как приготовить мясо с грибами в духовке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите, пожалуйста, какое блюдо можно приготовить используя следующие ингридиенты: мясо, грибы, фольга, сыр? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Мясо слоеное с грибами и сыром
Состав:
свинина (край или шейка) - 1 кг; грибы свежие (шампиньоны) - 300 г.; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердых сортов - 6 пластинок; чеснок - 3 зубчика; соль, перец молотый - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок.
Приготовление:
Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.
Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.
Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.
Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

Ответ от Via[гуру]
ммм, можно например, грибочки, мяско, залить майонезиком, и посыпать сыром, в фольге положить духовку, и в зависимости какое мясо, готовить:)

Ответ от _ Маргарита __[гуру]
Пицца, рулет в фольге, горячие бутерброды.

Ответ от Дарья Бажина[гуру]
Кидаешь мясо и грибы на фольгу, сворачиваешь герметично и в духовку (не забыть про приправы. А сыр посыпать на готовое блюдо и на 1 минуту в духовку чтоб расплавился.

Ответ от Наташа[гуру]
фольга-ингридиент?если нет-то в нее родимую заверни герметично рулет-на нарезанное пластинами мясо положи обжаренные с луком грибы следующий слой-сыр.заверни герметично.запекай в духовке

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я тебе посоветую такое- Мясо Лук репчатый и грибы обжариваешь на сковороде....потом кладёшь всё в казанок или во что нибудь толстое металлическое ...заливаешь сметаной и в духовку....часа на два градусов на 180....просто УЛЁТ,,,,можно подавать с гречкой....макаронами....рисом....картофелем...всё ВКУСНО....Удачи....Удивляй ВСЕХ!!!!

Ответ от Tekilajazz[гуру]
мясо порезать можно тонкими пластами,
посыпать грибами,
потереть сыру..
сверху можно картошечки ломтиками))
если без картошечки - то майонезом, и сыром сверху
лучше это делать в форме с высокими бортиками..потому что соку будет много
а фольгой закрыть попозже, когда сверху подрумянится
или вообще - приберегите для следующего экспресс-рецепта)
да, на дно формы - маслица растительного, и немного воды - если духовка газовая то побольше - она сильно выпаривается
приятного аппетиту!

Ответ от Иришка[гуру]
Порежьте мясо, как на отбивные, отбейте хорошенько, посолите, поперчите, положите на противень, на каждый кусочек мяса положите лук репчатый резаный, мелко порезаные грибы и посыпьте тертым сыром. На сыр немного майонеза и в духовку. При температуре 180-200 градусов готовьте. Как сверху зажарится корочка откройте и попробуйте мясо. Фольга в данном рецепте не понадобится.

Ответ от Dmitry Wiebe[активный]
Свинину тонко нарезвать. Грибы обжарить с луком и чесноком. Свинину нимножко обжарить на оливковом масле, потом завернуть в мясо грибы и добавить сыр и обвернуть фальгой. Жарить всё 4-5 минут в горячей духовке. Это я сам придумал, попробуй, я думаю понравится,

Ответ от Electra[мастер]
ну, еще правда нужна картошка, думаю если все остальное есть, то, найти ее не проблема)
нарежь лука, возьми протвень для духовки, покроши туда лук (желательно кольцами, хотя, кому, как удобно) сверху положи картошку в перемешку с мясом и грибами ну и лука немного. затем покроши все это сыром (тертым) накрой протвень фольгой и в духовку. вобще очень вкусно, блюдо будет готовиться на собственном пару! мне очень нравится
P.S.если я могу это приготовить, то это сможет любой)) удачи и приятного аппетита)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Можно сделать очень вкусный рулетик: Мясо разрезать на пластины, хорошо отбыть, состыковать все кусочки таким образом, чтобы получился большой пласт. Грибочки обжарить на сливочном масле под крышкой, поперчи ть, посолить, добавить мелко нарубленную зелень. Всю эту массу распределить на наше мясо, на начинку положить сыр и завернуть всё рулетиком. Завернуть в фольгу и печь при температуро 220 градусов 45 мин. Уверяю Вас пальчики оближешь.

Ответ от Yulisa[гуру]
всё мелко порезать и фольгу тоже:))

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ
Такая вкуснота, что и словами не опишешь. Я брала свежие опята, они у меня еще с осени замороженные остались. Запах во время приготовления стоял на весь дом. Мне пришлось даже закрыть дверь в кухню, чтобы жаждущее семейство не утащило из духовки недопеченое блюдо. Тесто немного пропиталась соками грибов и мяса, стало мягким и тоже потрясающе ароматным. А само мясо чуток подкачало - я взяла свиную филейку и она получилась немного суховатой. Думаю, лучше брать шейку или просто мякоть. Говядину я брать не рискнула - она готовится дольше свинины и я боялась, что тесто пересохнет. Грибов должно быть много - чем толще грибной слой, тем блюдо будет вкуснее. Лучше всего брать лесные грибы. Парниковые шампиньоны я презираю, но в крайнем случае можно использовать и их.
500~600г мякоти свинины или говядины,
1~2 луковицы,
350~400г слоеного теста,
300~500г свежих грибов,
1,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца,
1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги. Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка) : в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо. Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин) . Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин) . Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т. е запекать всего 30~40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10~15 минут мясо можно подавать.
ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
500 г мякоти свинины,
1 яйцо,
100 г панировочных сухарей,
по 3 ст. ложки топлёного сала и сливочного масла,
соль.
Начинка:
200 г свежих или 50 г сушеных грибов,
2 луковицы,
100 г сыра
3 ст. ложки густого молочного соуса.
Приготовление:
Делаем начинку: отваренные и нарезанные соломкой грибы, сыр смешиваем с мелко нарезанным обжаренным луком, солью и молочным соусом (можно использовать сметану или майонез) и перемешиваем. Мясо нарезать поперёк волокон и отбить до толщины 3-4 мм, солим, перчим, придав отбитому мясу форму прямоугольника, выкладываем на него начинку, сворачиваем трубочками, обваливаем во взбитом яйце, в сухарях и обжариваем. Выкладываем в сотейник, поливаем майонезом и доводим до готовности в духовке.
КОЛБАСКИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
СОСТАВ
1,5кг мякоти говядины, 500мл соленых грибов, 2 луковицы, соль, перец, специи
СОУС-ЗАЛИВКА
300~400г сметаны, 2 ст ложки томатной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, пожалуйста, какое блюдо можно приготовить используя следующие ингридиенты: мясо, грибы, фольга, сыр?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*