котлеты из филе индейки



Автор Y V задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, что можно приготовить из филе индейки, кроме котлет. и получил лучший ответ

Ответ от Lubov Ivanova[гуру]
Все, что и из обычного мяса: отбивные, например. Или протушить в подливе, можно попробовать по-французски сделать:)

Ответ от Вероника[гуру]
Можно филе индейки порезать на небольшие куски, затем посолить, поперчить, обмазать майонезом со специями, сверху положить несколько колец сырого лука, затем засыпать это тертым сыром, и завершающий штрих - кружочки помидора. Всю эту красоту оправляем в духовку и запекаем.

Ответ от Елена[эксперт]
филе индейки порезать длинникими и короткими полосками. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить много лука полукольцами. Как только лук станет мягким. добавить 200! грамм майонеза провонсаль (с другим не делаю) , немного водички до образования консистенции подливы. Посолить по вкусу (я не солю) . Выдавить через чесночницу чеснок. Прокипятить (чтоб не прокисло) минут 5-10. Прятног аппетита. Обалденная подливка к макаронам!

Ответ от Антон Воропаев[гуру]
Кусочки индейки в кляре вкусно. Можно просто пожарить с луком и грибами

Ответ от Maxxx[гуру]
Можно сделать нечто вроде буженины.
Сначала вымочить в соляном растворе 6-12 часов.
Натереть специями.
Поставить в очень горячую духовку на 20-30 минут. Должна образоваться толстая румяная корочка.
Духовку выключить, но не открывать - оставить филе в остывающей духовке на ночь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.
Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их доводят до готовности под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать пару часов. Гарнируют картофелем или цветной капустой.
Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка
Основа: 1 филе индейки, 100 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, немного молока, петрушка
Фильм
Из индейки с чеддером
Из индейки
Варианты начинок:
•грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
•шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
•мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
•грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
•птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
•абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
•омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
•сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
котлеты из филе индейки

Ответ от Ѐоман Фандеев[активный]
попробуй слегка обжарить в растительном масле зубчик чеснока (мелкорубленный) , затем там-же нарезанный полукольцами лук почти до золотистого цвета. потом вынь всё из сковороды и положи в неё нарезанное филе индейки (средними по размеру кусками) , жарь его на сильном огне минут 5-7, периодически помешивая (соль, перец, другие приправы по вкусу в процессе готовки) . затем выложи сверху слоем уже обхаренный лук с чесноком и прогревай на среднем огне 2-3 минуты. выключи газ, дай блюду отдохнуть 5 минут и ешь, будет вкусно. гарнир любой, мне больше норавится рис или гречка.

Ответ от Брульянт[гуру]
Филе индейки с грибами и сыром.
1)Филе нарезать на ломтики толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
2)Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить, сливки и бульон ( мясной где-то рюмку, 50 мл) . Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона. Можно соус попроще сделать сметанку немного разбавить водой, поперчить, посолить и чуть чесночку туда потереть.
3)Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
4)Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Вот мои блюда из индейки, может, что-то и пригодится Вам

Ответ от Кошечка[гуру]
Порезать на кусочки, подержать в маринаде, запечь в духовке. Потом добавить помидорки и запекать ещё немного. котлеты из филе индейки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно приготовить из филе индейки, кроме котлет.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*