утка с апельсинами едим дома



Автор Кекс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить утку (большую ))) и получил лучший ответ

Ответ от Olga B.[гуру]
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами, но не все знают, что корнями это блюдо уходит в итальянскую Тостану. Именно Катерина де Медичи, выходя замуж за Генриха II, решила привезти с собой кусочек родной и любимой Флоренции. Так во французской кухне появилась утка с апельсинами.
Я ее делала раз 5 (3 раза селезня, правда) . Жаль фотка у меня "бумажная", а не цифровая.. .
Начинаем готовить:
Берем утку, хорошенько ее промываем, удаляем все внутренности, если присутствуют. Если утка уж очень жирная, то лучше убрать лишний жир.
Солим утку внутри и снаружи и хорошенько массажируем, чтобы соль впиталась. Перчим. Вовнутрь утки кладем несколько небольших кусочков сливочного масла.
В утятнице плавим сливочное масло (грамм 50). В этом масле золотим утку. Должна появиться красивая корочка.
Поливаем 1 стаканом белого вина+ немного воды. Если хотим шикануть, то еще и коньяка подлей 🙂
Накрываем крышкой и тушим 1 час, иногда открываем крышку и переворачиваем утку в соусе, чтобы она хорошенько пропиталась им.
Пока утка тушится готовим для нее апельсиновый соус.
Снимаем цедру с 5 апельсин. Если есть ножик для чистки картошки, тот, что с ручкой и двумя лезвиями, то он подойдет идеально. Снимая цедру, мы должны оставить белую горькую прослойку на апельсине, а снять только оранжевую цедру желательно длинными кусками. Режем цедру на тоненькие полоски (по форме, как корейская морковка) . Бросаем эти полоски на 2 минуты в кипяток, откинем на дуршлаг и сложим в мисочку.
Проверим готовность утки ножом (если вытекает кровь, то ждем еще.. . если нет, то готова) .
Вытаскиваем утку и держим в тепле. Жидкость, где она готовилась, пропускаем через марлечку или ситечко, чтобы убрать лишний жир. Сделав это, мы выливаем обратно соус в утятницу, добавляем свежий выжатый сок из 2 апельсин, полосочки цедры. Включаем огонь и тушим 2 минуты, туда кладем утку и тушим еще 10 минут.
Пока утка доходит до кондиции в утятнице, мы режем на дольки 3 оставшихся апельсина без шкурки. Когда утка готова, выкладываем ее на овальное блюдо, сверху поливаем соусом из утятницы, а вокруг украшаем дольками апельсин.
Нашла фотку в инете (но у меня красивее было, т. к. тут на фотке не весь соус) и потом корочка должна быть более золотой:
Вое еще чья-то фотка, но здесь уж через чур ее поджарили, но соус весь.

Ответ от For_liliy[гуру]
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ1 утка (весом примерно полтора килограмм) , 250 гр чернослива без косточек,3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 100 грамм изюма без косточек, 25 г сахара, 1 столовая ложка муки, 500 мл свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди,1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу. Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным) . Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.----------------------------------------Утка с яблоками в пиве приготовлена по мотивам передачи "Едим дома" Берем уточку килограмма на 2, натираем солью, перцем изнутри и снаружи, набиваем порезанными на четвертинки яблоками (зашивать ничего не надо! ) и укладываем в гусятницу кверху пузом. Выливаем бутылку светлого пива, закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. На час про нее можно забыть и заняться другими делами. Я ее готовила примерно 3 часа, крышку сняла где-то за полчаса до конца: подрумянивается она и под крышкой, время от времени надо поливать образующимся соусом. Больше секретов нет, хорошо подавать с соленостями, моченой брусникой. Яблоки от пива могут горчить, при желании можно запечь отдельно или приготовить в микроволновке. -------------------------------------Новогодняя утка с апельсинами Продукты:утка - 1 шт. ;масло сливочное - 3 ст. л. ;мука - 1 ст. л. ;бульон - 1 стакан;апельсины - 2 шт. ;ликер апельсиновый - 1/2 стакана.Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.

Ответ от Королева Марго[гуру]
Фаршированная утка ссылка

Ответ от Moonlight[гуру]
Натереть солью, перцем, приправами. Внутрь - яблоки, зашить кулинарной нитью. Обмазать сверху майонезом, завернуть в фольгу, можно в 2 слоя, чтобы жир не вытек и в духовку. За пол часа до конца фольгу аккуратно открыть, поставить снова в духовку, чтобы утка покрылась корочкой. С готовой утки не забыть снять нитки.

Ответ от Анютка Муррр[гуру]
УТКА С ЯБЛОКАМИ.Тушка уткисольгорчицаперецмайонезяблокимасло оливковоеПромыть утку, натереть солью внутри и снаружи, смазать горчицей, майонезом, поперчить. Разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину, нафаршировать ими утку. Смазать противень оливковым маслом. Выложить утку, поставить в духовку. Готовить при температуре 160 градусов.

Ответ от Krazzy[активный]
Если целую, то лучше запечь с яблоками и орехами в духовке. Если очень большая, то сначала слегка приварить, чтобы была потом мягкая.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На костре.

Ответ от Иоланта[гуру]
УТКА С ГРУЗДЯМИ Ингредиенты:Утка 1 шт. , сливочное масло 4 ст. ложки, соленые грузди 600 г, соленые огурцы 2 шт. , каперсы 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ст. ложки, бульон 1 стакан, соль по вкусу, укроп. Приготовление Подготовленную тушку утки фаршируют нарезанными солеными груздями и жарят. Готовят соус. Для этого соленые огурцы очищают от кожицы и семян, измельчают, смешивают с каперсами, мелкорубленым укропом и заливают крепким бульоном, добавляют сахар, уксус и кипятят в течение 5—10 мин. Из готовой утки вынимают грузди и укладывают их на блюдо. Утку рубят на куски и выкладывают их на грузди. Сверху кушанье поливают соусом с огурцами и каперсами. УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ Ингредиенты:Утка 1 шт. , масло сливочное 50 г, яблоки антоновские 5—6 шт. , апельсины 2 шт. , соль по вкусу. Приготовление Подготовленную тушку утки натирают изнутри солью и фаршируют дольками антоновских яблок, очищенных от кожицы и семян. Отверстие зашивают нитками. Укладывают утку на смазанный маслом противень и жарят в духовке, периодически поливая вытопившимся из нее соком и жиром. Апельсины очищают от кожицы и нарезают кусочками толщиной 3—5 мм. Когда утка изжарится, из нее удаляют нитки и вынимают яблоки. Филейную часть аккуратно отделяют от костей, нарезают под углом 30—45° и вновь укладывают на каркас, помещая между кусочками филе кружочки апельсинов. Подготовленную таким образом утку кладут на металлическое блюдо, гарнируют вынутыми из тушки яблоками и прогревают в духовке 7—10 мин. Подают в горячем виде. Отдельно к этому блюду можно подать целые печеные яблоки и брусничное варенье. Кроме того, вместо яблок можно использовать айву. Ее очищают от кожицы и семян, нарезают на мелкие ломтики, перемешивают с сахаром и молотой корицей (на 1 кг айвы берут 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. корицы) . Так же можно приготовить гуся.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку (большую )))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*