говядина филе рецепты



что приготовить из филе говядины

Автор Арина Анисимова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из филе говядины? и получил лучший ответ

Ответ от
БАСТУРМА ИЗ ФИЛЕ
Ингредиенты: говяжья вырезка — 500 г, лук — 2 головки, виноградный уксус — 1 ст. ложка, зеленый лук — 100 г, помидоры — 200 г, половина лимона средней величины.
Приготовление
Вымыть говяжью вырезку, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками. Сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2—3 ч.
Затем филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) минут 8—10, поворачивая вертел, чтобы филе зажарилось равномерно.
При подаче на стол куски готового филе снимают с вертела, выкладывают на подогретое блюдо и украшают помидорами, репчатым и зеленым луком, кусочками лимона
БЕФСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: говяжья вырезка — 1 кг, маргарин — 60 г, мука пшеничная — 30 г, лук — 2 головки, томатный соус — 120 г, сметана — 200 г, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную и нарезанную брусочками говядину посолить, поперчить и жарить до готовности на хорошо разогретой сковороде с жиром. Жареное мясо выложить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, полить сметаной и томатным соусом и все это довести почти до кипения.
При подаче на стол в центр блюда положить готовый гарнир, например жареный соломкой картофель, а по краям — бефстроганов.
ЖАРЕНКА
Ингредиенты: говядина — 600 г, картофель — 800 г, свежие грибы — 300 г, сало — 100 г, средних размеров луковица, морковь — 100 г, 2 ст. ложки томата-пюре, сметана, соль, петрушка, укроп.
Приготовление
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Нарезать кубиками морковь, лук и обжарить в кипящем сале.
Отварить грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками и слегка обжарить. Все продукты сложить в чугунок или кастрюлю, залить бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, добавить сметану и тушить до полной готовности.
При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: говядина — 1 кг, свежие грибы — 500 г, лук — 2—3 головки средней величины, маргарин — 200 г, сметана — 200 г, картофель — 1 кг, мука, молотый перец, соль, чеснок.
Приготовление
Вымыть мясо, срезать с него пленку, нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. Кусочки мяса натереть растолченным с солью чесноком, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. В жире, который остался после обжаривания мяса, потушить нарезанный кружочками лук и грибы. В гусятницу положить 2 ст. ложки маргарина, слой нарезанного кружочками картофеля, на него грибы с луком, затем мясо, снова картофель и опять грибы с луком. Посыпать все слои мяса перцем, а картофель посолить. Влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне при закрытой крышке один час. Затем добавить сметану и встряхнуть гусятницу, чтобы сметана стекла на дно. Через 5—10 мин блюдо готово, и его можно снять с огня.
Подать на стол на плоском блюде, выложив горкой
Источник: mail,ru

Ответ от Ётас[гуру]
Отбивные
Фарш
Азу
Говядину, запеченую (если она ближе к телятине)
А лучше просто, отварить, натереть чесноком, дать постоять и остыть в холодильнике и нарезав, кушать с горчицей и бульоном, в который предварительно покрошить лук и добавить немного черного перчика...

Ответ от Elena[гуру]
Вкусный и сочный бифштекс

Ответ от Марина[гуру]
Мясо по-французски.
1 кг говядины,
2 большие головки лука,
1 стакан красного вина,
специи,
тертый сыр
Мясо порезать на тонкие пластины, хорошенько отбить с двух сторон,
посолить, поперчить, и перемешать с любимыми специями, положить в
чашку залить вином, и дать постоять с пол часа. На противень
нарезать полукольцами лук, равномерно разложить, и сверху также
равномерно положить мясо. Все засыпать тертым сыром, и в духовку,
минут на 50.
Мясо по фpанцузски
Для приготовления потребуется:
мясо: свинина любая или говядина
2 крупных луковицы
2 крупных картошки
маринованные или соленые грибы или огурцы
250 г. майонеза
сыр или 2 яйца
пряности по вкусу
Способ приготовления:
Мясо режется тонкими полосками поперек волокон, укладывается
на дно сковороды, солим, перчим, пряности по вкусу.
Сверху укладывается нарезанный кольцами
лук - полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно
накрыто. Теперь смажем майонезом - полбанки. Далее укладываем
нарезанный кружочками картофель, так-же чтобы равномерно
накрыть весь лук, да еще и в два слоя. Сверху укладываем мелко
нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазываем
оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром или заливаем
яйцом. Все в разогретую духовку. Температура сначала 200-250,
чтобы сыр схватился, а затем снижаем до 150, чтобы не
подгорело. Примерно час в духовке, и все. Можно еще снизить
температуру и оставить подольше, тогда мясо нежнее.
А можно и так:
Мясо по-французски под майонезом
Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г) ,
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить) ,
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г) .
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ НА СКОВОРОДЕ
1000-1250 г филейной вырезки одним куском, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 мелко нарезанная морковь, 1,5 стакана нарезанного кольцами лука, 1 стакан красного соуса, 1/3 стакана полусухого вина, 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки черного перца. Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью, слегка обжарить. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку (200 С) . Готовое мясо положить на блюдо, полить соком и подавать к столу с овощами или картофелем. Для приготовления красного соуса: ¼ стакана мелко нарезанного лука обжарить на масле (2 ст. ложки) , добавить 1 ст. ложку муки и хорошенько размешать. Затем тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, влить 2 стакана крепкого бульона, положить 2 чайные ложки томатной пасты, лавровый лист, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и варить все на слабом огне 20 минут, после чего процедить.
Филе говяжье, запеченное в тесте (Французская кухня)
1,5 кг говяжьего филе, 300 г слоеного теста, 150 г филе индейки или телятины, 2 яйца, 50 г сливочного масла. 150 г сметаны, 2 луковицы-шалот, 1 лимон, 2 ст. ложки растительною масла, 100 г шампиньонов, соль, перец, мускатный орех. Для блинчиков: 1 ст. ложка с верхом муки, 1 яйцо, 100 г молока, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа и петрушки. Для соуса: 100 г мадеры, 200 г телячьего бульона. 50 г сливочного масла, 50 г шампиньонов. Очистите филе говядины от пленок, посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом и обжарьте в разогретом растительном масле на сильном огне с обеих сторон до зарумянивания (10—12 минут) . Выложите на салфетку, чтобы подсушить и остудить. Слейте со сковороды остатки масла, но не мойте; влейте в нее мадеру, дайте выкипеть на 1/3, добавьте бульон, прокипятите, поскоблите то, что пристало ко дну, и процедите. В миксере измельчите филе индейки или телятину и, не вынимая фарш из миксера, положите на 15 минут в морозильную камеру. В блинное тесто добавьте нарезанную зелень. Испеките 6 тонких блинчиков. Очищенный и нарезанный лук-шалот спассеруйте в 20 г сливочного масла до прозрачности, добавьте шампиньоны, лимонный сок, соль и перец. Кипятите до выпаривания грибного сока. Остудите. В миксер с фаршем положите яичный белок, взбивайте 10 секунд, затем добавьте половину сметаны, взбивайте еще 10 секунд; выложите остальную сметану и взбивайте последние 10 секунд. Фарш вымешайте, добавив соли, перца, немного мускатного ореха, грибы с луком; поставьте в прохладное место. Раскатайте слоеное тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной 2 см и достаточных размеров, чтобы завернуть филе, смажьте тесто взбитым яйцом. Филе обмажьте фаршем с помощью деревянной лопатки, заверните в блинчики, а затем в слоеное тесто. Хорошенько защиплите края теста, смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в нагретую до 225° духовку на 15—20 минут. Закончите приготовление соуса, который дожидался своей очереди. В небольшом количестве воды отварите очищенные и мелко нарезанные шампиньоны, добавьте их вместе с отваром, в котором они варились, в соус, положите сливочное масло, хорошенько перемешайте и проверьте на вкус, достаточно ли соли. Блюдо можно подать с зеленым горошком.

Ответ от S W[гуру]
А карпаччо?!! Подморозить, тоненько порезать, разложить на блюде, заправить лимонным соком, оливковым маслом. солью и перцем. Часик постоять. украсить чем-нибудь вкусным. Язык проглотишь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из филе говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*