грейпфрут как растет



Как растут грейпфруты

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

Где появились грейпфруты? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Где появились грейпфруты.
На многих столах каждое утро на завтрак появляется грейпфрут как любимое блюдо. И следовало бы знать все о фрукте, который стал таким обычным. Но происхождение грейпфрута покрыто тайной! Существует плод, который называется помпельмус (пумело) , или райское яблоко, который значительно меньше грейпфрута. Некоторые ученые полагают, что грейпфрут возник из помпельмуса в результате мутации. Так называется отклонение от образца. В далеком 1814 году ученый обнаружил разновидность пумело, которую он описал и назвал «грейпфрутом» на основании сходства по запаху с виноградом.
Но даже сейчас никто не может точно сказать, где появился грейпфрут, однако вернее всего предположение, что он появился на Ямайке. Деревья грейпфрута достигают таких же размеров, как апельсиновые деревья, и могут вырасти до 4-6 метров в высоту. Сам же фрукт превосходит апельсин по размерам в два раза. В процессе возделывания грейпфруты приобрели новые качества. Так, мякоть некоторых из них стала розовой или красноватой вместо светло-желтой. В настоящее время существует 23 вида со светло-желтой и 4 вида с розовой или красноватой мякотью, произрастающие в Соединенных Штатах.
В Вест-Индии грейпфрут признали фруктом задолго до того, как он стал произрастать на материке. Почти 80 лет назад культура грейпфрута стала возделываться во Флориде. В настоящее время он выращивается во многих штатах США и других странах. Лучше всего грейпфрут произрастает на песчаных, но плодородных землях. Нужно от 4 до 6 лет, чтобы посаженное дерево принесло плоды. Но, начав плодоносить, оно дает значительный урожай — от 590 до 680 килограммов на каждое дерево!
Люди едят грейпфрут круглогодично, но он пригоден для употребления только с момента созревания до ранней весны. Поэтому очень важно наладить консервирование грейпфрута. Чаще всего мы встречаем грейпфрут, законсервированный в виде кусочков, или сок из него. Грейпфрут очень полезен для здоровья. Он богаче витамином С, чем многие фрукты и овощи, которые мы едим. Только лимон и апельсин содержат больше витамина С, чем грейпфрут.
Источник:

Ответ от Арчибальд Арчибальдович[гуру]
В лаборатории

Ответ от Вечный студент[гуру]
Родословная грейпфрута.
До недавнего времени я, как, вероятно, и многие любители экзотических фруктов, считал, что грейпфрут появился в результате скрещивания апельсина и лимона. Однако, это совсем не так!
Апельсин действительно является одним из предков грейпфрута. А второй ближайший его родственник – это помело, цитрус, который не так давно появился на прилавках наших магазинов, но быстро завоевывающий симпатии потребителей.
По своим свойствам грейпфрут гораздо ближе к помело, чем к апельсину. С точки зрения ботаники, грейпфрут не отличали от помело до 1830 года.
Долгое время грейпфрут выращивали только в декоративных целях.
В настоящее время существует около 20 сортов грейпфрута. В соответствии с цветом мякоти грейпфруты делятся на белые (желтые) и красные сорта.
Грейпфруты выращивают в США, Израиле, на Кипре и в других странах с субтропическим климатом. В Грузии были выведены особые морозоустойчивые и скороспелые сорта.

Ответ от Дима Зинченко[новичек]
З дерев!!

Ответ от Ѓженок[гуру]
Запретный плод Барбадоса. Оригинальный гибрид апельсина и помело природа вывела сама, без помощи человека. К нам на стол грейпфрут попал относительно недавно - до конца 19 века дерево разводилось только в декоративных целях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:Belize14.jpg ФОТО
Уже само название "грейпфрут" кажется странным, дословный перевод с английского - "виноградный плод"... Казалось бы, что общего между цитрусовым фруктом и виноградом? Своим названием грейпфрут обязан вовсе не вкусу, а особенности роста плодов, которые часто на ветках собираются в грозди, по форме напоминающие гигантские виноградные. Латинское название грейпфрута еще интереснее: citrus paradisi или "райский цитрус". Сегодня существует около 20 сортов грейпфрута, которые по цвету мякоти делятся на 3 основных группы: белые, розовые и красные. Грейпфрут - теплолюбивый тропический фрукт, главный мировой поставщик - США, в СССР в свое время были выведены особые морозоустойчивые гибриды.
Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, и 100 г мякоти содержат уже 50% суточной потребности в витамине. Как и все желто-оранжевые фрукты, грейпфрут содержит предотвращающие появление раковых клеток каротиноиды, в том числе бета-каротин. Белая мякоть фрукта содержит пектин и биофлавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами. На этом сходство с другими цитрусовыми собратьями заканчивается, и начинаются чудеса... Грейпфрут содержит особое вещество инозитол, которое препятствует накапливанию жиров и способствует выведению токсинов из печени. В 70-е годы ХХ века появилась "волшебная" грейпфрутовая диета, которая помогала сбросить лишние килограммы, всего лишь добавив в ежедневный рацион 3 стакана грейпфрутового сока. В грейпфруте содержится особое вещество нарингин (именно оно отвечает за горьковатый привкус), который препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и стимулирует процесс пищеварения, что в результате приводит к похудению. Кроме того, грейпфрут обладает низким гликемическим индексом, что позволяет естественным путем снизить уровень сахара в крови. Страдающим диабетом это свойство помогает сократить потребность в инсулине. В красных грейпфрутах содержится дополнительный антиоксидант ликопен, поэтому они особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как помогают нормализировать уровень холестерина. Для этого достаточно выпивать один стакан грейпфрутового сока в день. Грейпфрут рекомендуется включить в утренний рацион, так как он поднимает общий тонус, снимает усталость и улучшает аппетит. Ежедневное употребление грейпфрута в пищу снижает кровоточивость десен.
отличие от своих собратьев - апельсинов, мандаринов и пр., грейпфрут достаточно быстро портится, поэтому хранить фрукты лучше в холодильнике. Есть грейпфрут можно так же, как и апельсин, но есть и другой способ: разрежьте плод поперек на две половинки и выбирайте мякоть чайной ложечкой. Но чтобы извлечь максимальную пользу из грейпфрута, есть его лучше целиком, так как даже в косточках грейпфрута содержатся уникальные полезные вещества. Экстракт косточек грейпфрута применяется для борьбы с паразитами в желудке и кишечнике.
Совсем недавно была открыта способность грейпфрута снижать активность канцерогенных энзимов в табачном дыме. Другой интересный факт: аромат розового грейпфрута делает женщин в глазах мужчин моложе на 5-6 лет. В 1989 году было открыто еще одно свойство грейпфрута - способность активизировать действие многих медикаментов. В результате взаимодействия с грейпфрутом или грейпфрутовым соком воздействие лекарственного препарата может усилиться в 2 раза и привести к интоксикации . Не все лекарственные препараты имеют такую реакцию при взаимодействии с грейпфрутом/грейпфрутовым соком, как правило, это антидепрессанты, транквилизаторы, обезболивающие средства, медикаменты, предназначенные для понижения кровяного давления, регулировки уровня холестерина и принимаемые при аритмии сердца.

Ответ от Ната Сто[гуру]
Родиной грейпфрута (Citrus paradisi) считают солнечную Индию, где он появился как гибрид апельсина и шеддока (этот самый крупный в мире цитрус с кисло-сладким вкусом еще называют помело или помпельмус) . В наши дни грейпфрут культивируют в США, Израиле, Южной Европе и на Филиппинах. Этот фрукт - настоящая кладовая витамина C, а потому получаемое из его кожуры эссенциальное (эфирное) масло помогает организму справиться с вирусными и грибковыми инфекциями (регенерирующий и защитный бальзам для губ SPF 2). Масло грейпфрута, обладающее прохладным горьковато-кислым ароматом, тонизирует и укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ и способствует выведению токсинов из организма, уменьшает отёки и снимает мышечные спазмы. Мочегонное и желчегонное действие масла грейпфрута позволяет применять его при заболеваниях печени и почек. Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, грейпфрут действует как прекрасный антидепрессант, поднимает настроение, устраняет неуверенность в себе и пробуждает жажду творчества.
Слово "GRAPE" по-английски - виноград, "FRUIT" - ясно и ежу, что это фрукт. Тогда что же такое грейпфрут? Виноградный фрукт? Причем здесь виноград? Ведь ни размерами, ни цветом, ни запахом, ни, тем более, вкусом они и близко не похожи. Все это и в самом деле удивительно, если не знать, как растут грейпфруты. А растут они преимущественно гроздьями по дюжине штук в кисти. Вот и разгадка
Грейпфрут появился в России в конце 70−х — начале 80−х, но настоящим хитом стал с развитием фитнеса: он малокалорийный, содержит много витаминов и минеральных веществ и считается одним из лучших жиро¬сжигателей. Сортов грейпфрута, выведенных уже искусственным путем, существует великое множество. Но достаточно знать, что все плоды делятся на три основные группы: с белой, розовой или красной мякотью. Хотя красное всегда кажется более спелым, чем белое, вкус грейпфрута не зависит от его цвета. Спелый плод должен быть тяжелым и плотным, сбоку у него может быть легкий «румянец» . Но каким бы спелым он ни был, его мякоть всегда кисло-сладкая, а плотные перепонки между дольками не теряют горького вкуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где появились грейпфруты?
Грейпфрут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Грейпфрут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*