филе индейки по французски в духовке



филе индейки по французски

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить филе индейки?? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ф.[эксперт]
Из филе можно сделать очень вкусные котлеты. Для этого нужно провернуть фарш, добавить немного замоченного хлеба в молоке, яйцо, соль и перец, мелкопорезанный лук. И жарить, как обычные котлеты.

Ответ от Вася[гуру]
Жаркое из филе индейки.
Просто брали филе индейки и резали на небольшые кусочки. Солили, перчили и обжаривали на сковороде с небольшим количеством масла, но не пересушивать. Получалось очень вкусно

Ответ от For_liliy[гуру]
'ПЕСТРАЯ СКОВОРОДА'
1 луковица,
100 г красного сладкого стручкового перца,
100 г цветной капусты (можно замороженной) ,
100 г брокколи (можно замороженной) ,
100 г моркови,
100 г сельдерея,
100 г филе грудки индейки,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. томатной пасты,
125 мл овощного бульона,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый перец,
несколько капель лимонного сока,
несколько капель фруктового уксуса,
несколько капель яблочного сиропа,
200 г нежирного йогурта,
2 ст. л. мелконарезанного шнитт-лука
Репчатый лук и сладкий перец почистить и нарезать все тонкими полосками или кубиками. Почистить цветную капусту и брокколи и разделить их на «розанчики».
Морковь и клубневый сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками или ромбиками.
Филе индейки нарезать тонкими полосками или кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде и как следует обжарить филе при постоянном помешивании. Добавить к индейке овощи и недолго обжаривать их вместе. Вылить на сковороду овощной бульон и положить томатную пасту. На среднем огне потушить все примерно 6 мин.
Мясо индейки и овощи приправить солью, перцем, лимонным соком, фруктовым уксусом и яблочным сиропом. Подмешать на сковороду нежирный йогурт и еще раз все подогреть, но больше не варить.
Посыпать содержимое сковороды нарезанным шнитт-луком.
----------------------------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА ПТИЧКИ
500 грамм брокколи
500 грамм картофеля, порезанного
400 грамм филе индейки, нарезанного соломкой
100 грамм твердого сыра
2 столовые ложки топленого масла
1 кочан цветной капусты
1 стакан молока
1 яйцо
соль
перец
Капусту и брокколи нашинковать и варить 10 минут. Индейку обжарить на топленом масле, посолить и поперчить. Индейку, капусту и брокколи выложить слоями в форму для запекания. Взбить молоко и яйцо, добавить тертый сыр и вылить эту массу на запеканку, томить в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
---------------------------------------
Индейка по-французски
-
филе индейки
сливочное масло
сметана
зелень
-
1. Порезать индейку на кусочки.
2. На сливочном масле пожарить индейку (добавить соль по вкусу) .
3. Как только будет готова, переложить ее на блюдо.
4. На эту же сковороду, выложить 4 ст. ложки сметаны, размешивать ее (на маленьком огне, чтобы не пригорела) пока сметана "не растает" до конца.
5. Когда соус будет готов, вылить его на блюдо с индейкой.
6. Украсить зеленью (укроп, пертрушка) .
Индейку можно подать с рисом или вареным картофелем.
------------------------------------
ОТБИВНЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
помидоры - 4 шт,
базилик,
чеснок - 3 зубчика,
оливковое масло - 3 - 4 ст. ложки,
молотые сухари,
филе индейки
,
соль, перец.
Помидоры положить в кипящую воду на 3-4 минуты, затем охладить и снять шкурку.
Порезать не слишком мелко, добавить измельченный базилик и чеснок, масло, соль и немного уксуса. Смешать. Готовый соус убрать в холодильник.
Индюшатину порезать на куски (как для отбивных) , посолить, поперчить, обвалять в сухарях.
Мясо пожарить на раскаленной сковороде.
Готовые отбивные выложить на тарелки и полить соусом.
-------------------------------------------------------------
САЛАТ ПОЛЕССКИЙ
50 г филе индейки,
30 г сыра,
по 30 г свежих огурцов и томатов,
30 г сладкого перца,
1 яйцо,
1 лист зеленого салата,
10 г зелени,
50 г майонеза.
Филе индейки и яйца отварить. Сыр натереть. Огурцы и томаты мелко нарезать.
Сладкий перец, удалив семена, мелко нарезать.
Филе индейки нарезать кубиками и смешать с рубленым яйцом, овощами и сыром. Заправить майонезом.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Филе отбить. Специи по вкусу. Натереть морковку. Достаточно много (шубка должна быть см 2-3). Смешатьеё с рубл. чесноком и майонезом. Выложить на филе и запечь в духовке

Ответ от Ѐада[гуру]
Фаршированное филе индейки
индейка 400 г, яблоки 2, чернослив 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 1 чайная ложка. Для панировки: мука пшеничная 3 столовые ложки. Для льезона: яйцо 2, молоко 3 столовые ложки.
Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смо-чить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке. Для фар-ша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарни-ром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.

Ответ от Надежда[эксперт]
Слегка отбить, соль перец, намазать сметаной или майонезом посыпать тертым сыром если есть и запечь в духовке.

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Можно запечь в фольге, но если это белое мясо, может быть суховато. Можно порезать и потушить с луком и чем-нибудь еще.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить филе индейки??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*