блюда из индейки филе



Блюдо из индейки филе

Автор LC Waikiki задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить блюдо из филе индейки, чтобы оно получилось сочным? и получил лучший ответ

Ответ от Olesya[гуру]
Чтобы мясо было сочным, его стоит замочить на 1 час в молоке или немного варить 10-15 минут в воде с добавлением молока. А после этого готовь все что угодно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ500 г филе индейки (или куриного)растительное маслосольперецсоус:150 г клюквы1 ст. л. меда1 апельсин С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке) . Выжать сок (всего необходимо 50мл) . Филе порезать небольшими кусочками. Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить. Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут. Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.Готовое филе полить соусом.ВКУСНАЯ ИНДЕЙКА индейка около 1 кг, масло сливочное 100 г,лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, петрушка (корень) ,чернослив и яблоки где то грамм по 200,апельсины (мандарины) для украшения,уксус немножечко,перец молотый черный, орех мускатный, лавровый лист, зелень, чеснок, соль. Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить уксус, мускатный орех, чернослив, ошпаренный кипятком, лавровый лист, немного бульона, перец, соль, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф. Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок апельсинов или мандаринов. ИНДЕЙКА В АПЕЛЬСИНОВВОМ СОУСЕ 800 г грудки индейки, соль, перец, по 2 стол, ложки растительного и оливкового масла, 250 мл куриного бульона, сок 1 апельсина,2 кг фасоли, 1 зубчик чеснока, несколько веточек базилика,3-4 стол, ложки загустителя соуса, 1 щепотка сахара, ломтики апельсинаГрудку индейки посолить, поперчить и поджарить в растительном масле. Влить бульон и сок, накрыть и тушить 45 мин. Фасоль отваривать в подсоленной воде 6-8 мин. Откинуть на дуршлаг. Чеснок нарезать ломтиками и поджарить в оливковом масле. Добавить фасоль и приправить. Базилик порубить и перемешать с овощами. Вынуть жаркое. Завернуть его в фольгу и оставить на 10 мин. Перемешать загуститель соуса с соком жаркого, вскипятить и приправить солью, перцем и сахаром. Жаркое нарезать и разложить по тарелкам с соусом и фасолью. Украсить ломтиками апельсина.ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕНАЯ С МЁДОМ Индейка 1 тушка,мед 100-200 г,майоран (зелень сухая) 1 ст. ложка,мускатный орех измельченный на кончике ножа,соль и перец черный молотый по вкусу. Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке. ИНДЕЙКА МАДЛЕН индейка - 1 шт,масло сливочное - 200 г,шампиньоны - 0,5 кг,тертый сыр - 100 г,сметана - 1 стакан,коньяк - 1 ст ложка,соль, перец по вкусу.Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленой воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренния сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"Филе индейки фаршированное" (вторые блюда)400 гр филе индейки, 2 яблока, 100 гр чернослива, 30 гр сливочного масла, 1 чайн. ложка сахара,3 стол. ложки пшеничной муки (для панировки) , 2 яйца, 3 стол. ложки молока (для льезона) .Приготовление:Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину положить фарш.Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и жарить. Довести до готовности в духовке.Для фарша яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить.Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Подавать блюдо с сложным гарниром, украсить зеленью."Тушеная индейка"Кусочки филе индейки (думаю, что и бедро без кожи вполне подойдет) обжарить в оливковом масле, добавить хмели-сунели и толченые семена кориандра (кинзы) . Добавить красного сухого вина по вкусу, тушить. Отдельно обжарить помидоры без кожицы, сладкий перец, очищенные баклажаны (порезать кубиками) , крупно нарезанные шампиньоны. Добавить тертый сыр, все перемешать. Переложить все в сотейник (или кастрюлю) с мясом, немного потушить под крышкой. АРОМАТНЫЙ РИС И ФИЛЕ ИНДЕЙКИ Время приготовления: 25 мин Калорийность: В 1 порции: 340 ккалор, 7 гр жиров Инструкции по приготовлению: Один из быстрых вариантов ужина. На 4 порции. Разогреть в сковороде 1 ст л растительного масла и обжарить 1 пучок зеленого лука в течение 1 мин, добавить 100 гр порезанных грибов и обжаривать еще 2 мин. Добавить 1 порезанную мелко морковь, 400 гр порезанного маленькими кусочками филе индейки и обжаривать еще 3 мин. Затем добавить 500 гр холодного уже сваренного риса, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л меда и 2 ст л воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Украсить кориандром и сразу подавать.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Сациви из курицы или индейки 1 курица или половина индейкисольсливочное маслоДля соуса сациви:2 - 3 луковицы2 стакана куриного бульона1 столовая ложка муки1 стакан очищенных грецких орехов5 зубчиков чеснока3 столовые ложки винного уксусасливочное маслосолькрасный молотый перецкорицагвоздикашафранПотрошеную птицу положить в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала тушку птицы, посолить и отварить до полуготовности. Вынуть птицу из бульона, обжарить с маслом в духовке или на сковороде и нарезать на куски. Куски положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом сациви и охладить.Соус. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или на сливочном масле, добавить муку, развести куриным бульоном и варить 15 минут. Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченный чеснок, соль, перец, корицу, гвоздику, шафран, винный уксус и варить 10 минут.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на этом сайте повар показывает и рассказывает как готовить, там есть рецепт и с индейкой, мне понравился

Ответ от Model look[мастер]
главное - не пережарить. надо поймать момент, когда крови уже нет. а сок еще есть. обычно жарят 1 мин-см, потом 5 мин в духовке при 250 градусах

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Сначала тушить в закрытой посуде или прикрыть фольгой. А потом крышку убрать. Так получается гарантированно сочнее.

Ответ от Єея[активный]
попробуй в пароварке. может получится не очень сочно, зато вкусно и полезно.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Оберни полосками бекона или нашпигуй салом или шпигом.

Ответ от Ѐадик Гарифуллин[эксперт]
Я запекаю в фольге с большим количеством овощей (или фруктов)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить блюдо из филе индейки, чтобы оно получилось сочным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*