жареная курица с картошкой в духовке



Как пожарить картошку с курицей в духовке

Автор Ђиран задал вопрос в разделе На скорую руку

курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Жареная курица с картошкой.
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того, что очищаем и промываем картофель. После этого отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого воду сливаем, а картофель остужаем. Теперь берём куриные ножки, хорошо промываем их и просушиваем. Затем посыпаем их солью, перцем и приправой по вашему вкусу и отставляем мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут. По прошествии этого времени обжариваем подготовленные ножки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем в другой сковороде, также на масле обжариваем порезанный дольками или пополам картофель. Посыпаем его солью и перцем по вкусу. Когда курица и картофель будут готовы, подаём их в одном блюде к столу.
Состав рецепта блюда
Курица 700 гр
Картофель 600 гр
Сливочное масло 3 стол. л.
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу

Ответ от Марк Коллинз[гуру]
ловлю курицу. запихиваю картофелену в заднею её часть, она убегает. ловлю её духовкой. кидаю в костёр, 2 часа. соль перец по вкусу

Ответ от Полина Томаева[новичек]
Для приготовления курицы в духовке вам понадобится:
Курица- 1шт.
Картошка- 10-14шт.
Лук- 2шт.
Чеснок- пару штучек
Соль, перед и специи
Майонез или сметана.
Перед приготовлением курицу необходимо замариновать. Для это, если ваша курица заморожена, разморозьте ее. Затем посолите, поперчите, приправьте специями. Нужно именно смазать курицу всеми этими ингредиентами, и снаружи, и внутри. Затем, чтобы курица получилась мягкой и сочной, ее нужно смазать майонезом или сметаной. И еще выдавьте чеснок и смажьте им курицу. Теперь поставьте птичку в холодильник, например, или можно оставить на столе, если не очень жарко на кухне. Пусть впитывает в себя все эти вкусняшки часик- другой. В это время можете заняться домашней уборкой, или стиркой, или собой) На самом деле, курицу можно замариновать даже на ночь, только убрать ее в холодильник придется.
После того, как курица замариновалась, можно включить духовку, пусть разогревается. А в это время вы можете почистить картошку. После того, как почистили картошку, ее нужно порезать кружками, но не очень тонко, где-то 6-8мм толщиной. Выложите картошку слоем на протвинь. Лучше брать глубокую протвинь не очень большой площади. На большой поверхности картошка у вас высохнет. Картошку не забудьте посолить. Дальше порежьте лук тонкими кольцами и разложите на картошку. Картошку с луком можно смазать майонезом или сметаной- картошка получится тогда сочной. Теперь можно положить курицу. Поставьте курицу в духовку и запекайте ее в течение часа-полтора при температуре 180 град.
Резюмируя вышесказанное и добавив еще несколько советов, хочу сказать:
1. чтобы курица в духовке получилась сочная, ароматная и вкусная, ее нужно предварительно замариновать.
2. чтобы картошка не высохла в духовке, нужно использовать протвинь небольшой площади и желательно глубокую
3. чтобы картошка не высохла, нужно добавить немного воды- где-то стакан на протвинь средней величины. И периодически воду нужно подливать, если она испаряется быстрей, чем готовится курица.
4. чтобы запеченная курица получилась с румяной корочкой не только сверху, но и со всех сторон, курочку желательно перевернуть. Можете не переживать- этим вы не испортите корочку, образовавшуюся сверху.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Курица запечённая в духовке с картошкой.
Замачиваем курицу на несколько часов в солёной воде.
Пока она будет мариноваться подготавливаем специи.
Пропитанную солью курицу обсушить, натереть лимонным соком и перцем. Поместить в герметичную ёмкость и отправить в холодильник на ночь.
Если курица жирная, то жир с задней части лучше срезать и подложить под грудку, тогда она будет при запекании сочной.
Смешать горчицу, йогурт и специи, выдавить чеснок и распределить его по всей тушке курицы, обильно смазать тушку полученным соусом. Оставить на 30 минут.
За это время подготовить картофель, нарезать его крупными ломтиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить и посыпать приправами.
Курицу выложить в подходящую посуду, вокруг распределить картофель.
Накрыть двойным слоем фольги, блестящей стороной внутрь.
Запекать курицу около 40-ка минут при 220 градусах, затем уменьшить до 180.Поливать периодически выделяющимся соком.
Затем фольгу снять минут за 20 до окончания приготовления и дать зарумяниться.
Приятного аппетита!!! !
Состав рецепта блюда
Курица 2 кг
Лимоны 1.5 шт.
Йогурт 200 гр
Горчица 1 чайн. л.
Соль 3 стол. л.
Чеснок 5 зубч.
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 4 стол. л.
Картофель 600 гр

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я ее делаю в гусятнице. Стеклянной.

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
По вышеперечисленной рецептуре, но в аэрогриле...

Ответ от Ксюня[гуру]
режу картошку на кружки, выкладываю на смазанный лист, затем разрезаю курицу по грудке, распластываю на картофеле, обмазываю майонезом или сметаной со специями и запекаю

Ответ от Неизвестно[гуру]
Сытный ужин
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 10 небольших картошин
- 1 луковица
- 1 упаковка стручковой фасоли
- 1 пакетик приправы чесночный перец
Приготовление:
1. Окорочка порезать кусками (можно оставить и целиком).
2. Присыпать приправой и оставить на 1 час.
3. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне.
4. Картошку порезать не мелкими кусками. Когда перевернём мясо - бросаем картошку и жарим.
5. За 10 минут до готовности покрошить лучок и всыпать фасоль

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
успех зависит от того, что надо курицу хорошо замариновать ещё с ночи, сверху промазать тоже маринадом и в таком виде запекать.
А картофель слегка отварить и "обложить" курицу за 30 минут до готовности, чтобы он подрумянился

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для курицы с картошкой:
цыпленок – 1 шт. ;
картофель – 7-8 шт. ;
масло растительное;
перец черный молотый;
приправа «карри» или «аджика» ;
горчица готовая;
прованские травы;
соль.
Рецепт курицы с картошкой в духовке:
1. Потрошеного цыпленка промываем целиком, просушиваем немного полотенцем.
2. Изнутри натираем горчицей «Русской» , «Дижонской» или любой, какая есть дома.
3. Сверху втираем сухие специи, солим, перчим. Оставляем пока в миске.
4. Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, кубиками или тонкими кружочками, чуть-чуть присаливаем и перемешиваем.
5. Смазываем глубокий противень (я беру стеклянный) маслом и на середину укладываем курицу на спинку, грудкой вверх.
6. Вокруг раскладываем равномерно кусочки картофеля. Все посыпаем сушеной зеленью.
7. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
8. Вынимаем и перемешиваем картофельные кусочки между собой, для того чтобы все одинаково прожарились.
9. Снова помещаем в духовку и запекаем курицу с картошкой до образования корочки. Протыкаем куриную грудку длинной деревянной лучинкой, и, если из нее вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово.
Достаем из духовки и перекладываем зажаренную курицу на блюдо, рядом с картошкой. Точно также можно запечь грудки, бедрышки, окорочка, не только курицы, но и индейки, молодой утки и др.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*