что приготовить из индюшиной грудки



Автор Наталья Грек задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из индюшиной грудки? (без грибов) и получил лучший ответ

Ответ от Irina maystrenko[эксперт]
что приготовить из индюшиной грудки
* 1 целая грудка индейки ( у меня было на 950 гр. )
* картофель, морковь, артишок ...( овщи можно взять на свой вкус )
* 20гр. масло оливк., петрушка, чеснок, красный перец горошком ...
* соль, молотый чёрн. перец ...
1. Духовку нагреть до 200 гр. ..
2. форму для запекания слегка смазать оливк. маслом ...
3. грудку посолить и обильно поперчить ( по вкусу) чёрным перцем
4. накрыть форму плотно фальгой и поставить запекаться на 40-45 мин.
5. подготовленый картофель, морковь и артишок отварить в пароварке... .
6. масло оливковое нагреть ( не сильно) ,чеснок перетереть с солью, красным перцем
7. и петрушкой - соединить с маслом.. .
8. мясо нарезать на филе и подавать с овощами, сверху полить ароматезированным маслом .
что приготовить из индюшиной грудки

Ответ от Natalia Timofeeva[гуру]
плов)

Ответ от Людмила[гуру]
рулетики, шашлычки

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рагу из индейки - проверить
Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Упарить под крышкой вдвое примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатки сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 1 с. л. муки
How to Roast a Turkey Breast
Turkey Ragout
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Фильм
Из индейки с чеддером
Из индейки
Фото

Ответ от Ўлия Оленина[гуру]
Котлетки вкусные) и пюре из картошечки)

Ответ от Esfir Ronkina[гуру]
Очень просто, вкусно и сытно - индюшиная грудка запеченая с луком, на гарнир рис.
Индейка:
Берем филе индюшиной грудки целым куском, порядка 1кг. Если грудка очень большая, берем половинку. Еще понадобится: 1 большая луковица, 1-1/5 ст. л. майонеза, 1/2-1 ч. л. желтого кэрри, соль
Готовить лучше всего в стеклянной термостойкой форме с крышкой, в металлической получается хуже. Форма должна быть такого размера, чтобы индейке в ней было "тесно", иначе сок пригорит.
Лук режим крупными полукольцами, половину выкладываем на дно формы. Сверху кладем индейку (вымытую, обсушенную и слегка посыпанную солью) . Майонез смешиваем с кэрри и намазываем этой смесью индейку, сверху посыпаем оставшимся луком. Закрываем плотно крышкой и ставим в горячую духовку (200 гр) примерно на час. Через час проверям готовность (прокалываем мясо, если выступает прозрачный сок - оно готово) , снимам крышку и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Подавать, нарезав ломтиками и полив соком, образовавшемся в форме. В холодном виде тоже вкусно.
Гарнир - рис:
2 стакана длиннозернового риса, 3 стакана воды, 1/2 стакана растительного масла, 1 небольшая луковица, соль.
Рис хорошенько промыть и оставить стекать. Масло разогреть в кастрюле, лук мелко нарезать, положить в масло и жарить до золотистого цвета. Влить в кастрюлю воду (осторожно! вливать надо всю воду сразу, иначе можно сильно обжечься брызгами) , довести до кипения, всыпать рис и соль, перемешать и оставить на сильном огне без крышки на 5-7 минут, пока вода не станет вровень с рисом. Уменьшить огонь и варить еще минут 10, пока почти вся вода не впитается. Еще раз перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить упревать минут на 10-15.

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Обжрить порезаную грудку на сковороде минут пять, поставить на кастрюлю на огонь какзакипит вода всыпать туда наезанный картофель посолить и варить 15 минут (воды должно быть на треть меньше наполненого картофелем кострюли . ) затем тудаже натёртую морковь, порезанный лук болгарский перец и всыпать обжаринное мясо, перемешать, ка мясо и картофель будут готовы, а это гдето через 15 минут залить стаканом томата и тушить ещё минут 15. соль перец по вкусу

Ответ от Angelina shamugia[гуру]
bobit kak dlia otbibnogo i nafarshirovat sirom pomidorom i specami.zavernut v folke kajdui po otdelnosti jarit v duxovke.garnirom mojno podavat,grechku.ris.ili kartofelnuiu piure.i podlivat.ketchup ili tkemali.ili maionez i.t

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Порезать грудку на пластины, соль, перец, посыпать натертым сыром, запанировать в муке, яйце,
сухарях, обж. в масле до золотистой корочки и довести в духовке мин. 10.

Ответ от Незнакомка[гуру]
филе индейки - 1.0 кг
Стебель сельдерея - 0.1 кг
Лук репчатый - 0.2 кг
Морковь - 0.2 кг
Помидоры - 0.2 кг
Мука пшеничная - 3столовых ложки
Вино белое - 0.2 л
Томатная паста – 2 столовых ложки
Петрушка рубленая – 2 столовой ложки
Чеснок
Специи
Цедра одного лимона
Филе индейки вымойте, обсушите, обваляйте мукой с обеих сторон и обжарьте с обеих сторон в растительном масле на сковороде на сильном огне. Затем порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи, обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 60 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Незадолго до окончания тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и все перемешайте.
КРУЧЕНИКИ
Ингредиенты
700 гр. филе индюшки, 2 горсти сухофруктов (курага, чернослив)
голубой сыр (с плесенью)
маринад:
сок 1-го апельсина, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. душистого мёда
4-5 ст. л. соевого соуса (светлого) соль, перец
соус:
сок 1-го апельсина, 2-3 ст. л. сливок, 2-3 ст. л. сыра плавленого (филадельфия), соль, перец
Способ приготовления
Мясо режем порционными кусками (как на отбивные) и слегка отбиваем. Все компоненты на маринад смешать (чеснок на чеснокодавку), залить им отбитое мясо и отправить на 1-2 часа в холодильник. В каждый кусок заворачиваем кусочки сыра, чернослива и кураги. Готовые рулетики обжарить на масле (любом) почти до готовности. Маленький трюк - рулеты скалывать не нужно, при жарке кладите их "швом" вниз, они не разлезутся. Все компоненты на соус смешиваем и добавляем к оставшемуся маринаду. Готовые рулеты помещаем в огнеупорную форму, заливаем соусом, посыпаем оставшимися сухофруктами и отправляем в духовку до золотой корочки.
ОТБИВНУШКИ ИЗ ФИЛЕ
Ингредиенты
филе индюшки, сливочное масло
панировочные сухари, яйцо, соль, перец, олив. масло
филе слегка отбить посолить и поперчить, на серединку покласть небольшой кубик масла и сложить вдвое . Запанировать в яйце и сухарях 2 раза. Раскалить сковороду с оливковым маслом и прекрутить огонь-на средний. Обжарить феле с двух сторон до золотистой корочки, но не зажаривать сильно.. .
При разрезе масло должно вытекать. .
ИНДЮШКА В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ
Филе индюшки, перец горошком 10шт., 1большая луковица
1 стебель черешкового сельдерея, 150гр оливкого масла
200гр ореха (размолотого, пучок укропа и петрушки. Филе обвалять в этой смеси всех ингридинентов и обжарить на сковородке, можно запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из индюшиной грудки? (без грибов)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*