как приготовить страусиное мясо



Мясо страуса фото

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из мяса страуса и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
МЯСО СТРАУСА С ЦВЕТНОЙ И БРОККОЛИ КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ
500г страусиного стейка, тонко резанного
2 ст. л. хрена
2 ст. л. сухой горчицы
Соль, перец по вкусу
1 кочан свежей брокколи
1 кочан свежей цветной капусты
1 чашка говяжьего бульона
замороженное слоеное тесто
Положить все ингредиенты, кроме теста в горшочек. Запекайте 30 мин. при 175 °С. Вынут из печи, развернуть тесто и положить поверх смеси. Увеличить температуру до 225 °С и запекайте 10-12 мин. или пока тесто не подрумянится.
Выход: 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 45 мин.
РАГУ ИЗ МЯСА СТРАУСА
500г мяса страуса
1/2 чашки горячей воды
1 ст. л. соуса для стейка
1 ч. л. листьев базилика
1/2 ч. л. перца
1 резаная морковь
3 резаных средних картофелины
1 кубик говяжьего бульона
8 тонких ломтиков бекона
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
1/2 чашки рубленого сладкого зеленого перца
1 большая резаная луковица
2 чашки мороженой брокколи
Разогреть печь до 175 °С. Растворить кубик бульона в горячей воде. Обжарить бекон до прозрачности, и положить кусочки на дно кастрюли в 2,5 кварты. Разложить мясо поверх бекона. Полить соусом для стейка, соевым соусом. Добавить соль, перец, базилик, затем уложить зеленый перец, морковь, лук, картофель и брокколи. Залить бульон и варить 30-40 мин.
Выход: 6 порций. Подготовка 20 мин. Готовка 45 мин.

Ответ от Борисова Наталия[гуру]
Да что хотите. Так же как из индейки, курицы.
Я тушу с кетчупом, моим нравится.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Стейк английский из страуса
Для рецепта Вам потребуются:
- страусиные стейки - 4 шт. (по 100г)
- соус Ворчестера - 2 ст. л.
- чеснок (нарезанный) - 1 зубчик
- сок - 1-го лимона
- масло - 4 ст. л.
Растопите масло в тяжелой посуде. Быстро опалите стейк с двух сторон. Добавьте лимон, сок и Ворчестер, тщательно смазав каждый стейк. Готовьте еще 3 мин. с каждой стороны. Мясо должно быть темно-коричневым снаружи и розовым внутри.
-------------
Нежное мясо
Для рецепта Вам потребуются:
- страусиное мясо - 250г.
- красное вино - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Мясо страуса порезать кубиками. Замариновать кубики мяса в масле и вине на 15 минут. Запекать 15 минут при 210° С. Подавать с деревянными шпажками и разными соусами.

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Нашпиговать чесноком, натереть солью и перецем, обложить луком и завернув в фольгу, запечь в духовке.

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
мама говорит, стейки из этого мяса очень очень))

Ответ от Ёветлана Болотова[гуру]
Однако, прблемы у людей в эпоху кризиса! Но эт и классно! Что некоторые думают о таких вещах!

Ответ от Natush[гуру]
можно потушить или жарить как говядину - порезать полосками и обжарить с луком...

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Страусятина пекан
- страусиные котлеты - 8 шт. (по 125г)
- семечки кунжута - 1/5 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука - 230 мл.
- орехи пекан (молотые) - 230 мл.
- молоко - 230 мл.
- перец - 1/4 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- паприка - 1 ст. л.
- сливочное масло - 250г.
Смешайте молоко и яйцо. Отложите 2 столовые ложки пекана и кунжута. Смешайте вместе муку, оставшийся пекан и кунжут, паприку, соль и перец. Облейте котлеты молочной смесью и обваляйте в мучной смеси. Растопите масло и положите стейки. Посыпьте стейки отложенным пеканом и кунжутом. Готовьте при температуре 175° С в течение 1 часа 15 мин.
===
Стейки с апельсиновым конфитюром
- страусиные стейки - 4 шт. (по 125г)
- апельсиновый конфитюр - 115 мл
- яблочный уксус - 4 ч. л.
- черный молотый перец - 2 ч. л.
- имбирь - 1/2 ч. л.
Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Пожарьте стейки на гриле примерно, на расстоянии 7.5 см от огня 7 минут с каждой стороны, поливая их апельсиновой смесью.
===
Страус-гриль
- страусиные стейки - 4 шт. (по 100г)
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Перед приготовлением за 2 часа выложите стейки на тарелку в один слой. Маринуйте в масле и соке. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Подается горячим или холодным.
===
Стейк английский из страуса
- страусиные стейки - 4 шт. (по 100г)
- соус Ворчестера - 2 ст. л.
- чеснок (нарезанный) - 1 зубчик
- сок - 1-го лимона
- масло - 4 ст. л.
Растопите масло в тяжелой посуде. Быстро опалите стейк с двух сторон. Добавьте лимон, сок и Ворчестер, тщательно смазав каждый стейк. Готовьте еще 3 мин. с каждой стороны. Мясо должно быть темно-коричневым снаружи и розовым внутри.
===
Стейки страусиные "Вестерн"
- страусиные стейки - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст. л.
- красный лук (рубленый) - 2 ст. л.
- тмин - 1 ч. л.
- сливки (жирные) - 460 мл.
- соль, перец - по вкусу
- сладкий зеленый перец (нарезанный) - 115 мл.
- чили (нарезанный) - 115 мл.
- золотая текила - 2 ст. л.
Посыпьте мясо солью и перцем. Нагрейте оливковое масло и обжарьте стейк до коричневого цвета примерно 3 мин. С каждой стороны. Выньте мясо из сковороды, но сохраняйте теплым. Положите перец, лук и чили в горячую сковороду. Обжарьте 2 мин. Добавьте тмин и хорошо перемешайте. Добавьте текилу и сливки и кипятите пока соус не загустеет. Полейте соусом стейки.
===
Рулеты в беконе
- мясо страуса - 500г
- вода - 120 мл.
- яйцо - 1 шт.
- бекон - 18 кусков
- сухой приправа - 1/3 стакана.
Вылить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить сухую приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и мясо страуса (мелко нарезанное) . Слепить маленькие шарики, обернуть их куском тонко нарезанного бекона и зафиксировать деревянными шпажками.
Положить на противень и печь 35 мин. при 175° С. Украсить черри-томатами и петрушкой.
===
Стейки с дижонской горчицей
- страусиные стейки - 4 шт. (по 125г)
- сливочное масло - 1 ч. л.
- имбирь - 2 ч. л.
- горчица - 2 ч. л.
- мука - 2 ст. л.
- куриный бульон -160 мл.
- дижонская горчица - 2 ч. л.
- лук-шалот (резанный) - 4 шт.
Обваляйте стейки (не тоньше 1.3 см) в муке. Растопите масло в большой сковороде и готовьте стейки на среднем огне до подрумянивания со всех сторон (примерно 2-3 мин. на каждую сторону) . Выньте стейки. Вылейте в кастрюлю бульон. Увеличьте огонь и вскипятите. Добавьте имбирь и готовьте, часто помешивая две минуты. Добавьте горчицу и лук-шалот. Добавьте соль и перец. Вылейте соус поверх стейков.
===
Нежное мясо
- страусиное мясо - 250г.
- красное вино - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Мясо страуса порезать кубиками. Замариновать кубики мяса в масле и вине на 15 минут. Запекать 15 минут при 210° С. Подавать с деревянными шпажками и разными соусами.

Ответ от Maya[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из мяса страуса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*