что приготовить с индейки



Автор Sara errani задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из индейки? и получил лучший ответ

Ответ от Варюха[гуру]
Индейка отварная с соусом
Индейка отварная с соусом
Для рецепта вам потребуется:
индейка - 1 шт.
вода - 2-3 л
лук репчатый - 1 луковица
петрушка (корни) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное (или жир птичий) - 2 ст. л.
сливки - 2 ст. л.
укроп, петрушка (зелень) , соль - по вкусу
Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (от 1 до 3 часов в зависимости от возраста птицы) , снимая пену. Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки. Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном. Отдельно подать соус.
Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом, картофелем или макаронами, картофельным пюре, тушеной морковью и горохом, отварной фасолью, цветной капустой или стручками паприки. Отдельно подать салат из сырых овощей.
Паштет из индейки
Паштет из индейки
Для рецепта вам потребуется:
репчатый лук - 1 шт.
молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л.
белый хлеб - 4 кусочка
сливки - 200 мл
петрушка - по вкусу
яйцо - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
килька (разделанная) - 4 шт.
каперсы - 2 ст. л.
Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 - 10 минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная с грибами
Для рецепта вам потребуется:
мясо индейки - 100г
масло сливочное - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
пюре томатное - 3 ст. л.
грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан
бульон - 2 стакана
сметана - 2 ст. л.
помидоры - 4-5 шт.
укроп, соль - по вкусу
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сациви (საცივი)
Индейку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, корень сельдерея или петрушки, лавровый листик, слегка посолить, готовить 40 минут на слабом огне под крышкой. Тем временем орехи слегка подсушить на сухой сковороде, растолочь в ступке (или размолоть блендером) . Чеснок и лук очистить, мелко нарезать, кинзу мелко нарезать. Кориандр, гвоздичку, кусочек корицы и шафран подсушить в сухой сковороде, со щепоткой соли растереть в ступке, залить 1/4 ст. кипятка, дать настояться. Вынуть индейку из бульона, разрезать на куски, обсушить, слегка обжарить на топлёном масле со всех сторон, отложить. Лук обжарить с маслом до мягкости. Бульон процедить, добавить в него обжареный лук, прокипятить пару минут. Смешать орехи с приправами, кинзой, чесноком (пюрировать блендером) , добавлять в бульон постепенно, помешивая, на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить куски индейки, довести до кипения, влить уксус, аккуратно перемешать, через 2 минуты убрать с огня. Подавать с лавашом и кинзой.
1 индейка; 500 г очищеных грецких орехов; 3-5 луковиц; головка чеснока; 2 ст. л. сливочного масла; 1-2 ст. л. белого винного уксуса; большой пучок кинзы (+ базилик, мята, эстрагон) ; щепотка шафрана; соль, чёрный перец

Ответ от Александра Кузнецова[гуру]
Отварная индейка, пропущенная через мясорубку с жареным луком замечательно подходит для макарон по-флотски.

Ответ от Любаша[гуру]
ИНДЕЙКА ПО-ВОСТОЧНОМУ. 400г филе индейки, 150г сметаны, 200г брокколи, 1 цуккини, 1 болгарский перец, имбирь, карри, соль, оливковое масло. Брокколи и кружки цуккини приготовить на пару, чтобы сохранились витамины. Мясо индейки нарезать небольшими кусками и обжарить на оливковом масле вместе с имбирём. Из сметаны, карри и соли приготовить соус, в котором и потушить индейку до готовности. Приготовленные на пару овощи и индейку выложить на тарелку, украшенную на тарелку, украшенную свежим болгарским перцем. По вкусу можно добавить соус "КАРРИ" с ананасами от "КАЛЬВЕ".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из индейки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*