что приготовить из индейки



Автор Елена Мелихова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что приготовить из индейки для гостей? Что можно приготовить из индейки, желательно рецепты горячих блюд и закусок. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка фаршированная рисом
Припустить рис, смешать его с рубленой курагой и толчеными орехами. Птицу высушить и 5' натирать крупной солью и постным маслом. Внутрь набить припущенный рис. Запекать 30' и еще по 30' на каждый килограмм веса при 180°.
Индейка 4 кг (выпекать около 2 часов) , ½ стакана риса, 100 г. кураги, 50 г. орехов, 100 г масла
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.

Ответ от Галюша[активный]
Ингредиенты:
Индейка-у меня была 4, 5 кг
Майонез-250гр
Горчица-250гр
Чеснок -2 головки
Перец молотый-2ст. л
Соль
Лимон
зелень
Способ приготовления:
Индюшку натереть горчицей, майонезом, чесноком, перцем, солью. В индюшку положить разрезанный пополам лимон, пучок кинзы, розмарина и петрушки .Положить в огнеупорную посуду, плотно закрыть фольгой и оставить на 5 часов в прохладном месте. Поставить в разогретую духовку на 4-5 часов при 150-160г, за 40 минут до готовности снять фольгу, чтобы индюшонок подрумянился, поливать сверху соком от индейки каждые 10 минут.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Индейка фаршированная печенкой и арахисом
Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 4-4.5кг
- печенка индейки или другой птицы - 400г
- арахис - 300г
- белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 200 мл
- крупные грибы - 20 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- брюква - 1кг
- мука - 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 120г
- бульон - 1 л
- рис - 200г
- вино - 1 стакан
- панировочные сухари - 30г
- эстрагон - 30г
- соль и перец - по вкусу.
Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить.
Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике.
Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл) , а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г) .
Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Запеченная индейка
Понадобится на 10-15 порций: 1 тушка индейки (весом >3 кг) , потроха, 1 кочан квашеной капусты, 100 г шпика, 1-2 головки репчатого лука, 3/4 ст. риса, 4 ст. л. изюма, 1 пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 1 ст. жира.
У подготовленной индейки надрезать кожу около колен так, чтобы лапки можно было выдернуть вместе с сухожилиями. Потроха припустить в небольшом количестве подсоленной воды и мелко нарубить. Слегка спассеровать мелко нарезанный лук с четвертой частью жира. Добавить рис и также немного обжарить, после чего смешать с изюмом, потрохами, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и черным перцем.
Смесь залить 1 ст. бульона, полученного при варке потрохов, вскипятить и варить на слабом огне еще несколько минут, пока набухнет рис. Hафаршировать индейку приготовленной смесью и зашить
Hашинковать капусту и потушить до полумягкости в 2/3 оставшегося жира, выложить слоем на противень и посыпать 50 г мелко нарезанного шпика. Hа капусту спинкой вниз положить нафаршированную тушку и сверху прикрепить 1 ломтик шпика. Жарить сначала в сильно разогретом духовом шкафу, а затем уже при умеренном нагреве. Минут через 45 перевернуть, смазать оставшимся жиром, покрыть ломтиками шпика и запекать еще 1 час (если имеется опасность, что птица может пригореть, ее нужно накрыть еще промасленной бумагой или 2 листами квашеной капусты с тем, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет) . Готовую индейку освободить от нитки, разрезать на порции так, чтобы в каждой было понемногу белого мяса. При подаче на тарелки сначала положить капусту, на нее - мясо, а сбоку поместить начинку.
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КИВИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
На 1 порцию: 150 г сырого филе индейки, 1 киви, 2 г соли, 1/2 г молотого имбиря, веточка базилика для украшения.
Для соуса: 10 г сливочного масла, 25 г сахарного песка, 20 мл коньяка, 1 апельсин.
Индейку отварить, добавить в воду имбирь и соль. Остудить в течение 15 минут, после чего нарезать мясо ломтиками толщиной 3 мм, киви — кружочками. Затем, чередуя, выложить на блюдо «веером» кусочки индейки и киви. Полить готовое блюдо соусом и украсить базиликом.
Приготовление соуса. Разогреть масло, добавить цедру с 1/4 апельсина и, помешивая, довести до кипения, после чего влить предварительно выжатый апельсиновый сок. Затем добавить сахар и коньяк, перемешать и уварить смесь до половины объема. Остудить соус до комнатной температуры.
ИНДЕЙКА С АБРИКОСАМИ (молдавская кухня)
500-750 г индейки, 1 стакан абрикосов без косточек, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки молотого красного перца, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка зелени укропа
Индейку нарезать кусками 3x4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. Лук нарезать, спассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. Перемешать индейку с луком, тушить 30 минут. Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще в течение 10-12 минут на слабом огне. За 1-2 минуты до конца тушения добавить нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать отстояться 5-6минут
ИНДЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ :Индейка (5,5 кг) , 1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 0,5 кг чернослива без косточек, 1 стакан воды, 4 стакана нарезанных яблок, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы.
Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут. Воду слить, добавить яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку. Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне 3-4 часа до полной готовности.

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Индейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик отбить тыльной стороной ножа. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью.
Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить во взбитое яйцо.
Перенести мясо на тарелку с тертым сыром. Ломтик мяса хорошенько прижать, чтобы на нем осталось больше сырной крошки.
И наконец, обвалять мясо в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные до золотистой корочки. Во время жарки ломтик несколько раз переверните, чтобы панировка не успела подгореть, а мясо успело приготовиться. К мясу подойдут свежие овощи и рис.

Ответ от KSY[гуру]
вот 81 рецепт, выбирай - не хочу!
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из индейки для гостей? Что можно приготовить из индейки, желательно рецепты горячих блюд и закусок.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*