что можно приготовить из индейки



что приготовить из индейки быстро и вкусно

Автор складчатый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из мяса индейки вкусно и быстро и получил лучший ответ

Ответ от Паша[гуру]
Куриная или индюшиная (предпочтительней) отбивная
Быстро, просто и вкусно. Без духовок и предварительной подготовки:
Отбиваешь слегка мясо молоточком для отбивных (не сильно) .
Солишь, перчишь по вкусу.
Взбалтываешь: яйцо, пару ложек майонеза, горсть тертого сыра, пару зубков давленного чеснока. В одну тарелку выливаешь "месиво", в другую насыпаешь панировочные сухари.
Греешь сковороду с подсолнечным маслом (много)
Обваливаешь "отбивнушку" в "месиве", потом в сухарях, потом опять в "месиве", потом опять в сухарях.
Обжариваешь по 5 минут с каждой стороны в сильно разогретом масле.
Приятного аппетита!

Ответ от Майолика[гуру]
ИНДЮШКА С ГРИБАМИ
кусочки мяса слегка обжарить на растительном масле, пока обжаривается мясо , грибы (делала с шампиньонами) тушить в сметане, затем все вместе соединяете, не забудь соль,перец,приправки на свой вкус и еще тушим на медленном огне до готовности, вкусно, приятного аппетита))

Ответ от Многобожие[эксперт]
индейка с ананасами -пикантно. Или в сметанно-маянезном соусе -Нежно

Ответ от Гостиный[гуру]
Порежьте на небольшие куски. Наверх слой лука - тонкими кольцами, залейте майонезом и сверху посыпьте сыром(мне нравится пармезан и побольше его). И на двадцать минут в духовку.Быстро - на все полчаса уйдет(вместе с запеканием в духовке), и вкусно.

Ответ от Жаропрочный[гуру]
котлеты...

Ответ от чужеземец[активный]
мелкие кусочкм м пожарить со специями морковью и луком

Ответ от Однородный[гуру]
БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
4 куска филе индейки,
1/2 пучка базилика,
100 г диетического творога,
1 ч л перца,
2 ст л раст масла,
соль
Бифштексы посолить, поперчить. Базилик смешать с творогом, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.
ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ
500 - 700 гр филе индейки,
500 гр шампиньонов,
100 гр лука,
3 болгарских перца,
подсолнечное масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной
сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.
ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
индейка 400 г, яблоки 2, чернослив 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 1 чайная ложка. Для панировки: мука пшеничная 3 столовые ложки. Для льезона: яйцо 2, молоко 3 столовые ложки.
Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
мякоть индейки 600 г,
хлеб белый 2 ломтика,
молоко 100 г,
яйцо 1 шт. ,
масло сливочное 60 г,
сухари панировочные 100 г,
жир для жаренья 40 г,
пряности, соль по вкусу.
Мякоть индейки вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль и 40 г размягченного масла. Все тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом жире с обеих сторон. Затем прогреть их в течение 10-15 минут в духовке.
Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить оставшимся маслом, загарнировать жареным картофелем и тушеными овощами (морковью, зеленым горошком).
Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат.
МАРИНОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
грудка индейки - 2 кг куском или ломтями
уксус "Бальзам" - 5 ст. ложек
зелёное масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст. ложки
молотый перец - 1 ч. ложка
молотая паприка - 1 ст. ложка (сладкой)
соевый соус - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сладкий перец - 1жёлтый, 1 красный, 1 зелёный
тимьян - по желанию Приготовление: Легко готовить.
Нарезать грудку одинаковыми ломтями (лучше прямо в магазине или у мясника). Уксус смешать с растительным маслом, перцем, паприкой, соевым соусом и сахаром. Мясо со всех сторон намазать этой смесью и в закрытой посуде убрать на ночь в холодильник для маринования.
У перцев удалить семена и плодоножки. Каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.
Грудку индейки вдоль (посередине) надрезать как можно глубже. Затем, параллельно этому надрезу, справа и слева так же глубоко надрезать на расстоянии 4 см. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца, чтобы в каждом куске были все 3 цвета. Если остался перец - убрать в холодильник. Скрутить в рулет так, чтобы перец тоже скручивался (т. е. по длине). Можно обвязать ниткой.
Нагреть духовку до 180°С. В пакет для жарки (или фольгу) вложить подготовленное жаркое и добавить маринад. Закупорить. Пакет можно сверху наколоть. Жаркое на решётке поставить на среднюю полку и запекать 1 ч 15 мин. Остудить прямо в пакете при комнатной температуре.
Примерно через 2 часа открыть пакет. Собрать сок, процедить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из мяса индейки вкусно и быстро
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*