что приготовить из грейпфрута



Блюда с грейпфрутом

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе На скорую руку

Что сделать из грейпфрукта? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом
- мука - 1 стакан (с горкой)
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- филе индейки - 400г
- грейпфрут - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- кабачки - 200г
- сметана - 1 стакан
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на cмазанный жиром противень.
Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.
-------
Грейпфрут-физ
- коньяк - 35 мл
- лимонный сок - 15 мл
- мед - 2 чайные ложки
- 1 яйцо
- грейпфрутовый сок - 50 мл
- содовая или минеральная вода - 50 мл.
Компоненты залить в шейкер и тщательно перемешать.
Полученную смесь перелить в стакан со льдом и долить газированной или содовой водой.
--------
Физ грейпфрутовый
- грейпфрутовый сок - 40 мл
- гранатовый сироп - 30 мл
- содовая или минеральная вода - 80 мл
- яичный белок - 1 шт.
- лед - 1 - 2 кубика.
Отделить от яйца белок и взбить до получения пенной массы. Вылить взбитый белок в шейкер, добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
Полученный физ перелить в стакан со льдом и разбавить содовой водой.
--------
Варенье из грейпфрутов
грейпфруты - 1 кг
- сахар 1 кг.
Грейпфруты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить. Фрукты разделить на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа. На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 мин, непрерывно помешивая. Время варки считается с момента, когда масса станет кипеть
------
Салат фруктовый с креветками
- яблоко - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- персик - 1 шт.
- креветки -150г
- грейпфрут - 1 шт.
Свежие креветки отварить в течение 5-7мин в подсоленной воде, очистить от скорлупок. Банан очистить, яблоко очистить от сердцевины и кожуры, очистить персик. Фрукты нарезать небольшими кусочками, сложить в салатник. Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп в одинаковой пропорции. Заправить фрукты соусом, положить креветки. Салат можно подать в половинках грейпфрута, предварительно очищенного от сердцевины, украсить тонкими дольками яблока.
-------
Лед из грейпфрута и шампанского
грейпфрут
шампанское охлажденное - 250 г
сахар - 6 чайных ложек
вода - 100 г
коньяк - 4 столовые ложки
Грейпфруты разрежьте пополам, удалите семена и выберите мякоть. Мякоть протрите через сито, корки поместите в холодильник.
Воду вскипятите с сахаром и охладите.
Полученный сироп соедините с пюре из грейпфрута и шампанским, перелейте в формы и заморозьте, время от времени перемешивая. Лед должен получиться слегка пористым.
Охлажденные корки сбрызните коньяком и заполните приготовленным фруктовым льдом.
фото

Ответ от Пользователь удален[новичек]
сок

Ответ от Белка[новичек]
Сок

Ответ от Миха Потапыч[активный]
выжать и сделать леденцы ))

Ответ от Ѓжасная паника в колхозе[гуру]
маленького полового портнерчика!

Ответ от Александр иванов[гуру]
да так еш! ! оч вкусно и полезно! ! горькая в них только кожура.. но кто заставляет тебя ее есть! ? ))

Ответ от ^_^[новичек]
свежевыжатый сок 😀

Ответ от ЁАМА Я[мастер]
м ммммм мммммм - кайф - вкусно

Ответ от АЛЕКСАНДР[гуру]
Продукты:
красные грейпфруты средней величины – 2 шт.
коричневый сахар – 4 ст. л.
сливочное масло "Хемат Тнува" – 100 г
сыр рокфор ( "гвинат рокфор Тнува") – 150 г
Способ приготовления
Нагреть духовку до высокой температуры (гриль). Вымыть грейпфруты и срезать макушки (чтобы можно было поставить плоды на противень) и затем каждый плод разрезать вдоль на две части.
Острым ножом с тонким лезвием сделать в половинках грейпфрутов разрезы точно по линиям раздела долек.
Вложить в каждую половинку грейпфрута примерно 4 кусочка рокфора, посыпать столовой ложкой коричневого сахара и сверху в центре положить кубик сливочного масла (25 г) .
Выложить половинки грейпфрутов на противень и запекать в духовке 7-10 минут до коричневого цвета (следить, чтобы сверху не подгорело! )
Выложить в порционные тарелки на вымытые листья цитрусовых. Подавать десерт горячим.

Ответ от Марина Б[гуру]
Время приготовления: 40 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 758 ккал, 40 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
10 шт маракуйи, порезанных пополам
350 г сахара
3 розовых грейпфрукта, или 350 мл молока
1 упаковка (11.7 г) желатина
3 белка
300 мл жирных сливок, взбитых до пиков
Инструкции: Кисленький, нежный мусс. Маракуйя по-анггийски - passion fruit или фрукт страсти. Так что маракуйе просто суждено находится на столе в день святого Валентина.
1. Ложкой выскоблить семена и сок из маракуйи в миску. Пропустить через сито в кастрюлю, добавить половину семян, а остальное выбросить. Добавить 100 г сахара и разогревать 2 минуты. Добавить 2 ст л воды, отставить.
2. Выдавить сок из грейпфрутов и пропустить через сито в кастрюлю. Медленно нагреть сок, затем снять с огня, добавить желатин и дать раствориться.
3. Тем временем положить оставшийся сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды. Медленно нагревать, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 минуты.
4. Взбить белки в чистой миске, пока не будут появляться пики. Пока взбиваете, вливать сахарный сироп в белки, а затем продолжать взбивать до блестящей массы.
5. Перемешать сок в белки металлической ложкой. Затем добавить сливки. Охлаждать 1-2 часа, пока не застынет.
6. С помощью ложки, предварительно опущенной в горячую воду, разложить мусс по тарелкам и побрызгать соусом.

Ответ от FIRE[гуру]
Съесть так

Ответ от Настя Борзых[гуру]
Салат с грейпфрутом и миндалем
Способ приготовления:
Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга, посыпьте молотым миндалем и полейте соусом.
Приготовьте соус, смешав в блендере масло, зелень петрушки, соль и перец. Заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.
Салат с грейпфрутом
Продукты: любые листья салата (радиккио, рукола, кудрявый эндивий (фриссе) и т. д.) , 100 г кедровых орешков, 1 грейпфрут, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, приправа к салатам.
Обжарить кедровые орешки. Очистить грейпфрут, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. Перемешать все имеющиеся у вас листья салата, добавить кусочки грейпфрута.
Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить в него оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам. Полить заправкой листья салата, перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Салат с грейпфрутом и мягким сыром
Ингредиенты:
на 4 порции:
2 грейпфрута
200 г помидоров
200 г мягкого сыра
50 г оливок
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. рубленой зелени душицы
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками.
Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 мин.
Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам.
Калорийность:
340 ккал
Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом
(4 порции)
200 г раковых шеек
2 пучка салата-латука
1 апельсин
1 грейпфрут
Для заправки:
1 зубчик чеснока
1 ч. л. крупнозерновой готовой горчицы
1 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
Что делать:
Приготовить заправку для салата. Для этого очистить чеснок и очень мелко порубить. В небольшой емкости смешать чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу. Затем очень тонкой струйкой добавить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком заправку, чтобы она стала однородной. Отставить.
Крупной теркой снять с апельсина цедру. Репчатый лук очистить, очень мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить измельченный лук и цедру апельсина, быстро обжарить. Добавить белое вино. Готовить, пока вино не уварится до половины. После этого влить апельсиновый сок, еще раз уварить смесь до половины. Когда соус будет готов, добавить в него сливки, немедленно снять с огня и перемешать.
С грейпфрута и очищенного от цедры апельсина снять ножом кожуру вместе с внешней пленкой, затем, осторожно прорезая ножом между внутренними мембранами, вынуть мякоть. Получившееся филе цитрусовых нарезать кусочками величиной с раковую шейку.
Разогреть в сковороде или гриле растительное масло. Консервированные раковые шейки вынуть из маринада, обсушить бумажной салфеткой и быстро обжарить – в течение 1,5–2 мин.
Разобрать кочан салата на листья, хорошо промыть под струей холодной воды. Обязательно встряхнуть салат, а затем обсушить с помощью бумажной салфетки, чтобы на нем не оставалось капель воды, – иначе листья быстро увянут. Затем салат крупно нарвать руками. На дно блюда выложить листья салата, залить их готовой заправкой из чеснока и горчицы, как следует перемешать. Сверху на листья выложить обжаренные раковые шейки и мякоть цитрусовых. Полить горячим соусом и немедленно подать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать из грейпфрукта?
Нож для грейпфрута на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нож для грейпфрута
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*