утка в духовке с картошкой



утка с картошкой в духовке

Автор Аня задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить утку с картошкой в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от юрий титоренко[гуру]
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист полстакана воды и не забывайте периодически поливать утку тем, что снеё выжарится, а картофель на 4 части и просто рядом с уткой положите, всё гениальное-просто!

Ответ от Vlad 2015[эксперт]
Как приготовить утку в духовке в рукавеЗапеченная утка – это традиционное праздничное блюдо. Утка в духовке в рукаве готовится очень просто. Утка разрезается на порционные куски и маринуется в течение нескольких часов. Ингредиенты для маринада: соевый соус; паприка; лимонный сок; куркума; соль; перец; немного чеснока. Затем замаринованную утку помещают в рукав для запекания, духовка при этом должна быть разогрета на 180 градусов, и выпекают в течение двух часов. Как приготовить утку в духовке в фольгеНе менее просто готовится утка в духовке в фольге. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты, как: утка - 2 кг; чеснок - 5-6 зубчиков; майонез - 0,1 кг; соль, перец. Способ приготовления: Сначала нужно помыть утку, отрезать крылья, ножки и бедра, отделить спинку от грудинки, все части тщательно промыть и дать воде стечь. Кусочки утки натереть смесью из майонеза, чеснока, соли и перца. Натертые кусочки выкладываются на противень для запекания и закрываются фольгой. Утку ставят в духовку и запекают около часа при в 200 градусов. Затем фольгу снимают, а утку запекают еще 20 минут, чтобы она зарумянилась. Как приготовить утку с яблоками в духовкеУтка с яблоками в духовке – это классический рецепт. Ингредиенты: утка - около 2 кг; чеснок - 5-6 зубчиков; перец; соль; паприка; Ингредиенты для начинки: 1 яблоко; 50 гр кураги; 50 гр чернослива; 1 апельсин; 50 гр орехов. Украсить готовое блюдо можно яблоками, дольками апельсина или зеленью. Приготовление утки: Утку хорошо вымыть и высушить. Снаружи посыпать солью, перцем и паприкой, внутри проделать то же самое и натереть тушку измельченным чесноком. Приготовить начинку: вымыть яблоко, очистить его и порезать на небольшие кусочки. Апельсин очистить и также порезать на кусочки. Помыть и высушить курагу и чернослив, смешать их с кусочками яблока, апельсина и орехами. При желании можно обойтись только антоновскими яблоками. Нафаршировать утку готовой начинкой, отверстие зашить ниткой. Смазать утку маслом и положить в форму для запекания на спину. Рядом с уткой выложить кусочки яблока. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить на 2-3 часа на средний огонь. Чтобы утка получилась нежирной, во время запекания рекомендуется проткнуть грудку и ножки птицы вилкой или зубочисткой. Примерно за 20 минут до готовности фольгу нужно снять, скопившийся жир вылить, утку полить апельсиновым соком и поставить обратно в духовку, чтобы она зарумянилась. Подают утку на большом блюде с запеченными яблоками или дольками апельсина. Как приготовить утку с картошкой в духовкеИнгредиенты для утки с картошкой: утка - 2 кг; картошка - 10-15 шт; грибы (лучше шампиньоны) – 250 гр; чеснок - 1 головка; мед - 2-3 ст. л; зелень укропа и петрушки; черный перец; соль. Способ приготовления утки с картошкой: Почистить и измельчить чеснок, смешать его с солью и молотым перцем. Натереть этой смесью тушку утки внутри и снаружи. Картошку помыть, почистить, порезать кубиками. Затем отваривать в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Помыть грибы, почистить (если нужно) и порезать на небольшие кусочки. Помыть, высушить и нарезать зелень. Отваренный картофель смешать с грибами и зеленью, посолить. Это будет начинка для утки. После этого нужно наполнить через разрез в брюшке тушку утки начинкой. Когда утка будет нафарширована, разрез нужно зашить, лучше специальной кулинарной нитью. Затем утку мажут со всех сторон медом (по вкусу) , выкладывают на противень и ставят в нагретую духовку. Выпекать примерно полтора часа при в 200 градусов.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Кулинарный рецепт по приготовлению утки с картошкой был найден мной в книге кулинарных рецептов. За несколько часов Вы сможете приготовить шикарную утку с картошкой и различными приправами. Приступим к приготовлению. Разделите утку на 4 части, приготовьте лимонный сок, натрите утку и оставьте её на 30 минут. Далее следует смешать 4 дольки чеснока, майонез, специи масала, паприку и соль, положите утку в этот соус и оставьте на 1 час. Лук стоит порезать полукольцами крупной шириной в человеческий палец (можно и шире) и смешать его с сумахом. Положите лучок, лавровый лист, а следом за ними – уточку и грибы на антипригарную форму на дно и закройте фольгой, выпекайте при температуре 250С в течение 1,5 часов. Уберите фольгу и запеките до готовности. Очистите и порежьте картофель и сварите его до готовности. Пожарить чеснок (3 дольки) на сливочном масле, добавьте к ним укроп, полейте картофель и перемешайте. Еда готова к употреблению. Желаем приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 кг
0.6 кг
0.3 кг
1 кг
1 шт.
4 стол. л.
1 стол. л.
1 стол. л.
1 стол. л.
2 шт.
7 зубч.
1 пуч.
50 гр

Ответ от Анна[гуру]
Жареная утка: утка (молодая) - 1 шт. (около 1.5-1.8кг) ; картофель - 1кг; молоко - 200 мл; соль, перец - по вкусу; растительное масло. Утку распотрошить - я обычно убираю крылышки и потрошки - на похлёбку потом пойдут, разрезать по грудке, распластать и отбить молоточком. Натереть солью и перцем. А теперь - фишка - взять шприц медицинский, да побольше (Чехов медик же был) , вколоть утке молоко в мышцы и под кожу, равномерно, выложить её на противень к порезанной кубиками и посоленной картошке, противень хорошенько смазан растительным маслом. Уткины ножки заправить в разрезы-кармашки. Поставить в духовку, разогретую на 220 градусов С, запечь сначала до румяности, потом снизить температуру до 50 градусов и допечь до готовности, чтоб не пересушить. Вот и всех делов. Осталось разрезать утку. Одна утка на двух человек, больше никак. утка в духовке с картошкой

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Рецепт приготовления "Утки с картофелем в духовке"Для приготовления утки с картофелем и грибами в духовке вам понадобится: Небольшая утка – 2 кгСвежие лесные грибы или шампиньоны – 300 гКартофель – 500 гРепчатый лук – 1 штЖидкий мед – 1 ст. л. Топленое маслоСпеции, черный перец, соль – по вкусуДля приготовления утки, запеченной с картофелем в рукаве, вам понадобится: Утка среднего размера – 1 штКартофель – 8-10 штРепчатый лук – 2-3 небольших штЧеснок – 2 зубчикаМед – 1 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Лимон – 1 штЧернослив – 3-4 штСольЧерный молотый перец, черный перец горошком, , порошок карриКак приготовить "Утку с картофелем в духовке"1. Вариант Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы почистите, вымойте и тоже порежьте на небольшие кусочки. Смешайте лук с грибами и жарьте в топленом сливочном масле до мягкого состояния. Картофель очистите и вымойте. Измельчите на кусочки среднего размера, которые опустите в подсоленный кипяток и проварите до полуготовности. Следующий этап – подготовка утки. Разрежьте живот и извлеките внутренности, вымойте утку и насухо вытрите ее, снаружи и внутри, бумажными салфетками. Натрите тушку смесью топленого масла, соли и черного молотого перца. Оставьте на полчаса, чтобы маринад впитался. В это время смешайте лук с грибами вместе с подготовленным картофелем. После этого нафаршируйте утку начинкой из лука, грибов и картофеля. Начинку выкладывайте как можно плотнее, чтобы поместилось как можно больше. Зашейте разрез суровой ниткой или сколите зубочистками. Обмажьте утку жидким медом, особенно хорошо промазывая швы. Если осталось немного картофеля – выложите вокруг тушки. Запекайте блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 2-2,5 часов. Обязательно поливайте тушку сверху выделившимся во время жарки мясным бульоном. Это сделает корочку красивой и золотистой и не даст блюду подгореть. Перед подачей на стол, разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подают запеченный картофель. 2. Вариант Утку тщательно вымойте и разрежьте на порционные куски, - это приблизительно шесть одинаковых частей. Натрите каждый кусочек смесью из меда, измельченного чеснока, соли, порошка карри и черного молотого перца. Сложите все в миску и поставьте в холодильник на полчаса-час, чтобы хорошо промариновалось. В это время вымойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его небольшими ломтиками, как для жарки. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Смешайте картофель с луком, посолите, поперчите, пересыпьте перцем горошком. В эту смесь можно добавить порошок карри, чернослив и порезанный лимон - что придаст блюду пикантный вкус. Но если вы не любите вкус чернослива или лимона с мясом – ингредиенты можно не добавлять. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите кусочки утки и гарнир в рукав для запекания слоями, пересыпая лавровым листом, в конце влейте по верху блюда 2 ст. л. растительного масла. Хорошо завяжите или скрепите рукав для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил горячий воздух. Поставьте рукав с блюдом на сковороду и тушите около двух часов. В конце сделайте температуру в духовке на половину меньше, и разрежьте рукав, чтобы блюдо немного подрумянилось и подсушилось.
Жми на синюю строку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить утку с картошкой в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*