Индейка, фаршированная рисом. Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки)
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/2668.shtml?send
Рецепт: ИНДЕЙКА ДЛЯ ДНЯ БЛАГОДАРЕНИЯ / Готовим.РУ
Раздел: Блюда из индейки. Для рецепта Вам потребуются: - индейка - 1 шт. (примерно 3 кг) Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа).
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/5773.shtml
Рецепт: ИНДЕЙКА, ПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ / Готовим.РУ
Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и...Индейка с итальянской начинкой и хлебным соусом. hudeytest.ru. Какие продукты есть, чтобы худеть на 5-6кг в месяц?
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/1307.shtml?send
Рецепт: ИНДЕЙКА ПО-РЫЦАРСКИ / Готовим.РУ
» Главная » Рецепты » Вторые блюда из мяса » Блюда из индейки » Индейка по-рыцарски. Разделы: Французская кухня, Блюда из индейки, Для приготовления блюда Вам потребуется
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/214.shtml?send
Рецепт: ИНДЕЙКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ / Готовим.РУ
Сваренное мясо индейки разрезать на порционные куски, выложить на блюдо вместе с рисом и фрикадельками, полить мясо соусом с орехами, а оставшийся белый соус подать отдельно в соуснике. Индейка с фрикадельками » Послать | Печатать.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/6683.shtml?send
Рецепт: ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНОМ И КЛЮКВОЙ / Готовим.РУ
Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/20757.shtml?send
Рецепт: ИНДЕЙКА ОТВАРНАЯ ПО-КАБАРДИНСКИ / Готовим.РУ
Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут. Индейка отварная по-кабардински » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/1296.shtml?send

Ответ от Ирина[гуру]
Индейка .В холодной воде растворить соль, добавить перец и лавровый лист. Вымочить индейку в растворе в течение 1 суток. Обсушить индейку полотенцем, смазать сливочным маслом, посолить, приправить специями. Смазать майонезом. Яблоки почистить, нарезать крупными кусками. Нафаршировать индейку яблоками с черносливом, заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу, запекать в разогретой до 170 - 180 град. духовке в течение 3 часов, затем развернуть фольгу и запекать еще в течение 30 минут. Для раствора: 6 л воды, 3/4 стакана соли, перец горошком, лавровый лист. Индейка ( 6-8 кг ), соль, специи, 150 г майонеза, 100 г сливочного масла, 5 яблок, 200 г чернослива. Приятного аппетита!

Ответ от Зайчик Зайчик[мастер]
ИНДЕЙКА КЛАССИЧЕСКАЯ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ
На 8-10 порций:
выпотрошенная индейка весом 4.5 кг - 6 кг
1 ст л черного перца горошком
1 ст л крупной морской соли
1 лимон
несколько лавровых листов плюс несколько для украшения
начинка на выбор (см ниже)
50 гр сливочного масла, растопленного
10-12 полосок бекона
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить кухонным полотенцем. Приправить внутри солью и перцем.
2. Раздробить горошки перца в ступки пестиком и добавить соль. Мелко потереть лимонную цедру поверх и перемешать. Порезать лимон на четвертинки и положить в индейку вместе с несколькими лавровыми листиками.
3. Если вы фаршируете индейку, начиняйте только шею, проталкивая начинку в сторону груди. Не начиняйте слишком много, так как начинка распухает в духовке. Оставшуюся начинку можно сформировать в шарики и запечь рядом с индейкой на последние 30 мин.
Закрепить шею маленькой палочкой или шампуром.
4. Завязать ноги индейке веревкой, чтобы она была красивой формы. Взвесить индейку и высчитать время приготовления исходя из 18 мин на каждые 450 гр
5. Положить индейку в большой противень. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать ровным слоем соли и перца.
6. Накрыть индейку неплотно большим куском фольги и запекать просчитанное количество времени, поливая выделяющимися соками каждый час.
За пол часа до готовности снять фольгу и веревку. Завязать ноги полоской бекона и уложить оставшиеся кусочки сверху решеткой. Отложить остатки начинки вокруг индейки. Переложить 6 ст л соков из формы в кастрюлю для подливки. Затем вернуть индейку в духовку.
7. Когда индейка почти готова, переложить ее на блюдо. Плотно накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. Тем временем сделать подливку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить индейку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*